飞吧小鸟作文
“义林,义林,快,快来看啊!我抓住了一只小鸟啦!”,我一边听着妈妈的惊呼声,一边拔腿欣喜狂奔过去。我的心都要跳出来了,将拥有一只小鸟啦!
妈妈抓到的是一只画眉鸟,它头上的毛深黑色,翅膀有两块红斑。它看着我这个巨人,显得惊恐万分。可我却惊喜交集,心中只有一只美丽的小鸟,心已被喜悦塞满了。
中午吃饱饭,我还没洗手就急不可待又到阳台上看美丽可爱的画眉鸟。当我第一次看见铁笼中间那铁柱上粘一片细小的羽毛,我一点不在意。我那愉悦的心情与时间跳着欢快的舞步,一分一秒地过去,不知不觉快到了午休时间。小画眉在笼子里跳动越来越少了,我开始还以为它慢慢熟悉了环境,突然我发现小画眉的眼神也越来越暗淡。我顿时疑惑起来,再细看,铁柱的周围早已多出一根稍粗的羽毛,我心里一阵抽搐。
小画眉,小画眉,你渴望自由啊!我们应该还你广阔的天空。我啊,我,好不容易才抓到一只如此美丽可爱的小鸟,才刚刚拥有。如果现在放飞你,我就“一无所有”啦!我自言自语,“放走它?不!我每天都喂养它,帮它洗澡。不行!这样它不会喜欢的。会不会不适应而…。。? ”
矛盾的心让我皱起眉头,突然我想起了爸爸妈妈日常的教导----“将心比心”。
我不知不觉进入了幻境,我被关押在一个大大的铁笼,外面有一个巨人,瞪着铜铃般的大眼睛,死死盯着我。我左撞右碰,可铁笼纹丝不动,门被牢牢锁住了。随着挣扎的体力不断下降,失望的眼球只能呆呆看着外面的巨人。
“巨人,巨人,帮我开门!”随着小画眉的一声哀叫,我顿时醒来。想着幻境里的苦难,我毫不犹豫推开铁笼大门。
小鸟突然变得神采飞扬,仿佛是一只“雄鹰”在远足前活动活动。“嗖”一声,它飞向自由的康庄大道,飞向自由的人生。
小鸟,飞吧!往自由飞去吧!为了自由,你断毛折骨,想尽办法。
小鸟,飞吧!飞出这重重铁链,飞往自由的天堂吧!