今天,妈妈对我说:“儿子,你长大了,可以帮妈妈去超市买些东西吗?”我非常痛快的答应了,提着购物袋飞快地向我们家隔壁的家都超市跑去。
一进超市,我就看见了琳琅满目的商品。妈妈让我买一桶酱油,一桶醋,一包45G的调料面儿,我自己还要买一包旺仔牛奶糖。我把超市整个走了一遍,发现超市真大呀!所有商品都分类摆放,看得我眼花缭乱。我先来到糖果货架,看见旺仔牛奶糖在最高的架子上,怎么够也够不着,我就去找服务员阿姨,找到服务员阿姨,紧张地说:“阿姨帮我取一下旺仔牛奶糖。”阿姨帮我拿下旺仔牛奶糖,我道了声谢后,服务员阿姨说:“不用谢!”我心想:多亏服务员阿姨帮忙,要不然我就买不上我最爱吃的旺仔牛奶糖了。
然后,我来到酱油、醋和调料面儿三个小架子合成的一个大架子前面,我把我要买的酱油醋拿了下来,手里的东西越来越多,感觉有些重,我只好撑开购物袋,把它们放了进去。
我提着我选的商品来到收银台,看到来结账的人排起了长队,等了一会轮到我结账了,收银员阿姨扫了商品的条码,对我说:“小朋友,这些东西一共十六元六角。”我把二十元钱递给阿姨,阿姨找给我三元四角。
结完帐,我提着我买的东西出了超市往家走去。一路上,我感觉袋子越来越重,心想:*时爸爸妈妈购物原来也这么辛苦!
今天我学会了购物,还学会了与陌生人交流,我真开心呀!以后我也可以帮爸爸妈妈买东西了!