今天,我做了一件对不起我的人格的事,可以说成是,偷窃。
晚饭前,妈妈叫我去买调料,给了我4元钱。我一路飞奔到商店,告诉那位阿姨我的来意,便开始等候。这个商店十分朴素,调料和蔬菜被分开放到两间屋子里,两间屋子建的拐角很长,要点时间,正好,在放蔬菜的屋子里,有一些零食。在那位阿姨消失在这间房子里,进入另一间屋子时,我和弟弟见四周无人,就像做点什么,于是经不住,便手痒痒了,一个下流的注意闪过脑海,我和弟弟连考虑都忘到九霄云外去了,便把手伸向了放火腿肠的箱子里,在“行动”的时候,我迟疑了:那还是别拿?正在思考着,不知不觉一根火腿肠掉到地上了。那阿姨出来看:“怎么回事?”“哦,没怎么,一根火腿肠掉到地上了。”
我本能的捡起那根火腿肠,手却不由自主的把火腿肠塞进衣兜。我那时多么的想把它放回去,但是那个阿姨出来了,来不及了。结完帐,走出商店,我脸上烫烫的,似乎大地,蓝天,小鸟,小树,院墙……都在批评我,说我是小偷……