购物的作文400字
我的好妈妈,她有着圆圆的鹅蛋脸,微胖身材,个子并不算高,一副黑紫色的眼镜,让妈妈显得老气横秋。别看我妈妈相貌普通,她买起东西来可是毫不含糊。
说起我妈妈的购物的经历,真可谓是滔滔江水连绵不绝,三天三夜也说不完,就说上次我们全家去香港旅游吧,人人都说香港是购物的天堂,我妈妈到了那儿,更是如鱼得水。一下飞机,她连宾馆都没来得及去,就直奔商店。妈妈就好像一个机器人,机械地重复着两个字:“刷卡”,喜欢的衣服,买;心怡的鞋子,买;中意的化妆品,还是买。这可苦了我和爸爸这两个“苦力”,累得腰酸背疼,叫苦连天。
瞧,妈妈又看中了一件衣服。她像个孩子似的,欣喜地拿着衣服,在镜子前比画来比画去,还臭美地转了一个圈。
妈妈满面春风,转头问我和爸爸:“这件衣服好看吗?”看妈妈还沉浸在自己美丽的幻想中,我不得不“好心”地提醒她:“妈,你再买下去,我们的行李就要超载了。”妈妈却满不在乎地说:“怕什么。”一边的服务员趁机“火上浇油”:“太太,您穿上这件衣服好看极了,又漂亮,又合身,好像为您量身定做的一般。”妈妈被她夸得一阵飘飘然,脑袋一热,拍板:“买了,麻烦你给我包起来。”那服务员乐得喜上眉稍。
到了回家的时候,我们的行李毫无疑问地超!载!了!
这就是我的妈妈,一个可爱的购物狂妈妈。