看完题目你也许会问为什么叫“三狂”老爸呢?别急,听我慢慢道来。
第一狂:做饭。爸爸喜欢做饭,他是家里的大厨师,我们家一日三餐都是爸爸负责。别看他是大男人,可比妈妈还细心,做菜时什么时候放盐、什么时候放醋,爸爸都掌握得恰到好处,他做的饭菜真让人垂涎欲滴。除了家常小菜之外,隔三差五爸爸还会给我们带来意外惊喜,什么冬瓜青笋汤、宫保鸡丁等都是他的拿手好菜,让我和妈妈经常能够大饱口福!
第二狂:看书。爸爸是个大书迷,没事的时候总爱拿出书来看。记得有一次,妈妈上班时吩咐爸爸把衣服晾一下,可是爸爸却沉迷于《水浒传》,忘记了晾衣的事。妈妈回来后看见依然湿哒哒的衣服,顿时火冒三丈,于是“世界大战”爆发了。这时的爸爸就像个犯错误的孩子一样,低着头一言不发。等妈妈消气了,爸爸又笑嘻嘻地捧起书来读。
第三狂:购物。谈到购物应该是女人的专利,可是爸爸却迷恋上了购物。每次到超市,爸爸总是推着一辆购物车在各大货柜前溜达,边走边自言自语地说:“这个挺好,给儿子买一个吧!那个也不错,买了……”总之,不买上一大车东西他绝不罢休。就拿上次买苹果来说吧,爸爸一下子就买了50个,我们一家人一个星期都在吃苹果,那段时间我看见苹果就反胃。
我的老爸“狂”得有个性,“狂”得有特点,“狂”得很可爱。我永远爱我的“三狂”老爸!