购物的作文400字
今年暑假,是个令人难忘的暑假,因为妈妈带我去了中国的首都――北京。北京是一个美丽的地方,那里有故宫,有***,还有很多很多其他的景点。
这次去北京,让我到现在还记忆犹新的就要数去王府井买东西了。也许,你没听说过这里,可是,在我心中这里比故宫还有趣。走进王府井购物街,我不禁感叹起来:“哇!这人也太多了吧!”这里人山人海,你连停都不能停,因为别人会把你推着往前走。
这里不光人多,吃的、玩的,也很多。我们来到了一家卖糖炒栗子的店,这里的栗子个个十分饱满,栗子肉把外面棕色的外皮都给撑破了,露出里面金黄色的果肉。我们心动了,买了一袋,我迫不及待地拿了一个尝起来,嗯,果然好吃!
走着走着,我们渐渐离开了卖小吃的地方,来到一条卖小玩意儿的小巷。我表姐最用心了,她说:“小阿姨每次出去都会带东西回来给我们,我这次也要给她买礼物!”她选来选去,终于选中了一个十分古典的镜子和一把十分古典的铜梳子,上面镶着五颜六色的亮晶晶的水晶,美极了。这套东西本来要卖88元,结果被我那厉害的姐姐一砍价就砍到了20元。我看着也很喜欢,就花了20元给自己也买下了一套。
北京真是个好地方,我以后一定还要再来。