写作业的作文
在我六年的小学生涯中,做了无数的功课。它们和天上的星星一样多,数也数不过来,但一颗星依然光芒四射。让我脱下来告诉你。
记得五年级的时候,是母亲节,老师布置作业,不写不思考。太奇怪了,没有笔,没有思考,就没有作业可写。学生们爆锅讨论。老师的声音提高了8度:“停,别吵了,让老师告诉你,就是——。”“老师,别卖关子了,快说”。“是啊是啊老师,你就说吧,我们还等着回家写作业呢!”“好了好了,老师会告诉你的,就是回家给妈妈做点事”。
我和几个好同学一起走回家。我问他们会为我妈妈做什么。王说:“我要帮我妈妈洗碗。”。王思如说:“要不我帮妈妈洗地?哎,王翰,你要给我妈做什么?”“我。我还没想到呢。”我一边说,一边回到了家。
回到家,突然想到可以帮妈妈剪指甲。对,就是这样。妈妈下班回家,我请她在沙发上坐下。我妈不解的看着我。我拿出指甲钳帮妈妈剪指甲。我小心翼翼地帮妈妈剪好每一颗指甲。剪完指甲后,我给妈妈的指甲涂了指甲油。看我妈的手。他们满是皱纹。我妈妈每天为我们做饭和洗衣服。我的手能不皱吗?我会拿出护手霜,抹在妈妈手上。我妈看到我在剪指甲,疑惑的眼神变成了开心的眼神。我妈感慨道:“女儿长大了,懂妈妈了!”说着,把我紧紧地抱在怀里。
六年来我做了无数的功课,但这一次,我永远不会忘记,妈妈,我爱你!