文明出行作文500字
人的生命是宝贵的,我们自有一条生命,所以我们要珍惜自己的生命。我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来,关爱生命,文明出行是我们的使命。我们小学生过马路的时候要看红绿灯,走斑马线,不闯红灯,不走机动车道,不逆行,在马路上不打打闹闹,不边走路边看书。像**骑车不能骑在非机动车道,开车更不能闯红灯,也不能酒后驾驶,不能边打电话边开。我们做到这些才叫关爱生命,文明出行。下面让我们来了解两起交通案例。
某个新年某市的夜晚,一位男子正在急急匆匆的往家赶,他来到十字路口,看见是红灯可他看左右没有汽车就向前走去,可是刚走到中间,一辆汽车飞奔而来,由于是夜晚当司机看见他时已经来不及刹车了,那位急着回家过年的男子当场被撞死了。这件事告诉我们应该遵守交通规则,不闯红灯。即使再着急也不能不遵守交通规则。要不将要付出我们宝贵的生命,和惨痛的代价。我们的亲人将会无比的伤心悲痛。
我还亲自经历了一件事,那天我和妈妈骑车去上学,刚走到采油院大门口,只见一个小孩在马路上蹦来挑起,许多车子都不得不紧急刹车,一辆飞快的电动车由于刹车不及时,将小孩撞飞了出去,小孩满头都是鲜血,浑身伤痕累累,他的家人哭喊着飞奔跑来。从这件是告诉我们,在马路是不能追逐打闹,不能玩耍,骑车不能太快。关爱生命,文明出行要从我做起,从一点一滴做起!