写作业的作文
国庆长假终于到了,最后的语文课下后,方老师说:“现在,我把语文家庭作业布置一下。”我们纷纷拿出了记家庭作业的本子,准备记录。
“先别记,让我把作业布置下去,有什么意见都可以跟我提,五篇日记,把六篇课文抄五遍,五篇好词好句,五篇阅读理解。”方老师和声和气地说。
我们听了下巴都要掉到地上了。我想:“哇,这么多作业,写十天也写不完啊,还不如不放假呢。”大家都举起了手。
“老师,五篇作文是不是太多了,课文只要把最重要的地方抄下来就可以了,而且抄一遍就够了,五篇日记也太多了,写两篇作文就够了,五篇好词好句还太多,改少点行吗?”孙思邈请求道。
“严文涛,你有什么意见?”方老师看了他一眼问。
“方老师,别跟我们开玩笑了。”严文涛笑着说。
“什么?你认为我在开玩笑?”方老师瞪着他。
“方老师说的是真的。”我们都看着严文涛,嘴上虽然是这么说,心里却很害怕方老师接受不了我们的意见。
“这样吧,六篇课文每篇抄一遍,两篇日记,五篇阅读理解,四篇好词好句。”方老师笑着说。
“啊,四篇好词好句,其它作业不写啦,我还要出去玩呢!”我想。大家的想法似乎和我一样,都说作业还太多。
“那就两篇日记,两篇好词好句,两篇阅读理解。”方老师的脸上充满了笑容说:“其中一篇就写写你们刚才的心情吧。”