小学生亲人作文400字
在一个寨子里,住着许多苗族人。唯独一个小姑娘阿美一家是汉族人
寨子里还有一位七十多岁苗族老奶奶,是小美的的邻居。苗族老奶奶的儿子参军去了,女儿去城里打工了,一年才回来一次。老奶奶很孤单,她多么想有人来帮她干干活儿,说说话啊。阿美作为邻居,怎能视而不管呢。于是,阿美决定悄悄帮老奶奶干一件事。
一个阳光明媚的周六下午,阿美路过老奶奶门前,发现门开着,再一看,里面还有一盆脏衣服。阿美高兴极了,因为阿美可以帮到老奶奶了。便悄悄溜进老奶奶家,看见老奶奶正在睡觉,便把脏衣服和床单装进背篓,来到小河边帮老奶奶洗衣服和床单。阿美先把衣服打湿,在领口抹上洗衣液,使劲地搓了又搓,搓完后,放进清水里再搓一下,就干净了。之后,阿美开始洗床单,床单实在太大太难洗了,所以阿美额头上出现豆大的汗珠。一阵微风吹过,也带走了些许滴滴汗水。阿美脱下鞋,挽起裤腿,跳进盆里踩床单。踩踏的声音就像阵阵音乐,“哗哗哗”地唱着,过了一会儿,阿美才把衣服洗完。
阿美回到老奶奶家里,把衣服和被单拧干晾好。围裙上擦擦手后,准备离开,就在这时,老奶奶拄着拐杖从房里走出来,来到阿美身边,脸上露出一丝微笑,右手搂着阿美,左手无比慈祥地抚摸着阿美的脸,说:“小美,谢谢你。你累吗?”阿美不好意思地说“帮助老人,是我们应该做的事,我不累!再见!”说着,便蹦蹦跳跳地回家了。
这真是不是亲人但胜似亲人啊!