想飞的小蚂蚁作文
蔚蓝的天空中,飘浮着几朵洁白的云,三五成群的鸟儿在云朵里捉着迷藏。这美丽的情景被地上的一只蚂蚁全都看在了眼里,它的眼里流露出了羡慕和向往,如果我也有一对翅膀,也能够在天空中飞该多好啊!
这只小蚂蚁心中满小不宏伟的梦想,开始充满信心地做实验。它首先拿两片小树叶绑在手上,想作为翅膀,可它使劲儿扇动,就是飞不起来。它伤心哭了,这时,小蜜蜂飞来说:“小蚂蚁,你应该先学会跑,一跑起来,风会带动你手上的树叶,让你飞起来。”小蚂蚁觉得很有道理,就按照它的说法,做试验,一边跑,一边扇。
小蚂蚁更加灰心了,可它抬起头,看了看可爱的蓝天,白云仿佛在向它招手,它想到妈妈的一句话:“做什么事情没有一帆风顺,坚持就是胜利。”
小蚂蚁决定继续做实验,查阅了一些资料,使自己开拓思想,受到启发。它在自己腰上绑上一个铁圈,在上面安了一个螺旋桨,这让螺旋桨飞转起来,用“翅膀”调整方向、高低,它终于飞起来了,可以乘着清风,驾着白云了。