亲人作文600字
在我生活的一个村里,我的邻居是一位孤苦伶仃的老奶奶无儿女,每天过着寂寞的生活,我会经常帮老奶奶做事,她脸上总挂着甜蜜的微笑,像开放的花朵。冬天来临,北风呼啸,刺骨的寒风吹起了雪花。
一天夜里,窗外下起了大雪,村里的人们都呼呼大睡,只有莉莉揉了揉眼睛走到浴室发现还没有洗的衣服和床单,于是,莉莉轻轻摆出板凳就怕吵醒老奶奶,再坐上去,系一下围裙,便洗了起来。莉莉用水先把衣服浸泡一下,拿出肥皂抹在衣服上,接着用手把脏的地方揉一下,看衣服有没有搓干净,她又抹了抹肥皂,就用洗衣棒用力打了几下衣服,黑黑的污渍终于顺着肥皂水流了出去,此时莉莉已经满头汗水,一粒粒水珠落在了地上展开了一朵小白花,莉莉穿上鞋子脚步轻轻的走出屋子,跑到小河边,冰凉的水使她瑟瑟发抖直打哆嗦。莉莉勇敢的走回屋子,继续洗衣服,把衣服放在水里,脏了再换一桶水,时间过得飞快,莉莉的肩膀酸极了,手变得通红嘴里还不停唠叨‘只有一点了,加油!’终于衣服被莉莉勤劳的心给洗完了。正晾衣服时。
老奶奶推开了门,颤颤巍巍的走了进来,看见衣服被一位小姑娘洗完了,·心中不知有多少泪水说“孩子,我的衣服我能洗,不用你洗,怎么样,手冻僵了吗?”老奶奶眼后的泪水像没有关紧的水龙头低落在了衣襟上,莉莉安慰老奶奶‘不要哭了,我怎么做不应该吗’老奶奶把莉莉搂在怀里轻轻的抚摸着。满脸皱纹的脸紧紧的贴着小姑娘白嫩的脸蛋,莉莉也不自然的绞着围裙,眉眼含笑,嘴角上扬,白净的脸上泛着红光,老奶奶说‘我们真是比亲人还亲啊’
只要我们多献一点爱心,少一点索取,人间会更温暖。