星期天,我和爸爸、妈妈到杨舍去,那时正好是夏天,我一到杨舍就要求爸爸帮我买棒冰和饮料,爸爸帮我买完饮料后,我就边吃边玩,不一会儿棒冰吃完了,我随手把棒子一扔;不一会儿,饮料也喝完了,我还是随手一扔。
我忽然看见一位老奶奶正在捡刚才我扔的饮料瓶和棒子。我心想:也许她生活艰难,是靠卖垃圾为生的吧。我有点可怜那位老奶奶,这么热的天还要出来干活,突然,那位老奶奶向我走来,和蔼可亲的对我说:“要保护环境卫生,别再乱扔垃圾了。”我惭愧的低下了头,这时,那位老奶奶又说:“只要你能再次保护环境,你就还是好孩子。”说完,老奶奶走了过去继续捡垃圾。我在心里便默默决定:我一定要保护环境卫生,做个好孩子,我还要让更多的人去保护环境卫生。
我和爸爸、妈妈继续逛着,我忽然看见一个饮料瓶,我便连忙跑了过去,吧饮料瓶放在了垃圾里,妈妈夸我变懂事了,我心里喜滋滋的。
我很感动,因为那位老奶奶为了保护环境卫生,甘于奉献。