童年趣事六年级优秀作文
在我五彩缤纷的童年生活中,有着许许多多的童年趣事,像满天繁星,数不胜数。现在,我就摘下一颗与大家分享。
我刚读幼儿园的时候,姥姥送给我一条小黑狗。它十分地可爱,小眼睛溜圆,毛色乌黑发亮,摸上去油光水滑我很喜欢它,给它取名叫"小黑"。转眼间,"小黑"已经陪伴我渡过了四年的光阴,我已经读一年级了。它变得十分听话,我一叫“啊唬”,它就立即跑到我跟前,亲热地蹭蹭我的小腿。
一天傍晚,我做完作业,看起了电视。渐渐地,我看的入迷了,电视里一匹匹高大雄壮的马与一位位英俊的骑士吸引了我。直到我关了电视机,骑士们骑上马在草原上英姿飒爽奔驰的镜头还一直浮现在我的脑海中。于是,我开始幻想,希望我也能骑上马,在公路上奔跑。可是,哪有马呢?我把目标转移到了小狗身上,“有了,明天我就骑着‘马’(小狗)在家里溜溜!”一想到这儿,我不禁“嘿嘿嘿”的“奸笑”了几声。
第二天,爸爸妈妈都去上班了,于是,我就开始实行计划。我刚来到院子中,小狗就过来蹭蹭我的腿,然后站直,真像一匹等人骑的“骏马”,就是小了点儿,管它呢!我不管三七二十一,一屁股坐在小狗身上,谁知它却釜底抽薪,从我屁股下溜了,转到我面前,我却被重重地摔在地上。我站起来往自己屁股上一看,呀,变成“黑屁股”了!小狗大声嚎叫,然后在自己身上舔了舔。看到小狗可怜的样子,我知道自己错了……
现在,我还在幻想,希望自己能成为一名真正的骑士!