想飞的小蚂蚁作文
蚂蚁王国里有一只想飞的蚂蚁,这件事传遍了整个蚂蚁王国,大家都嘲笑这只蚂蚁疯了!
春天来了,小蚂蚁问风姑娘说:“风姑娘——风姑娘——我能乘着你飞上天么?”
风姑娘说:“对不起小蚂蚁,我还要去遍大地的每一个角落,不能带你飞向天空。”
夏天来了,鲜花遍布世界的每一个角落,美丽的蝴蝶在花朵中辛勤的采着花蜜,蚂蚁问蝴蝶说:“蝴蝶姑娘,我能带我飞向天空么?”
蝴蝶说:“对不起蚂蚁,我的生命很短暂,只要离开这篇花丛我就会死的。”
小蚂蚁放弃了方向天空的愿望,它觉得也许一只蚂蚁想要飞向天空真的是不可能实现的愿望,小蚂蚁失望的坐在一个大绒球上,小蚂蚁伤心的落下眼泪,这时风姑娘吹过,小蚂蚁不知不觉的慢慢从地面上飞了起来。
风姑娘说“小蚂蚁不要哭,你看你现在正在向天空飞不是么?”
小蚂蚁擦干眼泪看了看,天啊!自己正在飞向天空,原来刚刚小蚂蚁坐着的大绒球是蒲公英,风姑娘吹过,蒲公英飞了起来,坐在蒲公英上的蚂蚁也跟着飞了起来。