购物记作文
“100元卖给我吧。”
“不行,我已经赔钱了,绝对不能再少了。”
“100元卖给我吧,只当交个朋友啦!”
呦,哪里这么吵啊?哎呀,原来是一大一下俩美女在买东西啊,怎么吵这么厉害,接着往下看。
买菜
我是第一次和妈妈去菜市场买菜,原来买菜也是需要很大技巧的。比如说:买黄瓜要买浑身带刺的,特别是要那种刺扎手的。买西红柿要看颜色,形状来进行选购。买玉米呢,更好玩:有水果玉米,土玉米等等,真是令人眼花缭乱!要选纯天然的。真是没想到,买菜也能长见识。
买水果
我和妈妈走进了水果行,一进门,水果的香味迎面而来,让我直流口水。货架上摆满了各种各样的水果,有的曾经吃过,有的我还是第一次见呢!我挑选了我最喜欢吃的一些水果,一算账,共计105元。妈妈就和店老板搞价:“100元卖给我吧!”
“不行,这已经是最低价了。”店老板一毛不拔,简直像只铁公鸡。
这不就出现了开头的争吵场面,不过,最终还是老板妥协了。嘿嘿,妈妈真厉害!
没想到,购物也有这么多学问呀!