什么让我更出彩作文
书是石,擦出星星之火;书是火,点燃希望之灯;书是灯,照亮前方之路;书是路,引领成功之旅。读书,让我更出彩。
从小,我的词汇量就要比同龄人高出一些。当他们在写作时,还在用“高兴”、“沮丧”、“难过”时,我就已经在写“喜出望外”、“郁郁寡欢”、“悲痛欲绝”了;当他们在为作文东想西想凑字数时,我就已经可以写的行云流水而超过规定的四五行了;当他们在为记不住陌生字词而苦恼时,我写几遍就可以牢记在心了。可也许正因是这样,至使我对语文并不很上心。“道路千万条,条条通罗马”,我认为我就出生在“罗马”,可以不必花费太多心思就能取胜。
一次偶然的机遇,我代表了我们班参加了学校组织的诗词大会。我知道参赛的同学都是见多识广,我不禁有些担忧了:自己能做到最好吗?
于是,我读书到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的地步。在清晨的朝阳下,抑或是在午后的凉荫里,我总是捧着它,注视着它,耳畔只留下书页翻动的声音。在书中,我领略了李白的浪漫,杜甫的沉郁,陶潜的悠然……观赏了三峡,黄鹤楼,岳阳楼等名胜古迹的大好风光……更懂得了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇往直前,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志和“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈气概……
书更让我明白:人生本就是一场与种种困难无休无尽的斗争,一场敌众、我寡的战争。
理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!但现在能做的所有,只是把手握紧,厚积薄发。我的身后,是挚爱的人啊。
时间如白驹过隙,转眼就迎来了诗词大会。我带着勇气与自信走向了答题区,台下是为我加油的同学们。