飞吧小鸟作文
在一个风和日丽的午后,小明吃完午饭,正准备睡午觉,突然听到院子里传来一阵阵小鸟的惨叫声。
小明急忙跑到院子里,看见院子里的树下躺着一只羽翼未丰的小鸟,原来,它是从树上的鸟窝里不小心掉了下来。小鸟的旁边有一只花猫正虎视眈眈地盯着它,似乎要将小鸟当作自己的午饭呢!小鸟也似乎预料到了危险的存在,拼命地扑腾着,可是怎么也站不起来,更别说飞起来了。
就在这千钧一发的时候,小明三步并作两步,迅速地跑过去,赶走了花猫,把小鸟捧回了家。小明把小鸟安顿在爷爷的鸟笼里,精心地照顾着。小明省下了自己的面包和牛奶,像一个妈妈一样一点一滴地喂养着小鸟。几天过去了,小鸟终于能站起来了,羽毛也渐渐丰满了。
小明决定把小鸟放回天空里。当小明正要放飞小鸟时,小鸟却趴在小明的手心里不动了,原来,小鸟是不舍得离开小明啊!只见小明鼓励着小鸟说:“小鸟,飞吧,你长大了!”小鸟终于扇动翅膀,飞向了蓝蓝的天空……