钓鱼作文三年级
上个星期六,哥哥带我去江心屿钓鱼。
那天一大早,哥哥和我带着鱼具来到池塘边。哥哥赶快拿出鱼竿,穿上鱼食,用力往水里甩,鱼钩很快沉到下面,过了许久,鱼鳔迅速往下沉,哥哥赶紧往上一提,就掉上了一条肥胖的鲤鱼。那鱼不情愿的离开了家,尾巴一个劲的乱拍打。哥哥高兴的把鱼钩子从鱼嘴取出。
看着哥哥钓的那么爽,手也痒痒了。哥哥又从车子里拿出了一副鱼竿,哥哥给我装上鱼食。我学哥哥的样子,举起鱼竿用力一抛,好大一会儿没见动静,我又扯着鱼竿跑到另一个池塘,可鱼仍然不上钓,我气的直跺脚。哥哥叫我专心一点,我暗自下决心:这次一定要钓到。这次,我很专心的钓:我睁大眼睛,只怕看漏了什么地方。轻轻的点了几下,我急忙抓起鱼竿一甩,鱼钩却空空的。我很不耐烦地问哥哥:“为什么鱼鳔动时你能钓到而我钓不到呢?”哥哥耐心地跟我说:“钓鱼要有耐心,鱼鳔轻轻动一下,并不代表鱼上钩了,鱼鳔如果迅速的下沉,才算鱼上钩了。”
鱼儿可怪狡猾!这次我一定要耐心的等待,尽管鱼鳔点了又点,但我还是一动不动,睁大眼睛聚精会神的观察。突然,鱼鳔迅速往下沉,我猛的向后一甩,一条一尺多长的草鱼衔着鱼钩甩到了岸上,我高兴的又蹦又跳!
看来!做什么事都要专心。