雪优秀作文400字左右
下雪啦!下雪啦!20xx年的第一场雪来临啦!
早晨,雪停了。雪花把大地装扮得焕然一新:房顶上堆积着厚厚的白雪,就像雪白的绒毯;粗糙的树枝上落满了雪,就像美丽的白玉珊瑚;车子上铺满了雪,就像盖上了一层雪白的被子;操场上、田野里白茫茫的一片,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象。
我和妈妈拿来小桶和玩具勺,从车子上、菜叶上取来了又松又软的白雪,把它们倒在门前,开始堆起雪人来。我把一桶又一桶的白雪堆积起来。不一会儿,一个高约50厘米的“小山”雪人的身体就完成了。为了雪人的身体不会塌掉,而且使它变得更加结实,我用手在它身体上轻轻地拍着,只拍了一会儿,我的手就冻得像个红萝卜了。我只好到家里拿来手套,套在手上,继续拍起来。过了一会儿,身体变得结实了。
接着,妈妈拿来了一些雪,开始做起了雪人的脑袋。可是,雪蓬蓬松松的,不容易揉成一个雪球,怎么办呢?我和妈妈摸着脑门冥思苦想着。突然,妈妈高兴地说:“我们去弄些水来,把水洒在雪上面,不就可以揉成一个小雪球了吗?”话音刚落,我就像离弦的箭似的向家里冲去,从家里拿了一点儿水,洒在雪上,妈妈连忙把雪揉成一团,雪人的头做好了。最后,我们用黑豆当眼睛,把两颗黑豆装在头上,雪人的眼睛完成了。我们继续用胡萝卜和小辣椒把雪人的鼻子、嘴巴装好了。最有趣的要算它的帽子了,我们找来了圣诞帽给它戴上。一个漂亮的雪人完成了。
邻居们看见了这个雪人,都啧啧称赞它!