妈妈陪我写作业作文
上次放暑假,我们的老师给我们留了不少作业,一回来妈妈就让我快点写作业,数学暑假作业我都做完了,就剩一张数学报纸了,这张报纸有的我都不会做,爸爸妈妈都工作去了,只剩我和妹妹在家里了,妹妹也不会。这时候,哥哥给我打来电话,说让我去他家玩,我经过我妈妈的同意去那儿写作业,我就带着妹妹去哥哥家了。
到了那里,我就想哥哥求助写作业,其他的题都解决了,就剩难题闯关了。哥哥给我说了一下答案,我看见算是中有未知数,我好奇地问哥哥这是什么呀,我手指指着那个未知数。哥哥说:这个表示未知数我说:我们还没学过呢!没事,就照我这个写吧,又不算错。我只好写上了答案,那时候的我真是糊涂啊!其他不会的作业我都向哥哥请教,我的哥哥真像一个小老师啊!
我爱我的小老师我爱哥哥的教导,我爱我的哥哥。