周五晚上,我正在写作业,突然我的橡皮用完了,妈妈让我自己去买,我一听就兴高采烈的向超市跑去。
来到超市,一进门我就看见身穿红马甲的工作人员面带微笑,在不停的招呼客人。超市的货柜摆放的整整齐齐,货柜上的物品琳琅满目,丰富多彩。行人在货柜间来来往往,热闹非凡。广播里传来优 美动听的歌曲。由于我经常和妈妈逛超市,这对我来说真是轻车熟路,所以我直奔文具柜台。文具柜的东西真多呀!铅笔、钢笔、尺子、本子……当然还有我要买的橡皮,可这各种各样,大的小的五颜 六色的橡皮,看得我眼花缭乱,都不知道要那一种好。正在我犹豫不决的时候,这时一位面带微笑的阿姨走过来,她亲切地问我:“小朋友,你要买橡皮吗?”我结结巴巴地说:“是……是的。”生怕被 陌生人拐走。营业员阿姨拿出好多种橡皮让我挑,经过我的精挑细选,我终于找到了让我满意的橡皮。这是我心里一点也不担心会被陌生人拐骗了。我连忙高兴地对营业员阿姨说:“谢谢你,再见!” 营业员阿姨也微笑着向我挥手。
回家的路上,我的脑海里总是浮现出营业员阿姨那和蔼可亲的笑容,耳边不停地响起她亲切的问候。一阵晚风吹来,我浑身凉爽极了,我感到我又长大了!