童年趣事六年级优秀作文
我的童年发生过很多的趣事,它们就像天上的星星多得数不清。在此,我就捡一颗最亮的与大家分享。
记得我五岁那年。有一天,我和小伙伴们一起到田野玩。我们一路上说说笑笑,十分高兴。放眼望去,广阔的田地像一个个窗户被涂上了一层层绿色的油漆,绿得发亮,绿得可爱。小溪边的野花五颜六色,鲜艳极了,它们在微风的吹拂下向我们频频招手、弯腰微笑。我们知道春天已经来到了。很快,我们在一个空旷的草地上停下来,这时,我隐隐约约地发现一种似曾相识的一种绿色植物,我像发现了新大陆似的,连忙走过去看个究竟。啊,这不是妈妈煮菜时用的“葱”吗?我既高兴又惊奇。于是,我一声不响独自一个快快地拔起“葱”来,不一会儿就拔了一大捆,这时的我全身粘满泥土,像是一头小黄牛,样子十分狼狈。不一会儿,大伙走过来和我一走回家了。
我回到家,迫不及待地找妈妈,表姐奇怪地望了望我,她说:“你妈不在家。”接着她问我:“表妹,你要这些干什么?”我想:“哈!表姐一定没看过妈妈煮饭了,她的知识还不如我呢!”我得意洋洋地说:“你不知道的吗?这些对妈妈来说很有用。”我终于等到妈妈回家了,我又迫不及待地拿出这捆“葱”,说:“妈妈,你看我多能干,我拔了很多你煮饭用的“葱”呀。”表姐听了好像明白了什么,哈哈大笑起来,妈妈听后也捧腹大笑。我却毫不知情,发呆地望着她们。这时,妈妈对我说:“傻孩子,这是草,不是‘葱’。”说完,她走进厨房里拿出了她买的葱与我拔的“葱”对比了一下,我羞愧得一下子红了脸,像一个熟透的大苹果,火辣辣的。
光阴似箭,日月如梭。每当我想起我的童年,都会情不自禁地笑起来。