一次购物作文400字
我养了一只小仓鼠,它特别可爱。可是它和我一样在家里没人陪着玩儿,很孤单。所以,我决定再买一只小仓鼠和它作伴。
放学后,妈妈给了我20元钱,让我自己去买。我装好钱后就出门了,路上我非常的紧张,不知道怎么跟售货员说,也不知道多少钱一只,带的钱够不够,怎么把小 仓鼠拿回家。想着想着就到了宠物店,我看到店里有毛茸茸的兔子,活泼的小猫,可爱的小狗,小巧玲珑的松鼠。一位大姐姐很亲切地问我: “你要买什么呀?”我支支吾吾地说:“这里有小仓鼠吗?我要买小仓鼠。”大姐姐从柜子里拿出一个大盒子,打开盖子,我看到许多小仓鼠,有黄的、白的、黑白 相间的,有两只很胆小,“吱吱”地叫个不停,非常可爱,我挑来挑去,最后挑了一只活蹦乱跳的、黑白相间的小仓鼠。我问大姐姐多少钱一只,她说10元钱,我 付钱后,大姐姐把小仓鼠装进一个小纸盒里让我抱回家,我对她说:“谢谢,再见!”回家的路上我非常兴奋,不光是买了小仓鼠,更因为是我第一次独自购物成功 了。回到家,妈妈夸我长大了,是个勇敢的孩子!
我把两只小仓鼠放在一起,对它们说:“你们要做好朋友,不许打架,要想一家人一样,知道吗?谁不听话我就不让它吃饭,不给它水喝!”我相信:它们今天是小伙伴,明天就是好朋友!