一丝清凉的晚风袭来,坐在窗前的我不禁打了个喷嚏。夜深了,人静了,在这漫长的夜晚,只有树叶的摩擦声,潺潺的流水声和一片一望无际的夜空。直到最后一颗星星亮,起我才依依不舍地放下书,悄悄睡去。
我爱书,如爱己。不知从何时起喜欢上了它,也不知从何时起,我爱它竟到了“朝思暮想”的地步。我爱它的“香气”。打开书柜,迎面扑来沉淀已久的气息,若有若无的香气,啊!是文字散发出的香气,嗅一嗅,啊!仿佛吸进鼻孔的都是知识,是仙气!我爱它朴素大方却不失文雅风度的样貌。它方方正正,棱角分明,简单大方朴素秀雅。他仿佛一位翩翩君子,正直坦然,姿态大方,外表朴素却内涵丰富。我爱它令我如痴如醉的内容。猪八戒的愚蠢使我捧腹大笑,林黛玉的结局使我泪如雨下,保姆蟒的负责使我刮目相待,迪克的忠诚是我心起敬意,诸葛亮的才智使我自叹不如,白雪公主的故事使我充满幻想,毛毛的故事使我懂得珍惜时间的道理……这一切的一切都使我为它着迷,无法自拔。
“书籍是全世界的营养品”。我也这么认为。在书中,我们有时会在某个角色中找到自己的影子,容易产生共鸣,从而发现自己的优势与不足。在读书中,你会品味到人生百态,感悟人生价值,激励你努力奋斗。你不可能到达世界的每一个地方,但书籍可以带你去到你想去的地方。在书中,你能看到千姿百态的世界,一切都是那么神奇与美丽。读书,也可以扩大交往范围。比如,几个人都喜欢同一本书,那么他们便会一起谈论此书,久而久之便成为了朋友。读书也可以使人与人之间的交谈更加丰富多彩。这样,会使人们身心愉悦,充满能量,使生活快乐精彩。
我每天畅游在书的海洋,我无比快乐。读书,让我更精彩,让世界更精彩!