信仰作文550字
今天,上外国文学的时候,朱老师提到了关于信仰的问题。我深有感触。我觉得人活着就应该要有信仰,其实这个词在我们的生活中是隐性的,也就是它在人的思想里,不过,它是以“原则”流行于人们的思维。是啊!谁没有原则呢?我也有自己的原则,我也相信我自己的能力。做每一件事情,我都有自己的理由。不知道,为什么我总是觉得委屈,可能是自己原来的想法和现实差距太大了。有很多时候,我是让我自己委屈的,让自己默默难过的。是不是很傻呢?有时候,自己特别要违背自己的意愿时,真的好难受!也许,我自己认为我很努力了,但是却得不到认可,于是,我有点退却了。感到有点无助了。听到老师讲过周忆清的事情,我很佩服她。是呀!她就是这么一个集美貌和智慧于一身的代表。是呀!她所做过的事情都有所回报,得到了别人的敬仰。这也是我所向往的,我也希望自己能够发挥自己的闪光处,让自己的付出有所得。就拿上个学期的舍长工作来说吧,我觉得自己还是做得不错的。最起码我们宿舍得了两个学期的院级的“文明宿舍”。
这一次,我没有得到“优秀舍长”,开始时,我真的好难过。因为我以为我的工作在别人眼里是做得不是很好,因此,我的努力也就会被否定。因为这和我的做事情原则有关,我是要求很严格的。但是后来,我打电话回家了,和家人聊聊,我的心结也就慢慢打开了。虽然,没得那个,但是,我不能就这样否定了自己。是的,至少,自己要相信自己,是不动摇的相信自己。一个美丽的女子,她不仅可以让自己的容貌变得更加美丽,还可以在其它的领域有所作为。这就是,全面发展吧!以后无论怎么样,我都要坚定自己的信念,坚守自己的信仰……