我的母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,给了我数不清的温暖与关怀。
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一颗闪亮的小星星,照在我心灵的深处。
我的母亲身高很矮,班级里有的同学甚至比她高!因为这一点我感到很羞耻,一直不让母亲来接我,母亲扭不过我这硬脾气经常暗自流泪。但害怕的事情终于发生了。我的母亲来接我回家。可是,我分明听到,同学们在轻轻地议论,时而也发出一阵刺耳的笑声!我恨,我受不了,我转过身,疯了似的跑开了。我想找个地方躲起来,然而当我回过头去看到母亲那双充满激情、充满悲哀的眼睛流泪时,我后悔了。我知道,母亲是一个爱面子的人,怎么会在这么多人的面前流泪。我竟用这种方式,来回报她所给我的爱!妈妈原谅我,原谅我这种幼稚可笑的行为!我伤心地哭了……
母亲的爱是无私的,是无限的,更是无价的。母亲用爱来抚育我们,来教导我们,让我们在爱的世界里自由地成长。我的母亲为我付出的点点滴滴,都回忆在我的脑海里。母亲我永远爱你……