写作业的趣事作文
每天我们都要写作业,写作业时有很多趣事。
一个不起眼星期天,我因为贪玩而忘了做作业。过了一会我把作业,笔,手电筒偷偷地藏进被窝里,准备睡觉的时侯写作业。
妈妈一关灯,我就悄悄的打开手电筒在被窝里写作业。一支手拿着电筒另一只手拿着笔,嘴里哈着大气,我才懂得什么叫难!刚写几行字,就闷的我直喘不过气来。赶忙把头伸出被窝外来,一不小心撞在床上的栏杆上,发出了很响的声音,一下子把妈妈吵醒了,然后妈妈大声说:“这么晚还不快睡觉,你在干嘛?”我听了,不敢吭声。生怕妈妈进来看。
过了一会儿,没了响声。我估计妈妈又睡着了,我才把头慢慢钻出被窝来,然后,我把被窝掀起一个小口,作“出气口”。大概三刻钟,我终于做完了作业。偷偷的爬下了床,把手电筒,笔,作业本轻轻的放下。过了一会儿,我才睡着。
原来在被窝里作业可真苦,我是想不通了有些人是着么做的。我再也不敢不提前做作业了!