购物狂作文600字
我的妈妈非常漂亮,她有一张鹅蛋脸,眼睛大大的,跟别人说话时总是面带微笑,显得特别温柔。可有谁知道,这样温柔的妈妈,购起物来简直就像发了狂一样。
星期日下午,我陪妈妈逛街,一跨进商场,她的眼珠子就在那些衣服、鞋子上转来转去。很快,一条墨绿色的裙子进入了她的视线,她迫不及待地取下来到试衣间去试穿。穿上新裙子,站在镜子前,她前看看后瞧瞧,身子一会儿朝前,一会儿转后,两眼都在放光呢。她回过头来问我:“好看吗?”说真的,妈妈的身材真不错,墨绿色的裙子衬上她白皙的皮肤,显得雍容华贵。看我点头,妈妈满意地笑了,吩咐服务员打包。
我以为妈妈该“收手”了,我也能早点回家了,谁知她又大步流星跑到了卖鞋的专柜,开始精挑细选,目光从未离开过那些五颜六色、千奇百怪的鞋子。而这时,我已热得满脸通红,晕头转向,再看看老妈,依然兴高采烈,没有半点累的样子。无奈,我只好坐下来等她。从商场出来,我们拎着大包小包回家,那样子不像是搞批发的商户,倒像是逃难的路人。
现在,妈妈又学会了网购。有一次,我放学回到家,妈妈正目不转睛地盯着电脑,她兴奋地说:“儿子,快看,妈妈又淘到了一件衣服,好看不?”我敷衍说:“好看!”妈妈高兴地笑了。
每天早晨,妈妈都会用洗面奶洗脸,用各种各样的护肤霜擦脸。梳妆台上,摆满了大瓶小瓶的营养霜、保湿液,这些全是妈妈从商场淘来的。
有时候,我觉得妈妈也挺累的,天天为穿衣、化妆煞费苦心,不像我们男孩子收拾得干净就行了,可看她天天这样年轻、漂亮,我又倍感安慰。
噢,我的购物狂妈妈,愿你永远这样年轻、快乐!