写亲人的作文600字
在一个小镇里,有一户人家是很不起眼的,那么我就来给你们讲讲关于这户人家的故事,这个故事起源一位叫晶晶的小姑娘和一位苗族的老奶奶,她们不是亲人,却胜似亲人。
住在这个小镇里的人几乎都知道,早些年王奶奶家里发生了一起火灾,她的老伴和儿女都在火灾中去世了,王奶奶是火灾里的唯一幸存者,而王奶奶也因此腿落下来残疾,需要靠拐杖来走路,所以周围的邻居都很同情她,每次买完菜都会分给王奶奶一点蔬菜,或者陪王奶奶说一会儿话,但是周围的邻居还不是对王奶奶最好的,再离王奶奶稍微远一点的地方,住着一位小姑娘叫晶晶,这位姑娘每次都等中午王奶奶睡午觉的时候,悄悄地帮王奶奶做家务活,等王奶奶睡醒了的时候,晶晶早就走了,王奶奶不知道是谁在帮她干活,周围的邻居都在偷偷地笑,当然他们不会告诉王奶奶的。
有一天,小姑娘又来帮老奶奶洗衣服,她看见水桶没有水了,她拎着水桶,从水井里摇上水了,她小心翼翼地拎着水桶把水倒进了木盆,他把衣服放进木盆,小姑娘使劲搓着衣服,心里想着:“这些衣服真沉,王奶奶这么老了,洗这么多的衣服多累啊。我年纪轻有的是力气,以后王奶奶的衣服我帮她洗吧。”小姑娘洗完衣服,手都红了,她把衣服凉了起来,就在这时候,王奶奶发现了晶晶正在晾衣服,她拿起拐杖慢慢的走了过了。
王奶奶把晶晶抱住:“孩子,我终于知道是谁在一直帮我做家务了,你对我就像亲人一样,更似亲人啊!”晶晶不好意思的挠了挠头说道:“没事的奶奶,就是我应该做的。”