在XX年,我把家安在了月球。
一天,我工作下班后,忽然想起来今天是母亲的生日,于是我买了一只听话,会帮人类做事的机器狗,然后我就坐上飞船……十分钟后我到达了地球
下了飞船后,我向母亲的住所走去。在住所门口,我看见以为和母亲年轻是长得一模一样的人。我问:“请问阿姨……”“儿子,你回来了!”“母亲,这么长时间了,你怎么一点也没变呀?”“是火星的一个博士,研制出来了一种药,越活越年轻。”“哦!”这时,突然从母亲背后出来一个机器人,我又问母亲:“母亲,这是谁呀?”“哦,它是星际公司新研制的机器人,不贵,才一万多美元,说了这么长时间还没进屋呢,赶快进屋吧!”母亲说完就带我进了屋。
屋内的装饰十分漂亮,看得我都入迷了,忽然一个东西在地上跑来跑去,母亲看着我,说:“这也是星际公司的产品,叫‘移动式垃圾箱’它会辨别出垃圾的气味,然后会自动跑过去,把垃圾放进自己的‘嘴巴’里。哦,十二点了,该吃饭了。”母亲说完,就去做饭了……
“儿子,该吃饭了!”听见母亲喊我后,我就赶紧去了餐厅,母亲把饭菜都放在了餐厅的桌子上。吃饭时我发现我想吃的饭菜都在母亲那一边,这时,饭桌上的菜都飞了起来,一直转,菜饭放下来是,我发现我想吃的菜都在我这一边,母亲笑着说:“这是心灵感应饭桌,会把你想吃的菜全部都转在你面前。”我把嘴巴张成一个O形,大的能装下一个苹果。
吃完饭,母亲带我去散步,我看见了无人驾驶的公交车,公交车的方向盘在自己转动,公交车里面的人坐在一起谈笑风生,再也不像我小时候那样拥挤……
第二天,我把家搬回了地球。