妈妈陪我写作业作文
在假期里爸爸妈妈常常陪我写作业,我不会的,不对的他们总能及时的教我,或提醒我。这样高高的提升了我写作业的速度和正确率。又是从题也能告诉我很多人生道理来。
别人总会把自己的妈妈或爸爸比作是天气预报员,不过变天气之前总有预兆的,但是我的妈妈他却跟你们不一样,我的妈妈就是要生气就是特别生气要开心就是开心到底。
有一次放假了,我高高兴兴的回了家,进了家我就连忙跑出去要找同学玩,但是不妙又被练过狮吼功的妈妈抓住了我心在心里想的只有:诶,惨啦,我又要没命了。妈妈大声吼道:“你连作业都没写,就行出去玩毛都没有!”我现在只好服从妈妈了,就拿出了数学题卡,口算题的时候我就在用口算我看见了一道4×0。25时,我因为觉得一道题太简单了连小孩子都会所以并没有放在心上就写了一个100妈妈看见了立即又发动了狮吼功:“你再看看对吗,这么简单的题都能做错,你认真看看改了!”我看见了里忙改了妈妈渐渐地温和了下来对我说:“城,你要知道大石头是绊不到人的,绊倒人的只有小石头,所以你要好好的,认真的对待每一道题就这样你才能正确。”
妈妈陪我写作业,虽然有时很暴躁很生气常常对我大喊,但是妈妈却认真细心的教导我提醒我给我经人生道理,对我有十一年的养育之恩,所以我一定要拿好成绩来回报妈妈。