“你们想父母吗?”“不想!“这几乎是异口同声。是啊!研学多好玩儿,干嘛要回家啊!不过,当我眼前闪过一张张图片,一个个文字后,我,变了……。
感恩,真正的想念,可能我们现在还没有什么概念。就如小克老师所言,父母对我们的爱如牛毛那么多,而子女对他们的回报却又像牛毛那么短。小课老师问我们:”每当你们放学时,父母有没有问你们今天还好吗?”“当然有!”我们的脸上全都洋溢着幸福的笑容。“那你们呢?”小克老师反问:“你们有没有问候父母今天冷吗?一切顺利吗?”顿时,全场鸦雀无声,同学们抿抿嘴唇,有的还把头低了下去。
投影上出现了一所学校,学校门前站着一群家长,他们的脸被太阳“烧”着,眉毛都拧到了一块儿,可当自己的孩子走出校门,迈向自己时,他们立马收起了皱起的眉头,绽开了世界上最美的笑容。这就是父母啊!有哪一位父母愿意让孩子知道自己很痛苦呢?没有,父母都希望自己的孩子能够快乐成长。
看!一位父亲,他是一位环卫工人。他笑了,露出满嘴黄牙,张开双臂去拥抱自己的女儿,这是什么,是满满的父爱。看!一位母亲,手里抱着正在哭泣的婴儿,背上大包小包,她很累,但她必须坚持,因为手里的孩子……。
这些照片,在我的眼前一张一张地闪过。我的脸上出现了一道浅浅的痕迹,那是我愧疚的泪水……。我们每个人手里,都拿着四条蓝丝巾,它代表着爱,感谢一切美好的事物,我们流着泪,把它系在了认为生命中最重要的人。
我们常对父母说:“等我长大了,换我来养你。“而父母总是点头微笑:”好、好,我等着。“可是,谁曾想过:他们心中的等待,却成了永恒的离别。其实父母心中很简单,只要牵住他们的手,给他们一个拥抱,他们心中就会充满温暖。他们可以看见我们从小到大,却看不到我们从大到老。
”感恩的心,感谢有你……。”谢谢你们,时光啊!你慢一点,让他们的陪伴一直延续下去,直到永远。