购物记作文
一个阳光明媚的星期六,我和妈妈约好去超市。这次购物由我来做主,所以我兴奋不已,心想:妈妈终于信任我了!
我迫不及待地走进超市,这里的食品各式各样,琳琅满目,真让我眼花缭乱。我先来到文具区,这里文具应有尽有。我按照购物单先买了两只钢笔和一个钢擦,又到了生活用品去买了一块香喷喷的香皂……买完所有东西后,我兴高采烈地走到收银台,鼓足勇气说:“阿姨,结账。”阿姨摸摸我的头,夸奖我真能干!我接过阿姨找给我的钱,咦,怎么多了三元?我马上还给了阿姨。阿姨说:“是阿姨粗心大意了,谢谢你提醒阿姨。你真是一个诚实的好孩子。”我心里美滋滋的,提着一袋子商品满载而归。
可我回到家,正准备写字,却发现钢笔是坏的,我一时不知所措,急的像热锅上的蚂蚁-----团团转,只好去问妈妈。“明天一大早,超市门一开,你就去换。”妈妈不急不忙说。
都怪我买时不注意,才造成这样的后果。