假我是一只小鸟优秀作文
如果我是一只小鸟,我要做一只勤劳的小鸟。每天在田间飞舞,帮农民伯伯捕捉害虫,在林间舞蹈,帮生病的大树疗伤。
如果我是一只小鸟,我要做一只快乐的小鸟。我要和伙伴们一起在枝头唱歌,一起在空中舞蹈。
如果我是一只小鸟,我要做一只自由的小鸟。我不喜欢精美的鸟笼,我不喜欢人们围着我,评论我,赞美我。我要在天空飞翔,在树上睡觉,在小溪里喝水。
如果我是一只小鸟,如果猎人能听懂我说话,我好想告诉他“我们是人类的朋友,请不要伤害我们”。
如果我是一只小鸟,我想在人们窗前唱歌,想在人们肩头舞蹈,在人前自由踱步,没有恐惧,没有伤害。
如果我是一只小鸟……