购物作文600字
“滴!”真是够了,一大早怎么会有这么吵的声音?我一边气愤地想,一边准备翻一个身。不对,好像翻不过来!讨厌!
我睁开眼睛,正想对那个发出声音的人吼上两句,却发现我发不出任何声音,手也动弹不得了。看了看四周,我居然在超市的收银台边上。看看自己:天哪,我变成了一个蓝色的一次性购物袋!怪不得手动不了了,原来是变成拎袋了。
就在我发愣时,收银员问一位顾客:“需要购物袋吗?”“好的。”那个顾客小声地说。收银员立马转过头,粗暴地抓起我的拎带(手),并把我放到桌上,将商品放入了我的“肚子”里。那位顾客付好钱,就拎起我走了。
我抬头望望她,才发现她还拉着一个三岁左右的小男孩。那个小男孩连蹦带跳,口里还哼着小曲儿,一定是买到了什么喜欢的东西。他的母亲(拎着我的那位)则盯着手机屏,并没有表现得很高兴。两个人就这样走回了家。
一进了门,小男孩就迫不及待地夺过我,从我的肚子里取出了一个赛车小玩具。可惜,他把我直接甩到了客厅的硬地板上,丝毫没有注意到里面还有一个鸡蛋盒。“咔!”我闭上了眼睛,阿姨过来后,吼叫声不绝于耳,小男孩哭了起来。
阿姨把我扔进了垃圾桶,这里可真是“脏乱差”。等一下,这不是易腐垃圾桶吗?这人懂不懂垃圾分类呀?一阵风吹来,我被吹到了小区的草坪上,我在心中求上天保佑。不要在草地上待着,这样对环境不好。可又有多少的袋子被扔在草地上,成为“白色垃圾”呢?
整整一个下午,没有一个人愿意捡起我。晚上,一个捡垃圾的老奶奶“救”了我,正要谢谢她时——
“滴!滴!”闹钟叫了,我惊醒了。爸爸拿着个一次性购物袋走了过来,正要说话。“我想对您说,为了保护环境,少用一次性制品!”我几乎是大叫着说。爸爸愣住了……