写作业的趣事作文
今天作业好少呀!我一做完,就可以去找吴金惠玩了,我真是太高兴了!
晚上,我早早就写完作业出去玩了。我一到吴金惠家,一群小孩往我身上扑,他们压着我,我都快喘不过气了。我就赶紧叫他们先起来,因为那些小孩很喜欢和我玩。每次我一到那边,他们就左一声“罗培玉姐姐”,又一声“罗培玉姐姐”,我又高兴又烦燥。
九点钟了,十点钟了……我一点回去的想法都没有,直到妈妈来叫我回去睡觉,我才依依不舍地回去了。
早上,妈妈一直叫我起床,可能因为我昨天晚上玩的太迟了,早上起不来。都已经七点十分了,我还没起床,直到妈妈跟我说现在已经七点十分了,我才慌张地起床,牙也没刷,头也没梳,连早饭也没吃,就空着肚子去学校。
到了学校,我心里暗暗自喜:“幸好!没迟到,老天保佑。”
上课了,老师报没写作业的名单。第一报到的名字就是罗培玉,我心里十分疑惑不解:我不是写了吗?为什么,我的名字会在名单上呢?真是想不通。
我急忙去问郑涛:“郑涛!我什么作业没写?我不是都交了吗?”
郑涛不耐烦地回答:“你抄写本没有交来。”
我惊讶地:“不会吧!抄写本是用来抄什么的。”
郑涛严肃地说:“抄写本是用来默写日积月累的。”
我当时感觉整个世界都要塌了下来,仿佛暴风雨马上就要到来了。
下课了,我主动去跟雷老师承认错误。我低下头羞愧地说:“雷老师,您昨天布置的作业太少了,我完成作业都没检查。心里觉得:就那么一点作业,没关系。所以,昨天是因为我太马虎了,实在抱歉。’”
我只听见那亲切的声音;“罗培玉,没关系,知错能改就行,下次完成作业可不要那么马虎,做完还要认真检查一遍。”
我的脸绽开了灿烂的笑容,马上多云转晴,说:“谢谢老师!我一定谨记你的教诲。”
我从这件事情中明白了:我们写完作业要认真检查,不能马虎。