今天,我去了八卦田,因为我要去摘我自己种的毛豆。
我背了一个大书包,里面有水杯、餐巾纸,塑料袋(用于装刚采摘到的新鲜毛豆),带上帽子,擦上防晒霜,我们就出发啦!
来到了八卦田公园,到处都是芬芳的荷花、绿油油的荷叶,生机勃勃的莲蓬随风飘舞。穿过田野,我们抵达了我们承包的毛豆田。因为我们承包田的周围有栅栏,我妈不得不使用出看家本领——飞檐走壁。让人哭笑不得的是妈妈的第一步就流血了,可能因为她刚生了弟弟没有以前那么灵活自如了吧。我也不甘示弱,直接跨过栅栏,跳了下去,完美落地。哈哈,我那落地的样子,可真像一个奥林匹克体操运动员呢。
开始采摘了。快来看看我们的劳动过程吧!第一步,用锄头的顶端把毛豆的根部锄松软;第二步,将毛豆苗握在手中连根拔起;第三步,将毛豆一个一个从毛豆苗上摘下来,装进袋子里。看着越来越多的毛豆,我开心得要飞起来,因为妈妈可以给我煮香喷喷的毛豆吃了。
最后,我们整整装了一大袋绿油油胖乎乎的毛豆,真是收获满满的一天。晚上又刚好是妈妈的生日会,我们把毛豆分装成了三小袋送给我们得同学、家人作为生日伴手礼,真是太有意思了。