小学三年级作文:钓鱼
今天,二姑约我去钓鱼,我很痛快的答应了,于是我们就上路了。
到小河旁,我就迫不及待的想把鱼钩放下去,就在这时二姑爷阻止我,说我这样做不对,应该先把鱼食放入水里,让鱼先闻闻鱼食的味道,然后再把鱼饵放入不中,慢慢地等鱼上钩,而且要两只手拿紧鱼竿,用力一甩,才能把鱼钩摔进小和里。我听了这话,就照着做了,我等了好一会儿,都不见鱼上钩,有一点不耐烦了,就在这时,弟弟忽然叫起来,大家都跑过去看了,原来是弟弟钓到了一条小鲶鱼,大家都投来羡慕的眼光,都下定决心也要钩到这样的鱼,我也不例外,不一会儿,我的浮子动了一下,我就立刻把鱼钩拎了上来,我一瞧,原来是一条小水虾。
唉,别人钓到的是鲶鱼,而我钓到的是水虾,我看还是不钓了吧,这时,二姑走过来说:“庞悦,别泄气呀!只要有耐心,一定会钩到的。”说完,二姑笑了笑就走了,我想也是呀,只要有耐心,什么事情做不到啊!于是,我又重新拿起鱼杆,走向小河边,又开始钓鱼了,功夫不负有心人,在经过一番耐心的等待之后,终于钓上了一条活蹦乱跳的大鲤鱼。
这次钩鱼使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。