超市购物作文600字
今天是我在的最后一节课了。我们欢呼雀跃,蔡老师大声说:“安静!”我们都静下来了。老师接着说:“今天,我们要上实践课。”我们异口同声地问道:“是什么实践课呢?”“我们去永辉超市购物。”我们高兴地说:“万岁!”
老师说:“只有5分钟时间,老师给每个队长分发15元钱。”
下楼了,老师说:“开始。”我们像箭一样飞奔到超市里。超市里人山人海,我们开始了第一小组的任务,我们第一组要买食品,饮料、饼干、果冻之类。我一会儿看看这个,一会儿又瞅瞅那个。终于,我看到了一堆果冻,贝贝拿了四根,我叫服务员阿姨算一下钱,还好,不多。后来,我们又找了一下,找到了可口可乐汽水,我拿了四瓶。然后,我们算了一下这两样一共花了多少钱,大约是9元钱。我说:“太贵了,要是再买几样可能就超过了15元钱,我们要用得刚刚好才行。”贝贝说:“那就减去3瓶,只要一瓶。”我们又买了一些曼妥思果汁条糖,花了1.2元。之后,我们又加快了速度,买了标价1.2元的2盒箭牌绿箭口香糖。有一个队友告诉我,第二组已经出去了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。过了一会儿,我们也买完了。贝贝说:“我们还要观察人物呀!”“对呀!”我说,“我们观察那个老奶奶吧!”“可以!”我们边观察边算钱。没过多久,我们就去结账了。
通过这次购物,我明白了,爸爸妈妈当家也不容易呀!