胜似亲人的作文600字
在一个偏辟的小山村,住着一位苗族老奶奶,她的儿女都到外地打工去了,只留下老奶奶一个人无依无靠地生活在家里。
她,一个刚上高中的大姐姐——老奶奶的邻居,每天除了上学,做作业,帮妈妈分担一些家务外,还有一项必不可少的课外活动——陪老奶奶说话,帮老奶奶干活。
这不,太阳笑红了脸,花儿乐开了花,大姐姐一路哼着小曲儿,高高兴兴地又找老奶奶说话聊天了,推门进去,老奶奶并不在家,可大姐姐一刻出没闲着,像往常一样,趁着这工夫,开始帮老奶奶洗衣服、被单了,这已经是她洗的第N次了,只见大姐姐像在自己的家里一样,很快便拿出了老奶奶的脏衣服、肥皂、搓衣板,挽起衣袖,盛了半盆水,准备停当后,大姐姐先把衣服用清水涮了一遍,然后仔仔细细地在每件衣服上打上肥皂,接着便干劲十足地搓了起来,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”大姐姐搓了一遍又一遍,洗了一件又一件,搓了好一阵儿,洗了好一会儿,衣服搓好了,被单洗净了。
这时,只听“咣当”一声响,门开了,老奶奶从外面背着一捆柴火回来了,正忙乎着的大姐姐忙站起身,三步并作二步的走上前,道:“老奶奶,您回来了,快坐下歇会儿吧!”边说着,边把老奶奶背着的柴火放到了院子里。
老奶奶站在院子里,看着眼前袖子挽起老高,忙忙乎乎的小女孩,看看晾衣架上洗得干干净净的床单、衣服,老奶奶眼里噙着泪,不由得抱着小女孩,道:“孩子,这些年多亏你的照顾,虽然你不是老奶奶的亲孙女,可我们不是亲人,却胜似亲人啊!”