在一个小屋子的外面,一位苗族的老奶奶正抱着一个小姑娘,用那满是皱纹的手抚摸着小姑娘的脸,还带着慈祥的笑容。而小姑娘,虽然也在笑,但笑得很腼腆,还用手不停地擦着裙角......想知道发生了什么吗?那就一起来看看吧!
这一位苗族老奶奶和一个汉族的小姑娘是邻居,小姑娘经常看见老奶奶正卖力的干着家务活,小姑娘很心疼这位老奶奶,所以决定:在老奶奶准备做家务时,前去帮助她。
一天,老奶奶要干家务活了,小姑娘看见了,急忙跑过去,抢过老奶奶提水的木桶,说:“老奶奶,我帮您。”老奶奶脸上的笑容灿烂如花,说:“谢谢你,善良的好孩子。”小姑娘就去洗衣服了,她拿着木桶,心里想:这木桶可真沉啊,连我都快提不动了,真不知道老奶奶要怎么办啊。她走到小河边,拿起脏衣服,系上围裙,就开始了。她先拿起一件衣服,再擦擦这擦擦那,然后使劲儿地搓了起来最后再冲一次,一件衣服就洗好了。就这样洗啊洗啊,豆大的汗珠浸湿了姑娘的额头。终于洗好了,姑娘回到了老奶奶的家,把那被水泡白了的手擦干,才转身离去。这时,老奶奶叫住了她......
这就是世间最美好的感情!