三年级作文:钓鱼
爸爸的好朋友侯叔叔住在海边,在自家门口挖了好大一口池塘,养了各式各样不同种类的鱼儿,听说池塘里的鱼儿非常肥美,侯叔叔特地邀请我们一家人去钓鱼。因此这天一大早,爸妈准备好了装备,趁着风和日丽的暑假假期,我们一家大小坐上爸爸的老爷车,浩浩荡荡的往侯叔叔家出发。
到了池塘边,大伙一字排开,准备大显身手。起初大家兴致高昂,满心期待鱼儿快快上钩,但是随着时间一个小时过去,两个小时过去,三个小时过去,依然一无所获。于是有人弃械而逃,有人咳声叹气,有人被晒到脱皮……终于就在大家准备放弃的时候,来了一只倒楣的大鱼,它咬住了我的鱼钩,很用力的一直扯,正在做最后的困兽之斗,我费了九牛二虎之力才将它拖上岸,大家都兴奋得大叫,直夸我的运气好。
“钓鱼不仅是一件需要耐性的事情,更要懂得一些技巧,从选鱼竿到选鱼饵,从浮标的振动判断鱼儿是否已经上钩,从鱼儿上钩到拉它上来……样样都是学问。”侯叔叔不厌其烦的教导我和哥哥,让我上了非常宝贵的一课!