亲人作文600字
芳小林住在一个苗家小村寨里,她扎着两个小辫儿,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,总是笑眯眯的样子。芳小林是个品学兼优、心地善良、乐于助人、有爱心的好孩子,不管是谁遇到困难,小林都会主动去帮助别人。
今天是星期天,小林没有睡懒觉,一大早就起床了,她要去干什么呢?快跟我来看看吧!
小林轻轻地走进邻居家的小院儿,屋里住着一位年过八旬的苗家老奶奶,她的儿女都去很远的地方打工了,只有她一个人孤苦伶仃地生活。推开门,屋里静悄悄的,地上扔着一堆脏衣服,却不见老奶奶的踪影。原来,老奶奶还在睡觉呢。小林小心翼翼地抱起脏衣服,拿到院子里,找出一个很大的木盆,接满了水,把衣服全都泡进去。她转身又走进屋子里,开始擦桌子、扫地、拖地。过了一会儿,老奶奶家就变得焕然一新,虽然小林累得满头大汗,但她内心却无比快乐。
看着太阳一点点升起来,想着老奶奶就快要起床了,小林赶快跑到屋外,开始洗衣服。她使劲儿地搓呀搓呀,虽然动作很轻,但是她把衣服都洗得很干净,盆子里的泡泡争先恐后地向上跳。小林很吃力地把衣服全都洗干净了,并且晾得整整齐齐。
这时候,老奶奶醒来了,她看见焕然一新的屋子,一排干净整齐的衣服和满头大汗的小林,内心无比激动。老奶奶拥抱着小林,捧着她的脸说:“谢谢你,好孩子!”小林害羞地低着头说:“不用谢,这是我应该做的!”老奶奶亲了亲小林说:“虽然我们不是亲人,但我们胜似亲人啊!”说完,她们紧紧地拥抱在一起,多么想让这温馨的时刻永远停留啊!