写小草的作文
公园里,田野间,马路边,随处都能看见小草的身影。
春天,无论是在坚硬的泥土里,还是在狭窄的石缝中,小草都一个劲地往外钻,伴随着温暖的春风生根发芽。在夏天,小草不怕风吹,不怕雨淋,顶着炎炎的烈日茁壮成长。秋天,天气越来越凉,即使已经枯黄,小草还在努力地把种子洒向四方。冬天,小草把根深深地钻进土里,不断地积攒力量,等待着第二年的春天。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”看,小草的生命多么顽强!
我爱小草,爱它强大的生命力。我要像小草一样,不论遇到什么困难,都坚强地面对,勇往直前。