什么让我更出彩作文
风,幽幽拂过面庞,带着齐齐的哀怨,一丝丝明媚的忧伤,重重的枝叶将阳光剪得破碎,洒落在我的脸上,抬头,蜿蜒的小路隐没在深山老林中,脚下是一坡绵长的石板路。可我知道,唯有坚持才能让我走出黑暗,迎来曙光。
“我真的想放弃”在我心底回响千遍万遍,我的双腿已无力再向上攀登,脸上咸涩的泪水更让我的软弱无处遁形,山头变得遥不可及,就像在人生道路上遇到挫折,在追逐梦想过程中受到坎坷。“这么容易就想放弃?”不,我一定可以坚持下去!
我灰暗的心明亮起来,抹干眼泪,明媚的笑容又洒满我的脸。跳上一块又一块石板,每一步都如此坚定。坚持下去后,发现山顶不再那么可望而不可及,我战胜了自己。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”登上山顶,眼前美景一览无余,此刻,我像一位骄傲的英雄,舞动着自己红色的披风,头顶是一片艳阳天。几滴泪不经意滑落,不再那么苦,反而那么香那么甜。我成功坚持了下去,战胜自己心中的懦弱,坚持让我更出彩!
面临初三,正如爬山,不知前方会如何,更多的是茫然无助,紧张感涌上心头。知识量增多,刷题很枯燥,但也很充实。毕业班,意味着即将迎来中考,这是一次初中三年来的总结,更是一个命运的转折点。在这背后,有家长的期望,有老师的鼓励,在幼稚的背上烙上了六月的期待,中考的重要于我不言而喻,所以一定要坚持,唯有坚持努力,思考,有“钻”的精神,才能让我更出色,机会总是留给有准备的人,我不甘于落后!
所以不只是登山和中考,更重要的是:在人生的道路上,遇到挫折,荆棘丛生时,试一试欲滴的眼泪,勇往直前,坚持下去,终会“柳暗花明又一村”,终会看到胜利的曙光,谱写华美的华章。
抛弃一切幻想,从现在开始,冲刺!中考的号角已经吹响,面对这个人生的转折点,我不再茫然,告别慵懒的人生,奋力拼搏,与时间赛跑,坚持会让我更出彩!