关爱小学生作文600字
在日常生活中,相互关爱是常有的事情,让我印象深刻的是,有一天放学,我忘记带钥匙了,进不了家,我的邻居让我去她家坐会,等我家人回来。
这一天傍晚,我走在回家的小路上,哼着小曲,漫步回到家门口,我正在摸着口袋,翻开两个口袋都看不到钥匙,心想,是我把钥匙放在书包里了吗?好像没有呀,我将书包放在家门口,一格一格打开,翻脸半天的书包还是没有找到钥匙,这下子惨了,得在家门口蹲着了,心塞塞的。就在我着急的时候,一位素不相识的阿姨走过来跟我说:“小朋友,你是不是没有带钥匙?要不要,我把手机借给你给爸妈打个电话?”她看我不相信她的样子,又说:“我是你们的新邻居,可能你们还不知道吧,我上周刚搬过来。”好像有这么回事,于是,我先用手机打了个电话给爸爸,告诉他一声后,我就到了邻居家。
我一进了邻居家门,她放下手里的包包,就给我拿来了拖鞋,笑嘻嘻地对我说:“你去客厅做作业吧。做完了,能够看一会电视。”我跟街坊说我爸爸要很晚才回家的时分,她却一挥而就地说:“没关系的,在我家吃饭吧,家里就我一个人。”比及吃了晚饭后,她跟我说了一些事情和今天的故事。“叮咚、叮咚……”,打断了我和阿姨的说话。阿姨说:“肯定是你爸回来了接你了,预备一下吧。”爸爸在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。
经过这件事之后,我懂得了关爱他人,帮助他人。我也跟那位街坊成了好朋友。有时分,不会的作业也向她讨教。我感受到关爱是人间最温暖的词语。生活在美好的关爱气氛中,多美好啊。