文明出行作文400字优选【10】份
星期一,学校对我们进行关爱生命,文明出行的教育,我深受启发。
记得我看过一篇文章,有人曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。“而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。
提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安全打上了交道。
前些日子,水泉乡发生过这样一件事,有几个中学学生放学后骑着自行车在马路上打打闹闹,最后被一辆吉普车压死。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
据统计,20xx年全国共发生238351起交通事故,67759人死亡,275125人受伤,一个多么引人深思得数字,我们应该好好反省了不是吗?交通安全问题,应该重视不是吗?
当我们行走在马路上,总会发现有些人骑车逆行、乱闯、超载、疲劳驾驶……这些交通违规的事例不胜枚举。而这些数不胜数的事例,更应该使我们提高对交通安全的重视。不然,我们有可能在不轻易间,便失去了人生最宝贵得东西!
生死,仅在一念之间!
有些人,正是因为交通安全知识的淡薄,而导致了自我身心上的伤害。因为不重视交通安全,以为一次成功后,每每都会成功,才造成了巨大损失。
一切源于生命。当你在攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你在上超载车辆的时候,你是否会意识到,自己有可能在下一秒会失去生命?
无论如何,同学们,请从这一刻开始重视交通安全吧!生命只有一次,更何况我们青少年还只是冉冉初生的太阳呢?
未来等着我们去创造,让我们在交规得阳光下,享受着如花得生命吧!