同学们,你们知道吗?20xx年交通事故有三十多万七,死于交通事故的人有七万多,*均每七分多钟就有一个人死于交通事故,想想,同学们,那是多么可怕的一件事啊!由此可见交通安全是多么的重要啊!
同学们,我给你们讲一个故事吧。有一天,我亲眼目睹了一场交通事故。一个从北向南行驶的小卡车在给一辆由南向北的大卡车让路时,一个从东往西行驶的摩托车跟大卡车和小卡车相撞,两死一伤。何况对面又是一个加油站,如果火引到加油站,那后果真是不堪设想。
交通安全也有绝招,那就是牢记交通安全法规。比如不准在马路上踢球、滑冰、看书及追跑打闹,不要酒后驾车等。我们要牢记交通安全法规。如果你看到别人遇难,你要救护这个人。