写小草的作文
春天到了,大地复苏了。花儿在开放,鸟儿放生歌唱,整个大自然都充满了生机。我十分喜欢在生机勃勃的春天,尤其爱春天里那绿油油的小草。
我家前有一片草坪,上面长满了草。它们是那样富有生机,春天一到,以下字就铺开了一片里边色的田地,没有半点杂色。细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,连叶脉都露出来了,多惹人喜爱。
一阵风后,小草条起了欢乐的舞蹈,时而舒展,时而弯腰触地,时而左右摇摆,想亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。
小草虽然柔弱,可它永远不会向暴风低头。它没有鲜花那样娇艳,没有白杨挺拔,可是它的生命力却十分坚强。人说:“疾风知劲草,”小草是当然只无愧的。