课堂游戏作文600字
到黄老师那里去练字很特别,就是要在课堂上花5分钟做一做游戏,以锻炼我们的思维能力。今天是星期日,我又要去了,我高兴地把要用的东西都装进了口袋里就和妈妈一起上路了。
上课了,黄老师在黑板上写了三个词:“天空、鞋子、铅笔”,让我们大胆思考,发挥想象力,用这些词写一两句话,语句必须通顺。我想啊想,老是想不出来,黄老师提示说:“可以这样写:我拿着铅笔在天空中画鞋子。”咦,我怎么没想到呢!如果我想起来了,不就可以得1角钱的奖励吗?这个游戏又不难,为什么我没想到,真是太笨了!黄老师还写了几个让我们做,很多小朋友都积极发言,得到了老师的赞扬,可是我直等到黄老师说:“游戏时间到,该写字了。”仍然是一个都没有想好。
第二节课开始了,我们又做了一个“词语接龙”的游戏,黄老师在黑板上写了“山林”两个字,让我们从“林”字开始组词,一直组到一个词的第二个字是“山”字,就算胜利。有的小朋友一下子就写好了,并给老师看,老师一边看一边公布答案一边表扬做得好的同学。
教室里有点闹,我一下子慌了神,想了很久,才这样写道“山林——林子——子女——女人——人口——口中——中秋——秋千——千山”。我写好了,可是又不知道对不对,我不敢拿给黄老师看,老坐在自己的位子上想来想去,这时快的小朋友都做了几个“语词接龙”了,我也没胆量去写另外的“语词接龙”,只听黄老师说:“有的人一次都没有拿给我看,游戏时间马上要到了。”
放学时,妈妈狠狠地批评我说:“*时读死书,不积累,不多思考,不锻炼胆量,现在做游戏露相了吧,一个也没做起来,真丢人!”听了妈妈的话,我虽然难过,但又暗暗地下定决心:“我一定要改正自己的缺点,和同学比一比,做一个活学活用的人。”