这几天,我读了一本非常非常好看的一本书,让人读了爱不释手,现在,这一本书已经拍成电影了,是著名的罗尔德。达尔写的,全国的小朋友都知道他。罗尔德。达尔是一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡猾笑容的老头儿,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国还是法国、澳大利也或者新西兰,当然,现在也包括中国,他随便敲开一家有小孩的屋子说:“啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?”小朋友们都会立刻尖叫起来,欢呼着、雀跃着把他迎进门,因为,没有一个孩子不认识这个老头,他就是那个让大人们害怕。这一本书的名字叫《了不起的狐狸爸爸》。
在这一本书里,我最喜欢的一个故事是《邦斯的大仓库》,里面讲的是:“獾,狐狸爸爸还有小狐狸,他们三个人一起去到了邦斯的的大仓库,他们一下子就看见了鸭子、鹅、熏香肠还有熏肉,接着,他们三个人就跳上前去抢起那些美味的食物了。抢着抢着,小狐狸突然说到:“还有胡萝卜,爸爸!”狐狸爸爸就说:“别傻了。你难道不知道咱们从来都不吃那种东西?”“不是给咱们吃的,爸爸,是给兔子们吃的。难道,他们只吃蔬菜呀!”小狐狸说到。”爸爸听了,赶紧拿了十束胡萝卜,还说小狐狸是一个爱动脑筋的小家伙!他们借了邦斯的小推车,然后就一个人推了一个小推车,把他们偷的食物放进去,然后一溜烟,就跑掉了。”
在这一个故事里,我最喜欢的人物是小狐狸,因为小狐狸不光想到自己有得吃,还想到了其他人有没有得吃,所以,让我印象最深刻的是小狐狸,我最喜欢的也是小狐狸。而且,小狐狸是一个爱动脑筋的狐狸,他很聪明。我们都值得像小狐狸学*。