购物狂作文600字
“啊,等一下,我要买这个。”听到这个声音,我就知道我们家的“购物狂”——妈妈开始行动了。
周五晚上吃好晚饭,妈妈提议全家到中南城散步。只有我知道,妈妈的目的没有这么简单。我们刚走进一楼,妈妈的脚步就走不向前了。一家家琳琅满目的门店逛过去,妈妈的脚步越来越慢,简直就像蜗牛在爬。只见她一会儿拿出一件儿童内衣摸摸手感,一会儿又拿出一条裤子在我身上比比……一圈儿逛下来,妈妈手上已经拿了四五件我和妹妹的衣服了。妈妈我真的服了你了,这才逛了一楼就买这么多。
走到二楼的时候,妈妈拿着一件厚厚的夹克,让我试试。我看着那毛毛的领子,心想:穿上去肯定很热,我不要。妈妈却说,过几天降温了,就可以穿了。我无奈地看着爸爸,希望爸爸能阻止妈妈。爸爸心领神会,刚一开口:“这衣服现在买还……”妈妈立马翻了个白眼,瞪了他一眼说:“不早,等天冷了再买,孩子就没得穿了。”“好吧!”爸爸就这样一点都不反抗地败下阵来。爸爸,你不是说男人不能怂的吗?怎么这么快就妥协了?
我们接着往里走,一路走妈妈一路逛,边逛边买。不一会儿,我和爸爸手上就大包小包七八个手提袋。好不容易看到前面有个沙发,我和爸爸赶快走过去瘫在上面,拒绝继续再走。可是,妈妈还是精神抖擞,又继续帮爸爸又买了几件衬衫和外套,然后才意犹未尽地回了家。
到家以后,我才发现买的这么多东西,都是我和妹妹还有爸爸的,妈妈自己一件都没有。妈妈爱买东西,是因为她爱我们全家,为了照顾我们啊。我真想对妈妈说一句:我爱你!