去年暑假,外公带我们全家去长岛游玩,我们是开车去的,一共开了七个小时才到达目的地,在路上,我看到窗外有很多树木,有松树、杨树、银杏树等等,我突发奇想想数数这一路上共有多少棵树,可是数着数着我就睡着了。等我醒了以后,我便问道:“快到了吗?”妈妈说:“还早着呢!这才开了两个多小时。”“啊?”我失望的说。我等啊等啊,突然听到姥姥说:“快到了!”我兴奋地向窗边望去,已经到长岛了。
到长岛的时候已经两点多了。我们先找了一家饭店吃了一顿晚饭。然后就到了民宿睡觉去了。
第二天早上醒来的时候,我们绕了一大圈都没找到吃早饭的地方。最后终于在一个胡同里喝了碗小米粥。吃完早饭后,我们就出发去月亮湾了。到了月亮湾,我看见沙滩上有许多鹅卵石,一个个晶莹剔透的,美丽极了。要不是沙滩旁边立着一块牌子,上面说不能带走鹅卵石,我真恨不得把所有的鹅卵石都带走。
那里的海美丽极了。我穿上泳衣在海里游泳,身边不时就会有一群小鱼从我的脚边
游过。海边上还会有很多大石头,石头上长满了青苔,远远望去,就像一幅美丽的画卷。
长岛真是一个美丽的地方,我依依不舍得离开了。