当你把文明视为一种信仰时,你的灵魂和精神将会得到净化。
——碑文
也许生活在物质丰富的当代,你已经忘记了文本的名字;也许人们在生活中的丑恶行为会唤醒你的良知,或者你会独自等待那场钓鱼之火,最后等待一个耀眼的黎明。
有人曾经问我:什么是文明?文明是一个抽象的概念。它可以在公共标志上。你伸出手举起它。它可以耐心地等待红灯,而不是一阵风。当一个孩子陷入困境时,你可以引导他走出爱的困惑。它可能是一张漂浮在路上的废纸,你捡起来放在正确的地方。然后有人会问,文明就这么简单吗?凭借自己的努力,一个人应该从小事做起,把小事发挥到极致。正如古人所说,世界上的大事必须轻而易举地完成。我想做的是文明的内涵。
保持文明的沉默!保持文明,保持纯真,保持完美。只有最原始的才是最简单的。让文明之风吹遍每一个角落,让新兴的形象成为永久的记忆。
轻轻地将文明播种。这种种子是净化任何有毒细菌的新力量和催化剂。只要我们轻轻地种下这种种子,一开始可能不会有效果,但我相信,只要我们默默奉献,坚持不懈地等待,它一定会在我们每个人心中生根发芽。这充满活力的景象充满了生机和活力。
文明是老百姓的一种道德,文明是民族的一种资源,文明是国家的礼仪。没有文明就没有社会和谐,没有社会和谐就没有人。