什么改变了我半命题作文
世界上,每一个人都有自己的理想,雨果曾经说过:“理想使人进步。”我也有自己的理想,然而,我的理想是随着时光的流逝而改变的。
在我上幼儿园时,我的理想是当一名蛋糕店老板的女儿。这个理想在现在看来十分幼稚,而在那时,却是我内心深处一个十分高贵的净土。记得在幼儿园时,老师问我们的理想是什么,我毫不犹豫的回答了老师。在我以幼儿园时的心态看来,成为蛋糕店老板的女儿以后,就可以天天免费吃蛋糕了。蛋糕对于还在上幼儿园时的我的诱惑太大了。一直到现在也是如此。
然而,时光改变了我的理想。我上小学了,理想也发生了改变。我的理想变成了一名空姐。小学时,我去海南旅游,途中座了两次飞机。座飞机的感觉可真好呀,透过飞机厚厚的窗户,可以看见身后的云层。座飞机晕晕的,但十分的好玩。闭上眼睛,仿佛正处于茫茫云海中,在云朵中穿梭,与小鸟一起飞翔。然而空姐呢,可以每天都座飞机,每天都和云朵呆在一起。这又是她们的工作,天天座飞机还有人给她们发钱,真是何乐而不为呀。
时光,再次改变了我的理想,我上初二了,已经12岁了,这时我的理想是做一名十分神圣的人类灵魂的工程师。我想成为一名老师。又由于我十分喜欢语文,我又想做一名语文老师。我每天上班时,一走进教室,就可以听到朗朗的读书声,同学们一个个充满活力的座在座位上,等待我来上课。我觉得用粉笔写字的感觉特别好,粉笔愈来愈短,那是对教育成果的肯定。上完了课,同学们齐刷刷对我说老师再见,我回到办公室,仔细的用红水笔批改同学们的作业,订正他们的错误,帮助他们进步。而我,也陶醉在为教育事业而献身的喜悦之中。
但是,我的理想还是在不停的改变,时光也在不停的流逝。然而,我的理想有一点是不会改变的,那就是一生奉献。