购物狂作文600字
说起俺老妈,哎呀我的天哪,我的话就有如黄河之水,滔滔不绝!
爱逛街是女人的天性,老妈也不例外。封她为“逛神”,似乎一点也不为过。
“逛神”最大的特点就是挑三拣四,甚至是吹毛求疵。她追求的那可真叫一个“完美”。
上个礼拜天,晴空万里,我们一家三口去逛街。原计划是买好衣服就走,哪知计划赶不上变化快,我们顺顺利利地买好了衣服,正准备打道回府,可是老妈意犹未尽,硬是拉着我和老爸去买裤子。她的理由充分得很:买了衣服不买裤子怎么行呢?我们哭笑不得,但对于妈妈这种爱逛街的人我们也只好乖乖就范。几经折腾,总算买了一条让她称心如意的裤子。不过,“好戏”还没上演呢!接着,她又理直气壮地对我们说:穿的有了,还得有个包吧!我和老爸顿时傻了眼,心想,这一天难道就要这样度过吗?可是这又有什么办法呢,谁让她是我们家的财务总管!果不其然,不是包包的颜色不对,就是款式不够新潮,再不然就是做工不够精细……转了一大圈还没买到合适的,老妈好像有点气馁,她说:“不买了,我们走吧,这地方的包质量不好。”什么嘛,明明是自己眼光太高,真是的。不过我和老爸哪管得了那么多,一听她这么说,我们心花怒放,顿时来了精神,提着东两就往外走。
可是老妈接下来的话,十足地给我们泼了一瓢冷水:“我们去买鞋子吧,听说那里的鞋子不错。”我和老爸立刻像泄了气的皮球,跌坐在椅子上。最后我勉强地笑了一下说:“您慢慢逛,我们身体素质差,没您那么能逛,我们在这等着吧。”
你们说我老妈是不是个天生的“购物狂人”呢?