秋天来了!秋天来了!苹果成熟了!一天,三只小刺猬欢欢、吉吉和雪雪一起去森林玩,忽然,雪雪大声地说:“吉吉,欢欢你么看,好大的苹果树,好多又大又红的苹果啊!”三只小刺猬连忙跑过去 一天,阳光明媚,万里无云,小雪正要出去玩,忽然,小雪看见树上挂着一个鸟笼,鸟笼中的小鸟又冲又撞,小雪的耳边响起了阵阵凄惨的叫声,小雪仿佛听见小鸟说:“放我出去!蓝天才是我的家!”小雪想:小鸟那么可怜我应该把它放出来。说干就干,小雪连忙跑过去把笼子打开,小鸟笼中拍拍翅膀飞向蓝天,小雪说:“小鸟回家吧!”小鸟转过头对小雪叽叽喳喳地叫,小雪觉得小鸟在跟小雪说:“谢谢你,小男孩。”
这天,小雪觉得天,仿佛格外的蓝,阳光,仿佛更加灿烂,小雪忘不了这一天,忘不了“保护动物人人有责”这句话。摘苹果,一个个苹果都掉到了地上,欢欢马上在地上滚,一个又一个的被欢欢背上的刺给刺牢了。吉吉爬上树把苹果摘了下来了。雪雪是哪里苹落的多就走到那里,这样苹果就主动落在了雪雪的背上。……小刺猬看着全身都是苹果心里高兴地想:今天摘了那么多的苹果留着冬天吃该多好啊!想着三只小刺猬高兴的回到了家。