写小草的作文
我是一棵小草,我没有漂亮的帽子,没有美丽的衣服,但我有顽强的生命力,只要春风吹过的地方,到处都是青青的野草。
我家在山上,有树,有花,有鸟,有河,我很快乐。
来得突然,跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了,沙啦啦,沙啦啦,雨越下越大,大树哥哥都被调皮的风弟弟,刮得左摇右晃,我也有些站不住了,路上的行人也都行色匆匆地赶回家,雨滴啪啪的打在我身上,凉嗖嗖的风把我吹的东倒西歪,好冷啊。我忍不住直打哆嗦,好冷啊。我好想静静的躺在泥土上,放弃自己的生命,不行,我要镇定,我要快乐的生活在这片土地上,这个念头,很快被我打消了,雨啪啪的下了一整夜,后半夜,雨越下越大,“嘭”的一阵雷声,把我从梦中吓醒,看着满天的雨,我害怕起来,但为了明天的太阳,为了我那响亮的名字,我坚持了下来,我静静的站在那。
不知在什么时后,雨悄悄的停了,远处,一只小鸟叫了起来,*处,树叶上的小雨珠还在滴着,抬头一看,太阳爷爷笑了。
我是一棵小草,一棵小小草,遇到困难,坚持下来,一定可以看到太阳的笑。