如果我是一条小鱼,那么妈妈就是辽阔的大海,如果我是一朵小花,那么妈妈就是冬日里的一束阳光,妈妈的爱在生活中的点点滴滴。
放学了,回到家,妈妈就对我和弟弟说:“今天晚上把作业写完,争取跟妈妈回姥姥家好吗?”。这么好的事情怎么能少了我!我和弟弟争先恐后的说:“好---好”!。我和弟弟开始写作业,写到了十点多,我和弟弟都有点困了,对妈妈说:“妈妈,我们写不下去了,好困那”。妈妈说:“好吧,你们去睡吧”。“太好了”,我禁不住大喊。我一早起来穿好衣服就去找妈妈,可是在哪也找不到妈妈的身影,弟弟也不见了,会不会妈妈抛下我不管啦?我问爸爸:“爸爸,妈妈去哪儿了?”爸爸说:“呃……你妈妈好像带着你弟弟出去买饭啦。”吓死我了,还以为妈妈带弟弟走了呢,过了一会儿妈妈带着饭回来了,弟弟也来了,我吃好了饭梳好了辫子,妈妈对我说:“晶晶,爸爸带你去上舞蹈,妈妈不能送你了。”“为什么?”我几乎哭出了声。“因为你没有写完作业,”妈妈无奈地说。“可是,可是……”我哇的哭出了声。
没办法,说一是一,说二就是二,爸爸带我去上舞蹈课,上完了,我问爸爸:“为什么我不可以去?弟弟作业没有写完!”
“因为妈妈怕你没有完成作业被老师吵,而且你舞蹈快要表演了……”
我听了爸爸的话,才知道妈妈也是为了我好。