一句王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”突出了对朋友的难舍情怀而成为千古名句。
是啊!友情在人们的心中也许可以和亲情有一样的重量,但在我的心中也许有些地方更胜过亲情,当一个知心朋友离开我时,我总感到心中似乎少了些什么东西,感到非常的空虚,总是有股沉闷的感觉,我知道,那是离愁!那是眷恋!那是不舍!那是一种人多种情感的交差。
记得我最喜欢的歌《长相思》里面唱的“离开,人离了心不在”这可能就是人必须经历的生死离别吧,毕竟“天下无不散之宴*”吗?!好朋友走了,有时我们默默无语的想念,有时甚至会哭。是不是很好笑?现在我经常对自己说“莫愁前路无知几,天下谁人不识君?”