书包里的争吵作文
校园里静悄悄的。
每当一个人也没有时,书包里的课本全都跳到了桌面上。语、数、英、科课本们打着“主科称霸天下”的旗子,还得意洋洋地四目张望。这下子,美术、音乐可不服气了,她们可都是女孩子呀!不喜欢主科打打杀杀,于是她们不甘示弱地举起“美丽才是硬道理,我们热爱和*”的宣传语。
眼看双方就要吵起来了,这时,书法字帖跌跌撞撞地跑过来,说:“别吵了!别吵了!”可是他们却一齐对他说:“哼,丑八怪,全身一股臭墨汁味还敢来?”于是,书法字帖哭哭啼啼地回到了自己的位子。
书法字帖刚一走,他们就又吵起来了。不知谁扔了颗小小橡皮擦石子,砸到了一边的思想品德爷爷,他慈眉善目地说:“孩子们,别吵了,再吵就不是好孩子了!”课本们都不希望自己是坏孩子,就都安安静静了下来。
当太阳升起时,书本们回到了自己的岗位上,谁也不知道发生了什么。可是,早在他们吵架的时候,爱讲故事的课桌爷爷写下了“三书演义”。