我的童年开心、快乐、无忧无虑。每每想起了小的时候干的一件傻事,我就禁不住哈哈大笑。
那时候我才5岁,对什么都充满好奇,每当妈妈摆弄梳妆台上那些花花绿绿的小瓶子的时候,我就迫不及待的想要占为己有,我每天都盼着,恨不得把它们都吞进肚子里。终于有一次,妈妈不在家,我就飞快地跑到妈妈的梳妆台前,我的心怦怦直跳,随便拿了一小瓶,像一阵风似的跑到外面。我炫耀着,小伙伴们都聚拢过来。我又认真的对小伙伴们说:“看见了吗?这是我妈妈用的化妆品,特别的神奇,一人涂一点,涂完了就能变漂亮。”小伙伴们听了欢呼跳跃,争先恐后。小女孩分一点,小男孩也给一点,大家使劲涂。涂着涂着,有个小女孩说:“怎么这么黏糊?”“我妈妈涂上之后还拍一拍”,大家又开始拍脸。拍着拍着小伙伴们都说:“眼睫毛都粘上了,睁眼睛都费劲。”几个小女孩连头发都粘在脸上了,弄不下来了,干脆哭着跑回家了。我感到很奇怪,妈妈天天用都没事,我也偷偷用过。过了一会,大人们来了,这下可真相大白了,原来那是一瓶浆糊。
童年的我竟是那么淘气,我忘不了曾经做过的傻事,忘不了曾经收获的快乐,更忘不了我美好的童年!