人的生命只有一次,所以每个人都应该格外珍惜。有时独自走在车水马龙的大街上,看着周围摩肩接踵的人群,胆小如我,心中的恐惧感便会油然而生。我曾在电视上看到过的一幕幕交通惨案浮现在眼前,我害怕自己也会成为其中的当事人。
我会一直默默告诫自己,一定要遵守交通规则,避免交通事故的发生。
那天早晨,由于我贪睡起床晚了,出门时已经7:40,上学就要迟到了。妈妈骑着电瓶车载着我急匆匆地出门。马路上,车辆来来往往,川流不息。我和妈妈在车流中穿梭,妈妈时时超车。我坐在后面,双手紧紧地抱住妈妈。快到玉皇山公园路口的时候,由于前方红灯,右行驶道车辆已经堵住了。妈妈见状,便来了个大左转,竟然在两辆汽车中间穿了过去。我拉拉妈妈的衣服,好紧张,不停地说:“妈妈,危险!危险!”妈妈像没听见似的,“嗖”一下,一路钻到了最前面,把车停在了斑马线上。我舒了一口气,责怪妈妈:“妈妈,你怎么不遵守交通规则?这样骑车多危险呀!”妈妈不以为然,轻描淡写地说:“没事,为了赶时间嘛。”信号灯刚变成绿色,妈妈又急速前进。骑到中医院那里,交通变拥挤了,妈妈一边抱怨一边只得放慢车速。前面围了一些人,只见一辆电瓶车倒在地上,车头已经撞破了,旁边停着一辆汽车,原来是出交通事故了,听说受伤的人员已经送去医院抢救了。妈妈慢慢骑过事故现场,边骑边说:“滨滨啊,你说得对,我们今后一定要遵守交通,等出了事故就来不及了”。听了妈妈的话,我也提醒自己:今后一定不贪睡,准时起床,不要为了赶时间,让妈妈做违反交通法规的事。
我们要时刻敲响警钟,铭记血的教训,从自觉遵守交通法规开始,好好珍惜生命。