我一手提着一个巨大的包,一手紧紧地攥着拳头,手心全是汗,说实话,我从来没有这么紧张过。今天是我们班的风采展示,我要去表演轮滑。一路我的脑袋几乎没有停下来过,万一摔跤了怎么办?万一跌倒了怎么办?万一刹不住车掉下去怎么办?万一……
这是我第一次觉得一节课那么短。第一课节课我们都在排练,可一遍还没演完就下课了,我们只好停下。
第一个班、第二个班……各个班级都陆续到场了。我的心“咚咚”地跳起来,我尽量地笔直地坐着,大气也不敢喘上一口。
“元旦那天早上……”伴随着主持人轻柔的话语,我的心渐渐放了下去。
忽然,坐在我旁边的徐菲凡一下子站了起来,跑向前去。哦,该我们了!
前面一切都很顺利,老师一说上场,我马上向旁边跑去,我的手脚在不停发抖,当我把颤抖的脚放进轮滑鞋时,竟摔了个大跟头,我的心更忐忑不安:这不会是我表演时会摔倒的前兆吧?
终于到我了,当我的脚站上舞台时,我的心在狂跳,要知道,我才是个新手呀!
小步、大步、转身,终于一切都很顺利,我的心慢慢地归回原位。突然,我觉得刹不住车了,就要到台下了一定要把自己转回来,我猛然觉得几百双目光都在盯着我,终于,我转过来了,我跳动的心几乎都停止了,我终于成功了。
老师向我投来了赞许的目光,歌声与欢呼声交织,红包与笑脸辉映,我的心里也沸腾起来了……