写小草作文
清晨,小草们还伏在马路两旁,睡得正香。阳光轻轻地照射在它们身上,微风轻轻地抚摸着它们,这简直是一件很惬意的事情。
突然,一阵阵急匆匆的脚步声打破了这里的宁静。小草居民个个都被这不速之声给惊醒了。还没等大家完全清醒过来,只觉得一个很重的东西压在自已的身上,并来回摩擦着。原来,这是人的脚步,看样子,他是在这里等车的。一株株小草被这人踩得透不过气来,个个都弯曲着身子,仿佛在痛苦地**着:“快饶了我们吧,快饶了我们吧……”我看不下去了,头一扭,便离开了。
下午一直下着小雨,我在自已的房间里,没出门。
第二天早晨,我朝着窗外的马路伸了个懒腰,无意中看见了那一片草地。啊!我的心都快要蹦出来了,向我招手的,是一株株生气勃勃的小草,没有一点儿折了腰的现象,这使我惊呆了……
后来,我渐渐明白,小草的生命力量是多么顽强啊!这里头还包含它们永不言弃的快心。