写无私奉献的小草作文
人们都喜欢那参天大树,也喜欢奇形怪状的山石,可能也喜欢清澈的流水,也更喜欢那娇艳的花朵,今天我就来赞扬一下小草。
在春天,小草们又重新复苏,露出嫩嫩的绿芽儿,有一簇一簇地迎接着春天的到来。人们只要看见它,就知道了春天已经到了了,万物又生机勃勃,放眼望去都是绿色。
在夏天,太阳越来越大,晒得人们也没精神,许多花儿也被晒的没了光彩,但是小草依然坚持着,依然还是那么的绿,那么精神。就是狂风暴雨,它都不会怕,尽管当时它被吹的左摇右摆,被淋的低下了头,可是在明天太阳升起的时候,它还会献给人们一片碧绿。
秋天,寒风刮来,小草的叶子由绿变成了黄,但是它没有屈服。
冬天,小草一天比一天衰弱,黄色的叶子被风卷起,或被雪埋,但是小草的根,仍然在土里,等来年春天时,它又会把绿色献给大地,献给人们。
通过小草,让我们想到了一些人。想到了一些坚贞不屈,献献付出的人,就像是环卫工人,他们总是干着最脏最累的活,献献的付出,让整个城市干净起来,但却只领着最微薄的工资。就像小草一样,为人们呈现一片的绿色,美化环境,但只需要一点阳光就可以,不需要施肥。
还有辛苦的建筑工人们,他们日日夜夜的工作着,有时节假日也在工作,他们带走了荒凉,留下了繁华,那高楼大厦,是他们在阳光下,流着汗水筑成的。
我赞扬无私奉献的小草,更赞扬像小草一样精神的人,我希望这样的人能够再多一些,那样我们的社会,我们的国家,才会发展的更迅速,人们的生活,也会越来越美好,国家也会越来越兴盛。