大扫除开始了!同学们争先恐后地奔向自己的劳动岗位。有的挥着扫把清扫地面,有的拿着板擦擦黑板,有的把桌椅摆得整整齐齐,“哗哗”的撩水声,“唰唰”的扫地声,朗朗的欢笑声响成一片。
“靠边点!靠边点!”只见王明拎着一个大拖布走进教室里。他拖地面最认真,挥动着湿淋淋的拖布,把地面擦得干干净净。张芳同学负责摆桌椅,你看,她摆的桌椅横看一条线,竖看一条线,谁见了都发出啧啧的赞叹声。卫生委员让我擦玻璃,我拿起抹布登上窗台,就开始一下一下地擦。刚下过雨,玻璃上有许多小泥点,擦起来可费事啦。我先用湿抹布擦,又把干抹布裹在手指上,擦拭窗框的四周。嘿,那泥点一下子就无影无踪了。透过明亮的玻璃窗,看见校园里的小树正在向我点头笑哩!
紧张的大扫除在同学们的欢声笑语中结束了。