飞吧小鸟作文
今年的端午节我做了一件很有意义的事。
端午节那天我们一家从外婆家回来,下了车,我蹦蹦跳跳地向家走去。“叽叽喳喳”,还没进门,我就听到了鸟叫声。咦!哪来的小鸟?打开门一看,只见客厅里居然有两只燕子在盘旋。我抬头目不转睛地望着它们,好美呀!黄黄的小嘴巴,黑黑的大眼睛,灵巧地飞舞。我连忙问:“爸爸,这是哪里来的小鸟?” 爸爸说:“ 不知道呢,可能是不小心飞进来的。” 听着小燕子不停地哀叫,好象在说:“是的,是的,我们找不到出口了,快救救我们吧!”看着着急乱飞的小鸟,我转过身,请求地对爸爸说:“小鸟是人类的朋友,我们帮助它们飞走吧。”
爸爸赶过来说:“好,曹樾,就依你。”于是我们把家里所有的门和窗户都打开,小鸟经过努力终于找到了其中的一个出口,飞向了蓝天。“噢,小鸟自由了!小鸟自由了!”我高兴得一蹦三尺高,目送着小鸟重新飞向蓝天。
虽然我心里有点舍不得,但自由对小鸟来说是多么重要呀!飞吧飞吧,小鸟!希望每天过上无忧无虑的生活!