晚上写作业的时候,不小心将我的钢笔摔坏了,没有办法,只能自己去超市里购买。
进了超市,各种好吃的好玩的琳琅满目,让人眼花缭乱,我直奔文具区,一支支钢笔整整齐齐的躺在柜台的小盒子里,各种各种的颜色让人很喜欢,我左看看、右摸摸,不知道怎么去选。这时售货员阿姨走过来。
“小朋友,想要买什么东西?”
“我的钢笔摔坏了,我想买一支钢笔。”我的声音像蚊子一样小;
“哦,好的,那阿姨来帮你挑选,你上几年级了?”
“我今年上四年级了,谢谢阿姨!”
“你看这支怎么样?”她拿出一支黑色的笔问我;
“这支笔是用的水管还是吸水的?”这是我唯一能提出的问题;
“它是螺旋式吸水进墨的”;
“那用它是不是可以写出漂亮的字?”我又问了一个很傻的问题;
“小朋友,要写出漂亮的字,钢笔只能起到很小的帮助,最重要的是我自己认真去书写的!”阿姨微笑的回答我;
“还有其他的适合我用的钢笔吗?”我赶紧找了一个问题避免尴尬;
“好的,你再看看这款钢笔,笔头很细,书写也很流利的.......”
最后我挑选出两支不同颜色的钢笔左右为难,不知道该买那一支,后来我想到摔坏的笔是红色的,我就最终挑选了红色的那支。
“这只钢笔多少钱?”
因为害怕钱不够,我的声音小的好像只有我自己能听到,心紧张的砰砰直跳。
“这支是15元钱。”
我赶紧在心里默默的盘算着爸爸给我的钱,30减去15还剩15,我心里偷偷松了一口气,心里的大石头终于落地了,付了钱后,阿姨帮我把钢笔放在盒子里递到我的手里,她把剩余的钱也给了我,我高兴的带着我的新钢笔回家了。