无私奉献的爱作文
世界上有许多的爱,有父母对子女的爱,有老师对学生的关爱,还有一种无私的爱最让我感动。
今天是星期天,我和妈妈从书店回家,路上我不停的吃橘子,也随便把橘子皮乱丢,妈妈说,不要到处乱丢垃圾,环卫工人不好扫地,橘子皮会粘在马路上,我没有听,妈妈生气提前回家了。
当我慢条斯理的走回家时,天已经黑了,进屋时阳台的灯还开着,我心里想阳台为什么还开着灯,*时节俭的妈妈总是督促我关灯,今天为什么还开着阳台的灯呢?我跑过去想提醒妈妈关灯,可是妈妈嘘了一声,用手一指,我看到了让我感动的一幕,有两个环卫工人在扫地,老爷爷动作利落,老奶奶有些缓慢,两人认真的把马路上的垃圾扫的干干净净,然后在垃圾车旁边拿出饭盒坐在马路边上吃晚饭。两人都是老人,是一家人,老爷爷拿出饭盒里的馒头给老奶奶吃,馒头已经凉了,菜是我不想吃的土豆丝,两人就着寒冷的风津津有味的吃着,脸上充满着幸福感,我此时茫然极了,不知道妈妈为什么会流泪,妈妈叫我去给老人送开水喝,而且告诉我以后不要随便丢垃圾,老爷爷不停的道谢,我却一句话也说不出来了。
第二天清晨,妈妈送我去上学当我走到楼下时,我惊讶的叫了一声,呀,我前天丢掉的小熊手套放在了小区门口的石墩上,我跑过去拿起一看,妈妈给我的10元零用钱还在里面,我抬头四处张望,找不到旁人,我心里还在想,是谁这么好,妈妈用手指了指,我看见了一为环卫老人,我瞬间就认出了那位环卫老爷爷,孤独的背影,利落的在扫地,我跑过去,大声的说:“谢谢您老爷爷,老爷爷淡淡一笑,亲切的说,下次不要丢手套了,早上东北很冷,不要把小手冻坏了,我说知道了,看着老爷爷仍然在扫马路,仔仔细细的,不忘扫马路的每一个角落,我心里有种说不出的滋味。
上学的路上我沉默了,不仅是因为我不顾妈妈的劝阻往马路上丢水果皮而自责,更为了老爷爷的敬业精神而佩服,他不图名利,辛苦工作,虽然挣钱不多,但却有一颗闪亮的心,他把无私的爱奉献给马路,用自己的汗水把这座城市清扫干净,谢谢您们,环卫工人,让我们的环境更美好,让我们的家园更温馨。