树小鸟作文
一只小鸟在一棵树枝上高声的唱歌,这棵树听见了,说:“小鸟,你唱的歌真好听,真希望你能一辈子在我这唱歌。”
“好啊,可以啊!我正愁不知在哪棵树枝上唱歌呢!”小鸟说完,接着便又唱起了动听的歌曲。
转眼间秋天就来了,小鸟对大树说:“大树,你别伤心了,我再过一个季度就再回来陪你,天天唱歌给你听美妙的乐曲,因为我就要迁移了,飞到云南去过冬。”
“没关系,我周围的大树还会陪伴我的!”大树又说。
“那我就先走了。”小鸟腾空而起,就像离了弦的箭一样射了出去,在云雾中穿行,飞向了远方,消失在天边。
又一个冬天过去了,小鸟又飞了回来,找到那棵大树的地方飞了过去,却怎么也找不到那棵大树了。因为那棵大树只剩下了树根,小鸟飞了下去,惊讶的问大树的根说:“啊!大树到哪去了啊?”
“大树被人们用电锯从我身上锯了下来,运到了工场。”
小鸟又来到了工场问门,说:“门你好,请问大树在哪呢?”“就是刚运来的那棵了。那棵大树被切成了块,做成了火柴给了那个卖火柴的小女孩。”门说道。
小鸟找到了小女孩看到了火柴被一根一根的烧掉了,便在火柴盒边唱着忧伤的歌飞走了。