小学生亲人作文600字
你知道“亲人”是什么概念吗?或许,迷茫的你还并不知道。亲人,是你最好的精神支柱。就算你如此落魄,亲人也会成为鼓励你的人。在我的生命中,亲人是我的太阳,指引我走上社会之路。在我的生命中,亲人就是夜空中最闪耀的星星,一到我走出茫茫黑暗。在我的生命中,亲人就如同我那形影不离的影子,陪伴我成长……
然而,在我四岁左右时,一场癌症夺去了我最爱的外公。当时,我什么也不懂,以为外公只是被上帝爷爷派去做了天使,他还会回来的,可我并不知道天使的背后付出的代价。直到现在,又一个清明到了,我总是想着天国的外公,泪水忍不住顺着脸颊流下。
虽然,四岁的我只是朦胧的记住了外公的轮廓,可是,有一件事却令我印象深刻。
有一天,我跌跌撞撞地跑出去玩。只见天空万里无云、阳光明媚,我好像看见了太阳公公正张开它的双臂,轻柔地抚摸着大地妈妈。我笑了一下,又向前跑去。突然,有一块大石头横在我面前,我一不留神脚下便滑了一下,我重重地摔在地上,好像一个破损的娃娃被抛弃了。我没忍住,“哇”地一声哭了。虽然是一阵很小的骚动,但耳朵灵敏的外公却闻声赶来。我一见到外公,便扑进他的怀抱。或许,是外公独有的香气、温暖的怀抱,顿时让我有了安全感,它占据了我的鼻腔,帮我驱散了疼痛,带我走出了暂时的黑暗,让我重见光明。然而,我看见了一滴滴豆大的汗珠挂在外公脸上,我不禁伸出胖嘟嘟的小手,仔细帮外公擦汗。回到家,外公心疼地在我受伤的地方抚摸,好像我比任何事都重要。
现在,外公去世了。我常常望着天空发呆,一想到外公,泪水不禁顺着双颊而下。再看看外公的遗照,是多么和蔼啊!如果我有法力,我想展开羽翼,飞到遥远的天国,把外公接回来……