过年作文400字左右
过年了!过年了!一提到这几个字的时候,我就会激动地一蹦三尺高。这是为什么呢?我不用说,你们也知道。那就是过年我们就可以贴窗花、写对联、穿新衣、放鞭炮,和家人们吃一顿团圆饭,一起坐在沙发上看春晚,和爸爸妈妈去亲戚家拜年,这是多么开心的事啊!而且大街小巷锣鼓喧天、张灯结彩,在外工作的人们也匆匆忙忙的赶着回家过年,这是多么热闹的场景啊!下面让我带你们来感受一下我家过年的节日气氛吧!
因为过年了吗,所以我们家布置的非常隆重,爸爸在客厅正中央的墙壁上贴了一个巨大的福字。妈妈也剪了些窗花贴在了窗户上。我呢就在帮爸爸妈妈跑腿,干活儿。一切都忙完了,该放鞭炮了,只见爸爸双手各拿了一样武器鞭炮和打火机,走出家门,爸爸点燃了打火线就冲了回来,噼里啪啦鞭炮声随之而来,这寓意着新的一年来临了!
除夕那天晚上,小姨她们都来了我们家吃团圆饭,大家坐在餐桌上尽情的聊着这一年所收获的快乐。吃完了饭我们又去了奶奶家,和奶奶她们团圆,奶奶家可热闹了,奶奶的亲戚都来了,弄的我见了他们都不知道叫他们什么好。
大年初一是我最向往的日子,我穿上漂亮的衣服跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年,我心里乐得那个劲儿哦,因为这一天我可以收到好多红包。过节就是这样隆重,我们的民风民俗永远都不会改变。旧的一年过去了,新的一年来临了,我们又长大了一岁,这也更说明我更要听爸爸妈妈的话了,我一定会好好学*,用最好的成绩来报答他们!