书包里的小秘密作文
书包里的小秘密,我没有和大人说。
它静静地躺在夹层里。红色的外壳,透亮着,似乎常反射出晶莹的光彩。它并非最新款,却深得我的喜爱。这是一次过生日时叔叔给我的生日礼物,我对它珍爱有加,不让它有哪怕一点破损。为了弄懂同学们的众多问题,我把本不该与书包有瓜葛的手机,悄悄放进了书包里。它是如此的智慧,在学校为我搜索知识,为我赢得了赞叹与夸奖,也成为了我与同学们之间心照不宣的小秘密。
*静的湖面下,似乎早已波涛汹涌。那天晚上回到家,我隐隐感觉有些不安。
果真是“山雨欲来风满楼”。“你的数学这次怎么又下了90?!到底是怎么学的?!”迎面撞上妈妈怒不可遏的呼喊。我静立在一旁,脸上似乎有点儿抽搐,一声不吭——这是我的数学周测第三次低于90分了。
妈妈的前额挤成一团,眉拧成了倒八字,两颊憋得通红,一双虎眼睁得圆圆的。见我沉默,她更是怒火中烧:“话都不吭一声,你还有理了吗!?”妈妈一怒而起,猛地奔向房间,一把将书包提了过来,准备拉开拉链。
“我今天倒要看看,你的书包里有什么鬼东西让你不认真学*!”深圳的天气正在回春,我却打起寒战来:我的手机还在书包里!要是被妈妈发现了,就……!细细密密的汗珠往额头上冒。
我的心仿佛拉开了一个口子,紧张地,微微疼痛。只见她胡乱翻着,又似乎期待着“证据”。不难想象,那缕红色呈现在妈妈眼前时,她多么惊讶,又点燃她多大的怒火。三分幸灾乐祸,三分怒不可遏,夹杂着四分恨铁不成钢,她狠狠地瞪着我:“你还有什么可以辩解的?”说完便将手机用力丢在沙发上,“咚”的一声响,似乎也在我心里扔下一块大石头。
我在学校只是用手机查资料,可不是玩啊!我委屈了。
“我要没收这该死的手机,你之后别想再有了!”说完便“啪”的一声,关上了房门,只有我还呆若木鸡似的坐在客厅里,啜泣着。
书包里的小秘密就这样揭开了,毫无体面可言。学校里同学们的赞叹也随之消失了。
犹太人曾说:每一颗心都有它的秘密。我心里却想:为什么大人们不能容忍我们有自己的小秘密呢?
此后,我的书包里再也没有任何秘密。