爸爸爱玩,但也爱看书。他说对一个人来说,书和食物一样重要。食物对身体有益,书籍对智慧有益。所以在我家,不仅有专门吃饭的地方——餐厅,专门玩耍的地方——还有专门读书的地方——学*。
我不知道发生了什么。每天晚上都有几本书坏掉。昨晚爸爸最喜欢的《三国演义》坏了。昨晚我妈最喜欢的《红楼梦》坏了。
嘿!我想不通:这个世界上有偷书的吗?爸爸也是这么想的。于是我们就谈到了晚上一起抓小偷!于是我们举着它,晚上偷偷溜进书房。“卡卡——”是我们的暗号。
那天晚上,我听到敲门声:“咔咔——咔咔——”,这是我和爸爸约定晚上起来抓贼的暗号。
我看到了父亲的斗志。他紧握一根长棍子,而我握着长扫帚。我们把它侧身贴在门上。
书房里不知名的物件,依旧是动人的书籍。
爸爸在我耳边说:“一,二,三!”我们冲进去,出其不意地杀了他。
“开灯!让你发光!”我大叫。
开灯后,我看到父亲挥舞着一根长棍子,疯狂地打着。
我瞪大眼睛看:啊!原来是老鼠!原来老鼠也要看书。
在球场上打架后,一个木架子被打破,玻璃被打碎,花瓶被打碎。
爸爸认为这是一次失败。他蹲在地上,收拾着残局,动情地对我说:“看到了吗?”这种读过书的老鼠智商很高。要和他们战斗,光靠武力是不可能的,还要靠智慧!"
听了父亲的话,我觉得是对的。没错,用武力是不可能跟什么东西打起来的,靠的是智慧。
我发誓:以后一定好好学*,智商比我家老鼠还高。