我们来到了体验中心。这个体验中心,四面的墙上挂满各种五彩缤纷的装饰。正中放着一张长长的操作台,上面放着各种做蛋糕的工具,周围的桌子上还摆满了蛋糕和饮料。我们这些小馋猫一看到有美食就高兴的不得了,全都围在了美食周围。只看见厨师姐姐手拿巧克力酱,在饮料上开始作画啦。手起手落间,一副巧克力画作就呈现在饮料上,看得我们赞叹不已,都想亲手试一试。
吃完体验中心为我们精心准备的糕点和饮料后,我们开始自己动手制作啦。厨师姐姐给我围上一块围裙,我立刻变成了一个小厨师。我们用事先准备好材料:黄油、面粉、鸡蛋……我拿着一个搅拌机先将鸡蛋和糖混在一起,刷,刷,刷……这些东西很快成了糊糊,我开心得手舞足蹈,说:“真好玩!”当搅拌的差不多的时候,加入面粉、黄油,我们一个个都兴奋地不得了,都想快快完成我们的大作。同学们都跃跃欲试:有的瞪大眼睛对着材料左瞧瞧右看看;有的忙着混合材料;有的带着手套直接下手在盆里不停地搅拌;还有的抵挡不住诱惑做了谗猫,舔着沾到手上的原料……
我们在厨师哥哥的帮助下,将混合好的材料倒入一个个四四方方的面包盒中。怎么都不倒满呢,我们个个疑惑不解,厨师哥哥笑呵呵的说:“因为它会膨胀,倒太满,一会烤出来就都溢出来啦。”只见厨师哥哥将面包盒放进烤箱,我们怀着忐忑不安的心情等待着。时间到啦,我们各个都围在烤箱周围,金黄色的芝士蛋糕冒着热气出炉啦。蛋糕散发出一阵阵诱人的香味,我口水都快要流出来了!
之后我们还在厨师姐姐、厨师哥哥的指导下,动手制作了棋盘饼干。一黑一黄的饼干拼在一起,好看的不得了。看着自己的杰作,我心中涌出一阵说不出的喜悦。
活动结束,体验中心还让我们把自己的作品带回家。我们依依不舍地离开了西门子体验中心。我多么希望再做一次呀,因为这收获的不仅是香喷喷的蛋糕和饼干,还有无限的快乐!