不是亲人胜似亲人作文600字
以前,在一个小村庄里,住着一个年迈的苗族老奶奶,他无儿无女,生活非常地寂寞。
不久,小村庄里搬来了一位汉族小姑娘,她有一个妈妈和一个在外地打工的爸爸。小姑娘叫柔柔,活泼可爱,柔柔的小脸白里透红,有一双又大又圆的眼睛,是一个懂事又听话的孩子。
过了几天,妈妈对柔柔说:“我们家的旁边住着一个年迈的老奶奶,他没有亲人,非常孤独,你有空就去陪陪她吧!”柔柔很懂事,她知道要尊老爱幼,所以便毫不犹豫地答应了。
从此,小姑娘柔柔每天放学的第一件事,就是去看望年迈的苗族奶奶,老奶奶再也不会孤单了,一见到柔柔,都会开心地迎接上去。有一天,柔柔在学校考了一个100分,开开心心地回到老奶奶家,对着门口喊:“奶奶,我考了一百分,我考了一百分!”屋里没人回答。柔柔来到奶奶家里,推进一扇破旧的大门,看见奶奶静静的躺在床上,窗外明媚的冬阳,没有使奶奶苍白的脸红润起来。“看来奶奶病了,而且病得很重!”柔柔想。于是柔柔天天帮奶奶买药、做饭、洗碗……
时间过得飞快,转眼过去了两个月,奶奶的病好了许多,正想去看看柔柔,她一瘸一拐地走向小房间,发现了柔柔正背着奶奶洗衣服,只见柔柔小心翼翼地拎着装满冷水的水桶,来到房间里,拿出老奶奶的衣服,放进水中。冬天的水可是很冷的,可柔柔一点也不怕。一阵寒风吹来,柔柔不禁打了个哆嗦。
洗完衣服后,柔柔正要擦手收工,老奶奶拄着拐杖,慢慢走过去,用粗糙的手搂住柔柔的脖子,布满皱纹的脸上,洋溢着甜蜜而幸福的微笑,说:“柔柔,你真是好姑娘啊!你就是我的好孙女。我早就失去了所有亲人,你就是我的唯一的亲人。”
是的,她们虽然不是亲人,但比亲人还亲。