又到了一个星期天,早上我就写完了作业,到了下午,吃过午饭之后,妈妈就问我:“你要去新华书店看看书吗?”我听了开心地说:“我当然想去啦!但是如果坐公交车去的话,我没有公交卡,也没有零钱。”妈妈又说:“马泷娥,我可以给你两元钱坐车,但是你不能拿去买东西。你再倒点水在杯子里带在身上。”我笑嘻嘻地说:“好的!妈妈。”于是我便拿着钱,带上水杯去等公交车了。
不一会儿公交车就来了,我给了钱,找到一个位置坐了下来。途中,我看见了窗外的美景,那些房子呀,树呀,草呀,就好像也在走路一样,它们一直跟在公交车后面。
到了新华书店那一站,我急忙跑下车。走进大楼,第一层是卖衣服、鞋子的,新华书店就在第二层,这里可以买书,也可以免费看书。我去选了三本书,第一本是《童话故事大全》,第二本是《格林童话》,第三本是《我用二十一个睡怪打败了妈妈》。一下午的时间,我都在专心地看书。
今天我真高兴,因为我看了很多书籍,收获了很多新知识,回家之后妈妈一定会夸我的。