细细的雨像柔柔的珠儿,大大的雨像粗粗的线儿,狂燥的雨像生气的娃娃,温柔的雨像慈祥的妈妈。而今天下的这场雨,却像是调皮的雨妹妹,不断地在变化。
我站在阳台上,看那细细的雨丝轻轻地落下,像小妹妹柔柔的小手,轻轻地抚弄着小花。过了一会儿,雨大了一点儿,像针儿一样,那是雨妹妹拿出的绣花针,密密地交错,学着妈妈在织锦吧?!风儿看到这美丽的锦,忍不住轻轻地赞赏,把这美丽的锦变成了一层薄薄的轻纱,向大地洒去,笼罩着万物,滋润着生灵。
每下一场雨,这自然界就像开了一场快乐的Party,树儿婆婆、草儿姑娘、花儿姐姐都开心极了。每下一场雨,这自然界又像是在开一场音乐会,树儿婆婆在唱歌,花儿姐姐在跳舞,雨儿妹妹在伴奏,它们都是那么快乐,把整个大自然都逗笑了。你看,它们笑的多甜,多灿烂,给这大地带来了无限的生机呢!
牛毛般的雨渐渐大了起来,大滴大滴的雨水缀成了一条长鞭,打在玻璃上,抽在大树上,甩在树叶上。唉呀,不好了,雨妹妹发小姐脾气了。我赶紧趴在窗边,轻轻地对它说:“好妹妹,这么美丽的景色,你一定不要破坏呀!你长得那么美丽,像公主一样,一发脾气就不漂亮了!”它好像听懂了我的话,一会儿就又变得温柔了起来。它还不断地为我展示它的精彩,一会儿变成线,一会儿又变成一颗颗晶莹的珍珠,一会儿还调皮的跳到我的手心,挠得我痒痒的。
我闭上双眼来感受这雨的滋润,仿佛看到路旁的鲜花正贪婪地吮吸着甘露,花瓣上嵌了些水珠,攒的多了,汇成一大颗,调皮地滚动着。小草新修筑的碧发被润湿了,像打了摩丝的少女,可爱极了。万物在这场雨中显得更加明亮,更加生机盎然。
雨停了,蓝蓝的天空一下子敞亮了起来,云娃娃也穿上了洁白如雪的衣裳出来呼吸这清新的空气,鸟儿们更是唧唧喳喳快乐地欢畅起来,好美的雨啊!
我愿做这雨中的鲜花,加入到这快乐的Party,在自然界中幸福地成长;我愿做这被雨滋润的大地,成为雨的家人,接受它深情的拥抱;我愿成为一片云朵,成为雨的伙伴;我愿化为这雨水,洗净出一个干干净净的世界。