胜似亲人600字作文
在一个偏僻的小村子里,有一位年过六旬的苗族老奶奶,她的儿子常年在外地工作,她有一个叫玉儿的汉族邻居,常常到老奶奶家跟老奶奶聊天,解闷儿。
在一个风和日丽的星期天,玉儿穿着漂亮的红衣裳,高高兴兴地来到老奶奶家。走到老奶奶的房间前时,看见老奶奶睡得正香,玉儿不想吵醒老奶奶。便轻轻地走。
当玉儿走到厨房时,看见木盆里堆积了许多没洗的衣服,便悄悄地拿起水桶走到天井打水,打完水后,又悄悄地走回厨房,把水倒入木盆里,“嚓嚓”地洗起衣服来,那声音那么有节奏!
不过这声音吵醒了老奶奶,老奶奶迷迷糊糊地睁开眼睛,包起头巾,拄起拐杖一步一步走到厨房,玉儿干得太认真,没有注意到老奶奶,老奶奶走到玉儿身旁时,玉儿才发现老奶奶,玉儿的脸唰地一下子红了,老奶奶放下拐杖,用她布满老茧的手搂着玉儿,亲切地说:“玉儿,你虽然不是我的亲人,却胜似我的亲人呀!”玉儿听后,心里像吃了蜜一样甜。
瞧,窗外那可爱的鸟儿在吱吱喳喳地,好像在表扬玉儿呢!