有一天,我和弟弟放学后,正走在路上的时候,忽然从树上掉下来一只小鸟。
我看见小鸟的翅膀受伤了,我心想是哪个坏蛋想捕捉小鸟,我跟弟弟说:“我们把它弄到学校的医疗室去吧。”弟弟说:“那好吧。”我们进了校门随后就到了医疗室。我们看到了许许多多的药品,有治感冒的,有治擦皮的,有治止痛的,等等。
我们把小鸟放在桌子上,给小鸟拿了止痛的紫药水。我们给小鸟涂上了紫药水之后,我们又把小鸟给弄出去,给它弄来了一些他喜欢的东西吃。等小鸟把食物吃完之后,我们又给它端来了一杯水给它喝,怕它卡住了。等它喝完吃完以后,我们就把小鸟给放飞了。它在天空中自由自在的翱翔,仿佛小鸟在对我们:“再见,我会感谢你对我的救命之恩,我一定要会回来报答你们的。”
我和弟弟看了半天,一直看到小鸟飞远了,才背上书包回家去。