那是一个晴朗的日子。中午,我回到家,无意中发现了一只小鸟罩在竹匾里,好可怜:耷拉着脑袋,求助的眼神。我疑惑地问你爸爸:“爸爸,这只小鸟怎么在咱家呀?”爸爸兴奋地说:“今天下午,一只鸟飞进屋来,我就把它捉住了。对了,晚上我们就吃了它,鸟肉可香了!”“不嘛!小鸟是属于大自然的,今天一放学,我就把它放走!”妈妈听到了我和爸爸的争吵,便对爸爸说:“你应该支持孩子。小鸟也是生灵,它也有生存的权力,它不是属于人类的,它是属于大自然的,它……”还没等妈妈说完,爸爸就说:“好,好,好!你说什么都好,可以了吧?”妈妈笑眯眯地说:“那就太好了!”
我下午放学回家后,二话没说,急匆匆地把小鸟捧在手里,心里甭提多开心了,我用尽全身力气往操场跑,我跑到了,还差50米,30米,20米……
到了!到了!我的手颤动着,我的心快速地跳着,我大喊一声:“小鸟,飞吧!”说着我把小鸟抛到天空,它自由了!我的心都要跳出来了!
回家后,我兴奋无比,连最不爱吃的青菜都往嘴里扒。那一夜,我过了很久才睡着了,睡梦中,那只小鸟在天空飞翔,冲着我笑呢,仿佛在向我致谢。我也甜甜地笑了。
小鸟,飞吧!