在一个茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里山清水秀,是个美丽的地方。
在这个村庄里住着一位慈祥的苗族老奶奶,他总是面带微笑,好像永远都不会发脾气。她的丈夫,很早就去世了,只留下她一个人独自生活。
在老奶奶家的后院,住着一位汉族小姑娘和他的父母。这个小姑娘名叫小花,他长着一双炯炯有神的大眼睛和一头乌黑的头发。小花的父母都是热心肠,一有空就去老奶奶家帮老奶奶干农活,做家务,小花的妈妈还经常教育小花“一定要帮老奶奶做一些力所能及的事。”
一个风和日丽的下午,小花蹦蹦跳跳地来到老奶奶家,一进大门,只见老奶奶躺在床上,还在睡觉。小花环顾了一下四周,发现了一堆没洗的衣服,于是小花把衣服抱到了河边,吃力地洗了起来。衣服终于洗完啦,小花的双手冻得通红,但他心里却是暖暖的。
老奶奶从睡梦中醒来啦,他看见刚洗完的衣服,突然泪落满面,他对小花说:“亲爱的孩子,谢谢你,你真比我的亲孙女还亲啊!”
小花不好意思地说:“这是我应该做的,以后有什么事尽管找我,我一定会尽全力帮助您的!”
从此这个小村庄里充满了欢声笑语。