坐在无边无际的伶仃洋边,我不禁将它“变”成了童年的海。这时,我突然看见一艘写着“花式摔跤”的船,向我驶了过来。就在这时,我突然回想起了一件事,不禁大笑起来,因为这件事太搞笑了。
那还是二年级的暑假,天热得像一个巨大的烤箱。我和表弟在家没事干,又碰上了空调故障,谁都想不出该干什么。突然,我灵机一动,说:“我们去骑车吧,这样会凉快些儿!”表弟说:“好!比一比。”于是,我们带上自行车,出去比赛去了。
表弟一马当先,冲到了我前方,我也不甘示弱,像一匹小野马一样飞奔出去,超过了表弟。
我只顾着飞奔,哪还注意到已到了尽头。突然,自行车像弹簧一样,把我甩飞了出去。只听“咚”的一声,我的肚子好像被痛击了一下,疼得我倒在地上**。
表弟赶上来后,见到我这副狼狈不堪的样子,幸灾乐祸地笑起来。我的脸因为羞涩涨得通红,但也只能推着车,摇摇晃晃地回去了。
笑着笑着,表弟也察觉到不该这样,他回过头关切地问我,有没有摔疼了,需不需要帮忙推车。一瞬间,那漲得通红的脸又增加了一丝感动。我想,表弟还是很关心我的,虽然身体有些疼,但心里还是暖暖的。而且,我觉得这一跤摔出了感情。
随着一声汽笛,我从幻想中惊醒,回想起刚才的事,使我嘴角再次浮起了微笑。我再次回到了童年。