400字作文胜似亲人
“瞧,图上的祖孙俩多亲热啊!”凡是看了这幅图画的人都这么说,实际上她们不是一家人。
老奶奶住在一个小山村里,她八十多岁了,儿子在战争中牺牲了,全村人都把她看成自己的亲人。
一个阳光明媚的冬日,村中一位名叫英子的勤快、善良的小女孩来到奶奶家,帮老奶奶做家务。
她把老奶奶家的床单和被套还有衣服放进一个篓子里,来到了寒冷的河边。英子用冻红的手一遍又一遍搓洗着被套,她想到了妈妈的话:“老奶奶的儿子为国捐躯,她就是我们的亲人。”于是她越干越有劲,终于洗好了所有的东西,还费力地拧干了被套。
被套是洗好了,可这么重的东西要晾起来可不是一件容易的事。正在这时,老奶奶回来了,看见这情景,激动地抱住了英子,说:“小姑娘,你真是个孝顺的孩子啊!谢谢你啦!”
“不用谢,这是我应该做的!老奶奶,百善孝为先嘛!以后我会帮您做更多的事。”英子红着脸说。
说完,祖孙俩紧紧拥抱在一起,老奶奶的脸上露出了菊花般的笑容。
多么感人的场面啊,虽然她们不是亲人,却胜似亲人那!