梦想 有人说假如你没有被你的梦想吓到,那只能证明你的梦想不够大。当我在镜子里好好的审阅自己的时候,我有一个梦想,就是可以希看我长的像他,后来我发现这不是梦想,就是一个空想。小的时候上学老师占用我们的体育课讲别的,讲课之前他问“同学们,你们都有甚么梦想?”有的说“我要成为像爱因斯坦一样的科学家。”还有的说“要成为雷锋一样的人”“肖淇予,你的梦想是甚么?”我绝不犹豫地站起来讲“老师,我的梦想是纵情的上体育课。”老师那脸跟PM2。5一样直接超标了,耐着性子又给我讲了一大堆占用体育课的缘由,然后苦口婆心的问我“你还想出往玩吗?”我非常真诚的回答“想。”“你出去吧。”我很开心的就跑了出往。
过了不久,我又有了一个新的梦想,暑假家里盖屋子请来一个木匠,我觉得他太奇异了,几个简单的工具就能够把圆滚滚的木头变成精美的家具,太奇异了,我要成为他这样的人,然后我就天天跟在他的屁股后面学,结果暑假结束了,屋子也盖好了,他也走了,他走时留下一句话“砸钉子的时候别砸在手上,特别是他人的手。” 很多人喝多了以后泛论自己当年的梦想,有的人梦想实现了,有的人已淡忘了他的梦想,更多的是看着自己远不可及的梦想,抱怨着现实的生活。
小的时候大人总是鼓励我们要有一个伟大的梦想,没错,伟大的梦想可以成绩伟大的人生,可是我想说的是具有小小的梦想可以成绩出色的人生。现在都在说中国梦,听上往很大、很远,可是假如每一个人都坚持着他那个小小的梦想,快乐的做一个小木匠,快乐的做一个面包师,或像我一样长得不好看,做一个护士,那末十四亿人的梦想加起来就是一个庞大的美丽的中国梦。