八月的一天,我去了大桥镇残疾人之家,做一场公益活动。
首先是公益表演,小朋友们都使出了拿手绝活,有的表演二胡,有的表演笛子,还有的表演魔方…我表演的是舞蹈和朗诵。残疾人叔叔阿姨都很喜欢我们的表演,每个节目表演好后,都会给以我们热烈的掌声。
然后我们还跟残疾人叔叔阿姨们一起参加了变废为宝的活动,用果皮变成酵素。果皮是让地球变暖的罪魁祸首之一,但是如果把果皮变成了酵素,可以洗菜,可以擦脸,还可以喝呢。我们和残疾人叔叔阿姨一起动手,大家相互配合,一步步完成了变废为宝的活动。大家都开心地笑了。
最后,馆长还带我们参观了这座残疾人之家。一楼是娱乐活动区,二楼是残疾人车间。馆长告诉我们,残疾人叔叔阿姨们刚来的时候,像小孩子一样,到处乱跑,不懂纪律,有的甚至自己的名字也不知道。馆长一点点教会了他们生活自理,懂了纪律,也学会了感恩。
通过这次活动,我觉得残疾人并不是我们生活中特殊的群体,他们和我们一样,也有喜怒哀乐,也乐于学*。残疾人叔叔阿姨们乐观向上的精神感染了我,我们还有什么借口不努力呢。