写作业的趣事作文
今天,妈妈答应我去买书,于是我唱着欢快的歌儿,迈着轻快的步伐,走进了家旁边的书店。
哇!书店里的书就是多!我微微一笑,走到一个书架旁,闪电般地拿了一本《格林童话》走到妈妈面前,我们付了钱就赶紧回家了。
回到了家,我迫不及待地翻开书的第一页。这时我突然想起作业还没有做完,于是我便拿出作业本,开始写作业。
不一会儿,我心里的小书虫又爬出来了。我偷偷地看了一眼妈妈,她在忙,我便拿出刚买的童话书,写两行字就悄悄地看一页书……
“你在干啥?”一声怒吼传进了我的耳朵里。我回头一看,啊呀,是妈妈!妈妈大声说道:“你就这样三心二意吗?难道你没看过《小猫钓鱼》吗?你就像那只小猫!”我听了,赶紧合起书。
后来,我写完作业,这才拿起书安心地看了起来。
这件事让我明白了一个道理:做事不能三心二意!