树小鸟作文
在一片美丽的森林里,有一棵粗壮的大树,它的枝叶非常茂盛。
一天,一只小鸟飞过大树的上方,看到了它繁茂的枝叶,心里美滋滋的,想着:如果我能在这里安家,那多好啊!想着想着就飞了下去,问:“大树伯伯,我可以在这里安家吗?”大树生气地说:“不行,快走开,别弄脏了我的新衣服!”小鸟难过地飞走了。
过了几天,不知道为什么,大树伯伯的叶子突然掉了几片。可是,它根本不放在心上。日子一天天过去了。有一天,大树在睡觉,突然感觉身体很难受。这时,小鸟飞过来,关心地问:“大树伯伯,您怎么了?我帮您看看吧!”小鸟刚飞到大树身上,大树就连忙说:“疼??你走开!”一下把小鸟甩到了地上。小鸟摔得浑身疼痛,生气地走了。又过了一些天,大树枯萎了,这回大树后悔极了。它一边哭一边说:“如果那时我让小鸟给我看病就好了。”可是,后悔已经来不及了。
小鸟找到了它的新房子。大树却已经离开了这个世界??