作文胜似亲人400字
曾经发生过一件感人的事,有一个村庄是汉、苗杂居的村落,村落里住着一位上了年纪的独居老奶奶。老奶奶的邻居燕儿,是一位乐于助人的小姑娘。
一天,燕儿来到老奶奶家,发现老人家不在,门没上锁,便推门进去,一下子就发现了一大团脏衣服和被单放在地上。燕儿心想,老奶奶都八十多岁了,洗这些衣服该多累呀,我年轻有力气!于是,她抱起衣服和被单来到小河边。燕儿蹲下身,舀起水放到木盆里,接着拿起衣服浸在水里,再打上肥皂,用手搓用脚踩,用木棒捶打。小河边响起了一阵“刷刷刷”、“嚓嚓嚓”的欢快声,其中还伴随着小河流淌的哗哗声。一件件衣服变得干净起来,河水溅湿了燕儿的小布鞋,她的额头上渗出了密密麻麻的细小汗珠,可燕儿并不在意这些,看着干净的衣服,她的心里别提有多高兴了。
天渐渐黑了,最后的一抹彩霞留在天边。燕儿拿着洗好的衣服、被单回到老奶奶家。刚晾完,奶奶就到家了,她一见便愣了。过了好一会儿,奶奶赶紧搂住燕儿,用她枯瘦的双手温暖着燕儿被冻红的小手,另一只手拍了拍燕儿的脸蛋,说:“孩子啊,谢谢你!你们这么照顾我,我怎么感谢你们呢!”“奶奶,您说到哪里去了?我帮您做事是应该的呀,我们不是亲人却胜似亲人!”
燕儿害羞地低下了头,两抹红云飞上脸颊。
爱,给予,是无处不在的,只是它等待着你去发现!