“浮起来了,浮起来了!”远处传来一阵欢呼声,原来是迎迎老师在给同学们做实验呢!
实验的材料有:一杯清水,一杯盐,一个光滑的鸡蛋,一个小勺子。材料准备好,实验就要开始了。我迫不及待地想看看到底会发生什么。
首先有个同学上台,把鸡蛋小心翼翼地放在了杯子里,只听“叮咚”一声,鸡蛋像个跳水运动员一样沉了下去,溅起了一些小水花。接着她左手拿着勺子,右手拿着一杯盐,一边倒,一边搅。不一会儿,水变浑浊了,还出现了个漩涡。鸡蛋左摇右摆,像个喝醉酒的老头,像一个调皮的小孩,还像一个潜水运动员。然后那位同学又倒了一点盐,大力搅了起来,悬浮的鸡蛋像小宝宝一样露出了头。最后他倒了很多盐,用尽了九牛二虎之力搅了几下,一个神奇的现象出现了,鸡蛋真的跳起舞来,整个身子悬浮在水面上。同学们都欢呼赞叹起来。
后来老师告诉我们:鸡蛋在盐中受到的浮力比在清水中受到的浮力大,我们恍然大悟。
原来只要我们细心观察,就能发现科学道理。我有希望自己长大也能成为科学家,探索更多科学的奥秘!