看完交通安全的宣传片《流泪的花季》,片中惊心触目的场面、可怜的家庭,使我深深地体会到安全的重要,生命的可贵!
《流泪的花季》向我们展示了车祸酿成的一幕幕触目惊心的人间杯具。其中那个缺了一条腿的小女孩给我留下了难以磨灭的印象。她本来就应跟我们一样活蹦乱跳地在校园里快乐地生活着,然而不幸的她却因为一次飞来的横祸夺去了一条腿,使她在校园里不能和我们一样上体育,做健身操,参加校外活动等,她只能眼巴巴地望着同学们远去的身影而不由自主地痛哭起来。从她的眼神,我们看到的是悲伤、无奈,但更多的是对车祸的痛恨!然而不少司机对交通安全的法规置之不理,为了拉更多的客、赚更多的钱,不惜拿自身及乘客的性命当儿戏,违反交通规则,毁灭了很多幸福美满的家庭!影片中一个家庭本来是很幸福的,但在过春节前夕,父母却在车祸中双亡,家里留下爷爷、奶奶和她们三姐弟,在无奈之下大女孩只好退学,外出打工来支撑家庭。你们见到这样的情景难道还无动于衷吗这些残酷的现实还不能为大家敲响警钟吗
一齐起车祸,一幕幕惨剧,一声声撕声裂肺的痛哭,凝成了血的教训。让我们携起手来,关注安全,关爱生命。以《流泪的花季》为警钟,从我做起,共同遵守交通规则吧!