购物作文400字
今天朱老师给我们班上了一堂“制作可重复使用购物袋”的综合实践活动课。
回家后,我开始做一个可重复使用的购物袋。
首先,我买了四张绿色纸板。将一张彩色纸板分成两张,用作购物袋的宽度。然后,将双面胶粘到半彩纸板上,再粘到另一张全彩纸板的左侧。所以购物袋蛋糕做了一半,真的很好看。
然后我开始做另一半的购物袋。先把双面胶贴在之前一分为二的绿色纸板的另一半上,贴在整个纸板的右侧。然后我带了第三种颜色的纸板。我首先在上面写了一句口号:“每个人都有责任保护环境。”在它旁边画了一朵美丽的向日葵。因为这张A4纸应该是我绿色环保可重复使用购物袋的封面,自然要写一句“人人有责任保护环境”的标语,葵花是我们班的标志性花卉,所以我在标语旁边画了一朵小小的葵花。之后,我把这个写有标语和鲜花的购物袋套放在两张宽大的A4纸的正面。然后我又做了一个底,做了可重复使用的购物袋。
我就是干这个的,可重复使用的购物袋!