感受初三初中作文
我知道即便是你不说在这个世界上声音蔓延着,他们总是讲述着各种各样多彩的故事,也许他们故事本身的设定就是相对立而矛盾的,但是这并不妨碍他们继续进行下去,就好像在这个世界上存在着每一种生物,每一种事物他们都是相生相克的,但是他们仍然能够安然无恙的过好,甚至有了更好的传承。
也许在很久以前的时候,我看到这个世界总是有一种非常悲观的角度,我觉得这个世界只包括人类的命运走向都要趋向一个悲观的走向的,可是后来我发现结局无论怎样好像并不重要,关键是过程我们要好好的享受。也许在这个功利主义盛行的社会当中,很多人都只看结果在你工作的时候,他们不看你过程到底是否努力,他们只要你拿出一个好的结果来。但是对于你不一样了,你也许想要的是灵魂的契合,你想要的是生活的感受。
因为在生活和工作当中你并不只是一个单纯的机器,没有感情,你有自己生活想要的东西,你有那些能够让你内心变柔软的契机,也许突然有一天你就遇到了自己最喜欢的事情,遇到了自己最喜欢的人和他们在一起,用自己最热爱的兴趣爱好度过美好的一生。
无论怎样我们都不是机器,也绝对不能只是别人的工具,也许我们会去做很多的事情,但是这些对于我们而言不只是一个简单的话题,你看着他们来来往往说说笑笑,可是却不知道他们脑海当中想的又是什么样的原因。去那些你尊敬的老师在街头上遇到你不一定会给他们打个招呼,他们不一定会看到你。但是如果你发自内心的尊敬他的话,大老远的你也会想到跟他说一声老师好,然后他回馈笑容给你,这就是一段很好的关系。
也许你们根本就不会想到未来是否能够再见面,但是在这样的一段人生阶段当中你们都做了最好的自己也尽可能的把更好的笑容和礼貌送给别人。其实这样就已经很好了。