信仰作文
有道彩虹,一直挂在我的梦中,陪伴我吹过凛冽风,淋过刺骨雨。我相信,无论发生什么,总有一天,会收获所有的光荣,绽放出最美的色彩,就算像一颗流星划过天际,也对得起每一分钟。
没有一帆风顺的大道,风风雨雨总会一直伴随着我们。在风雨中,一些人每行一步,都像随时要倒下一样,然而还有一些人能够始终坚定着步伐,走向”彩虹“的边缘。同样的风,同样的雨,是什么,让他们如此与众不同呢?权力、财富、名利......似乎都行,说到底,只是有一个模模糊糊,不一定实际的”支点”。
支点是一个集合体,包含着许多,就像之前所说的”权力“”财富“”名利“......是一种目的,但这些都是一些庸俗的存在,不足以为我们所取。我所认为的”支点“是一种信仰,足以支撑起整个灵魂的存在,像杜甫、岳飞、林则徐......忧国忧民,希望人民过得更好,国家变得更富强。
我的信仰就是杜甫,杜甫就是我的信仰,就像忠实的使徒信仰耶稣那样。
一个人,对一个王朝信任,不是很难,只要能够生活安康就行了。但要一个人,对由腐败走向灭亡的王朝信任,那又是怎样一种妄想。
”生女犹得嫁比邻,生男埋没随百草’‘犹’‘埋没’正完美体现出了重男轻女的社会普遍心理转变,人民心灵上所受到的创伤,这是杜甫怎样的一种对唐统治者的血泪痛诉。诗人无能为力,天灾中,诗人还靠着国家的圣泽的救济,但却心系着广大人民,人民会在他对王的劝谏下变得幸福安康。这就是他还信仰那个有腐败走向灭亡的王朝的支点。
始终和人民在一起,始终相信能够让人民过上好日子。茅草屋又有一处漏水了,衣衫又添新补丁了,空腹又过一天了......不论自己怎样,心中都时刻装满着对人民的同情,深沉的想念着他们,他们就是他的一切,让他们过得更好就是他的信念,他的信念在他种种挫折时就是他的支点,也就是他的信仰,他的信仰,在他不顺时,撑起他、鼓励他,然他不至于在现实中被彻底打败,在那之后,睁开眼卷土重来继续看向满目疮痍,这就是他还信仰那个有腐败走向灭亡的王朝的支点。
历史的长河总是需要信仰,没有信仰,历史的长河就无法流动下去。一切都凝固,我们能够做些什么?除了每天无神地坐着,还能做些什么?
在一些人看来满路的荆棘可使一个人倒下,但在另一些人看来,荆棘林中过,就像清泉石上流,因为心中有一个支点。”会当临绝顶,一览众山小“的意气风发会来临,因为信仰会支撑着他逐渐构造希望的明天。
鸟儿信仰天空,渐渐开始高飞;树木信仰大地,渐渐开始茁壮;鱼儿信仰海洋,渐渐开始翱游。有了信仰,慢慢的,总能做些什么,开始些什么,总有希望的明天。
让这道彩虹,这个信仰,化为我的力量,助我收获所有的光荣,就算昙花一现,也对得起每一分钟。