文明出行小学生作文
“妈妈,这么热的天,路边上那些戴着红帽子,穿着安全马甲的人,在干什么呀?”我好奇地问。妈妈说:“他们是帮忙文明劝导的志愿者。你想不想去体验一下?”
就这样,我们来到马路边,找到了一位志愿者,妈妈和他说明了来由之后,我也戴上小红帽和叔叔一起进行文明劝导。突然我看到一位阿姨带着一位小朋友骑着电动车过来,但是她们都没有戴安全帽,叔叔帮忙拦下她们后,我马上说:“阿姨,你们这样没戴安全帽,很危险哦,骑电瓶车出门,一定要戴安全帽哦。”阿姨不好意思地说:“对对对,我下次一定注意。”经过我们的提醒和劝导后,相信阿姨下次一定不会忘记。
看到对面有行人想过马路,我连忙举起小红旗,和叔叔一起指挥车辆礼让行人。才体验了一会儿,我就已经满头大汗了,我对叔叔说:“叔叔,您辛苦了。我们一定会更加注意文明出行的。”
文明出行,我们是认真的,我一定会牢记在心,从现在起,做一个文明的出行者,让我们的交通更安全,让世界更美丽。