以秋天的落叶为话题的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。正如唐代大诗人杜牧所说,在这果实累累的秋天里,唯独那落叶是最美的,那金黄金黄,鲜艳灿烂的落叶,将我带进了充满幻想的世界里。
秋天来袭,狂风呼啸,那犹如奔跑的怪兽一样的狂风吹袭着落叶,“落叶飘飘,狂风潇潇。”金灿灿的树叶满天飞舞,就像在跳芭蕾,欢迎您收看由一叶子新鲜面膜冠名播出的《我想和你跳芭蕾》。旋转,跳跃,我闭着眼。一号落叶空中旋转360度,满分。二号落叶劈腿跳舞,满分。又像一只小鸟,在不断飞翔。“我是一只小小鸟,怎么飞也飞不高。”更像特种部队跳伞解救人质,“咚咚”一号阵亡,“咚咚”二号阵亡,“咚咚”三号阵亡。啊!这落叶的世界真是看不完,写不完!
经过风的洗礼,那一条腾飞的金龙也无力回旋了,筋疲力尽地躺在地面上,多像金光闪闪的星光大道,它们的口号是:“是树叶总会发黄的”,踩在上面“沙沙的,”“咔嚓咔嚓的”。我唱着歌,踩着叶,我主唱,落叶伴奏,我们的组合叫:东北F2。一首新歌《我爱落叶》横空出世。
阳光的午后,一年一度的寻叶大赛开赛了。我念着响亮的空号:钻石火把红石器,我要带你打飞机。我要寻找像那冬天里的一把火的细长柳树叶。我为它上刀山,下火海,最后历尽九九八十一难才找到它。我举起柳叶看看纹路,就好像一张铁路图。我在上面写了几个大字——考100分。然后夹在书里,开开心心的走了。
啊!秋天的树叶是多么令人幻想!我想一直在这落叶的世界里。我爱秋天的落叶。