窗外灰蒙蒙的天,就如同我心情一般沉重。我坐在椅子上,倒上一杯淡淡的白开水,在雨点“沙沙”的伴奏声中与书籍拥抱。思绪慢慢地沉浸于书的意境当中。
爱默生说过:“自信是英雄的本质“。我豁然开朗。是啊,人就应该自信乐观。不管黑夜多么漫长,朝阳仍会如期升起;不管冬天的风雪怎样狂暴,春天的暖风总会如期吹来。世界上没有过不去的坎,也没有跨不过的坑。
受到这样的鼓舞,我不禁继续往下看去。“对自己有信心,不要轻易放弃梦想,努力构筑理想的现实,最终一定能让别人接纳你,欣赏你,从而获得成功。”人的一生不可能总是风和日丽,我们不能永远只是温室里的一朵花,在暴风雨来临时,我们应该像勇敢的草儿一样昂着头,不断鼓励自己,始终坚信着自己能够熬过风雨的考验,迎来艳阳高照的一天。我释然了,埋头继续往下看。
“富兰克林?罗斯福是美国历史上唯一连任四届的总统。他智慧、干练、胸怀宽广,深孚众望,似乎什么都不能阻挡这位39岁男人迈上政治巅峰的脚步。但是,在1921年的夏天,罗斯福在扑灭一场林火后,跳进冰冷的河水里,因此患上了重病。
这个病使患者高烧、疼痛、麻木甚至终生残疾。但这并没有让罗斯福放弃,他一直坚持不懈地锻炼,希望能恢复行走和站立。在1924年,他拄着双拐重返政坛。他的对手以他的残疾来攻击他,但他总能以卓越的口才使其变为自身的优势。
正是这种忍让和智慧使罗斯福成为美国第32届总统,并连任4届,任职长达12年。他被认为是美国历史上最伟大的总统。“自信是一种力量,只有人们自信起来,才能成就美好辉煌的未来”。只要你自信起来,一切都会过去,一切都会变好。窗外的雨还在下着,但我的心已不再沉重,我会有足够的信心迎接晴朗的明天。
感谢书,它让我明白了许多。只有足够的乐观自信,才能带你克服困难,脱离逆境,向胜利的方向不断迈进。