书包里的秘密作文
早晨,我走在去学校的路上,手里拿着心爱的卡片,心里忐忑不安。因为卡片是老师禁止带的,被发现直接丢掉的。今早一不小不心带出来了,只好藏书包里。
到了学校,我去交作业,就在那一瞬间,书包“啪”的一声掉在了地上。我的心提到了嗓子眼,全身的神经然都警觉起来,不会被坐在旁边的同桌看到吧?我像离线的箭冲了过去,“呼——”还好还好,同学们有的看书,有的说说笑笑,没注意我的书包,我用手在书包里摸了摸,卡片还在。一来学校,就有提心吊胆的经历,心中总有不祥的感觉。
一整天我都很紧张,心都要跳出来了。时不时偷偷地摸一摸书包的卡片。下午,我以为没事了,可是灾难还是来临了。有一个同学下课时走来走去,出于好奇,把我的书包摸了一遍,当然卡片也跑不掉,老师看到了,那慈祥的面容突然“阴天乌云”了,然后是一阵风暴,卡片自然离我而去。
唉,收集了一个月多的卡片呀!就这样离我而去,我终于明白不要欺骗别人,也不要干违反规定的事,因为这样最后是没有好处。