课堂小插曲作文600字
清晨,依旧如往常一样,阳光悄悄地探进教室,同学们安静地坐在教室里。
一
“xx30年—11月的一天,维斯瓦河上弥漫着薄薄的雾霭……”同学们的朗读就像在哼陈年老调似的,一个个弓腰驼背,嘴巴一张一合,睡眼惺忪,不时来个“血盆大口”,似乎要把书整个吞下去,把一个个载满深情的字眼读得“凄凄惨惨戚戚”,搅乱了一个清晨的美妙。刺耳难听的阅读终于结束,我们把目光齐刷刷聚在老师的脸上,自然有了难以掩饰的失望,那目光就如一把小刀,在我们的心里划出了深深的愧疚……
“20xx年9月xx日的一天,六(5)班的教室里弥漫着薄薄的雾霭,同学们一个个坐得笔直,朗读得那么深情,那么投入……”老师那低沉的女低音萦绕在教室上空,直把我们绕得云里雾里,老师越夸,我们就越是羞得无地自容。她的话就仿佛被附上了魔法似的,又似一瓶提神剂,我们如刚出土的小苗,一个劲地往上窜,不知不觉中已挺直腰板,变得精神抖擞,眼睛睁得大大的,里面蓄满活力。刘老师听着,脸上漾起了满意的笑脸。
“20xx年11月的一天,维斯瓦河上弥漫着薄薄的的雾霭……”琅琅的读书声重又新回荡在教室的上空,同学们读得深情并茂,沉浸在肖邦离别的伤感中。
二
“这个问题,谁来回答?”老师抛下问题,一双眼睛像双精细的扫描仪,迅速将全班扫描了一遍——只有几只畏畏缩缩的小手零零落落地举着。这时,老师并没有“怒火中烧”,而是步履轻盈地走到刘郑阳身边,抽出一把直尺,像和尚敲木鱼般有节奏地敲了起来:“脑瓜疼,脑瓜疼,你们不举手我就脑瓜疼,脑瓜疼……”那声音直敲在同学们的心尖尖上。不一会儿,就有几只小手如雨后春笋般冒了出来,刘老师那清澈温柔的眸子有了更多的期望。不一会儿,教室里便有了一片手的森林,似乎在像老师宣示着:“老师!我会!”
刘老师的课堂,总是充满期待!那一个个小插曲,仿佛湖面上激起的一粒粒石子儿,荡起圈圈快乐的涟漪,荡漾开来,又扩散开去。