下午的书法课上,同学们都在专心致志的写字,只有一个开学上小学一年级的男孩儿还在嘟嘟囔囔地说个不停,他活泼好动,胖嘟嘟的脸庞充满了稚气。
班长发现他的背趴得太低了,就过去指责他坐姿不对,背应该直起来,他就故弄夸张,把背直得,不对,是挺得都看不见本子了。班长很生气,批评了他好几回,让他把背趴得低点,但他无所事事的样子“嗖”得一下又把背趴得离本子只剩下一厘米了,班长气得脸通红,也奈何不了他,就通报老师了,老师瞪了他一眼,打了他的屁股一下,但他还是嘻皮笑脸地朝老师笑。
湛博宇同学写完了,就朝老师大叫:“老师,写完了!老师,写完了!”“知道了!真够我操心的了!”老师气急败坏地说。在老师检查作业期间,他一点也不认真,有一个同学去了卫生间,回来后老师问他冲没冲马桶?同学说冲了。湛博宇同学听到这儿,突然冒出一句:“这有什么了不起,我上……”“行了,别说了。”老师让他停住嘴。但小湛并不停嘴,仍大声说道:“这有什么了不起,我上大便从不擦屁股!”
“哄”大家可乐呵起来,教室里的同学,教室外的同学(教室中央有一面墙,有大门的空间叫屋外),都哈哈大笑起来,上气不接下气,有的同学眼泪都笑出来了。外面的同学都朝里面看,边看边笑,都觉得这个小不点太天真太可爱了。
下一节课时,有些同学也制造了些欢笑,学毛笔字的一个同学说自己是大便超人,往后一靠,就把后面同学的墨弄到了自己的身上,身后黑了一大片。
充满笑声的课结束了,它让我们知道了什么叫快乐,什么叫滑稽,多么有趣啊!