飞吧小鸟作文
一天下午,我在充满花香和青草香的小区花园里散步,心里觉得很是轻松自由。忽然,听到右手边竹林里有声音,不知道是什么?我有点害怕,但最终还是好奇心占了上风,我蹑手蹑脚地走过去,发现是一只刚有点会飞的小麻雀,我冲过去费了好大的劲捉到后,我的心一下子欢呼起来,一直想要一只小鸟,现在居然让我自己捉到了,那份开心真是难以言表啊!
我满心欢喜地把小鸟拿给妈妈看,妈妈看了也很惊奇,忙找来一个鸟笼安置小鸟。可是,小鸟在笼子里不停地上蹿下跳,很不安,似乎在寻找出路。我拿了米饭和水来喂它,可它像是在跟我赌气,对食物置之不理。晚上,我临睡前又看它时,它已经睡着了。我想它一定又累又饿吧?第二天早上,小鸟依然不吃也不喝,继续在作“绝食”斗争,而且精神也没有前一天好了。爸爸看到后说:“鸟儿是人类的朋友,也和人类一样喜欢自由吧?想象一下,如果把你整天关在屋子里,你会快乐吗?所以,也许它向往在大自然里飞翔,自由地寻找食物,是不是啊?宝贝。”妈妈也说:“是啊!如果你被关在屋子里久了,也会想到外面走一走。这样被关在笼子里,一定也会很不开心的。再这样下去,它有可能会死掉哦。”最后,父母达成一致意见,还是由我最后决定怎么做。
我脑子里在激烈斗争,我实在太喜欢这只可爱的小鸟了,而且这是我长这么大遇到的最值得记忆的新奇事了,其他小朋友估计很少有这样的巧遇吧。我盯着小鸟看着,就这么看了很久。小鸟也看着我,偶尔转动一下脑袋。突然,我似乎看到小鸟眼睛里的悲哀。我一下想明白了,应该把小鸟放了,我不能因为追求自己的快乐就把它的自由剥夺。于是,我把鸟笼提到楼下,慢慢地打开鸟笼,小鸟在蹦出鸟笼的刹那间,发出欢快的叫声,那歌声婉转、动听,像是庆祝,也像是感激。它蹒跚着脚步,扑棱着翅膀,经过一翻努力后,越飞距离越远,最后终于挣脱了地球的引力飞向了天空。
我在心里默默地说:“飞吧,小鸟!找回属于你的自由吧!让我们一起,飞翔在属于我们各自的蓝天!”