购物狂作文600字
我们这个家里,有一个超级购物狂——老妈。她总是趁着天未黑,抱着几个大袋子回来。因此家里衣柜爆满。
说到购物,妈妈就来劲,经常在晚饭后她提着袋子就出门了。一回来,袋子里有衣服、鞋子、袜子……应有尽有。我和爸爸相视一看,哭笑不得。
但是,经常有怪事出现,比如,衣柜里常多出一件衣服、裤子。一次,我星期六早上正想穿什么衣服为好呢,妈妈笑着过来了,说:“来,穿这件!”“咦?好漂亮!”这是一件小熊娃娃套装,上面有一只小白熊,周围嵌满了爱心。“我好像没有过这样一件衣服呢?”我说。“没有呀,应该是我以前给你买的。”妈妈答道。“哦,这样呀!”我便没有多想。可是,几天后,“这衣服是哪里来的?”爸爸疑惑不解地指着一件休闲衣在问。“嗯,我也无缘无故多出一件,应该是以前的吧!”我也学着妈妈的语气说。“不可能的,我以前没从没有见过!”爸爸肯定的说。“那怎么……回事?”我惊讶极了。爸爸说:“那我们悄悄的查查吧!”“嗯!”我应着。
一天,妈妈又出去上街了。晚上,我趁她洗澡时,偷偷翻了一下购物袋,“哇,好多衣服!”我对着爸爸说。“好,明早上时你看看衣柜是否有同样的衣服?”爸爸下令了。早上我睁开眼,打开衣柜,一夜之间,又多了好几件衣服,跟昨晚袋子里的一模一样!我全明白了,心里涌起一股暖流。爸爸看着一切,也明白了。
那天过后,我常常去看那个购物袋,对照衣柜,发现了一个问题:为什么购物袋里极少有妈妈自己的新衣服呢?