上课铃声响了,教室里静悄悄的。王老师随手抽出一本作文本,为我们读起赵思雯的作文《名字里的秘密》。
“我叫赵思雯……”王老师刚读到开头,“啊!走开!”一阵叫声突然从后面传来,接着又是一阵尖叫。我抬头一看,咦?有什么东西这么吓人,难道是一只虫子爬进来了吗?可我什么也没看到啊。正在我疑惑不解的时候,一个小小的黄点点向我这个方向飞来,我仔细一看,啊!原来是一只小蜜蜂!
“小心!”有一个同学大声嚷道,“快躲开!”还好我反应快,迅速将身子一侧,避开了这只横冲直撞的小蜜蜂。这蜜蜂在教室里飞来飞去,一会儿到这,一会儿到那,看上去着急得很,而同学们也东躲**,叫声不断。这时小蜜蜂竟然掉到刘政熠的铅笔盒上了,现在我终于可以看清蜜蜂了,它的身体上有五彩斑斓的花纹,黄色的身子小小的,竟然感觉它非常可爱。
再抬头看见刘政熠好像被吓呆了,一动不动地缩着身子,不知如何是好,过了一会儿他才回过神来,用书本去砸蜜蜂。小蜜蜂也似乎意识到了有“敌人”,嗡的一声,腾空而起,又开始东张西望,寻找出口。
正在这时,吕易霖想到了一个办法,只见她快步走到窗户前,一边打开一边说:“大家快把窗户打开!让它出去。”我心想吕易霖这个办法真好!小蜜蜂跌跌撞撞,一路飞到窗户旁,终于撞到了出口,逃命似地飞了出去。可能大家也都希望小蜜蜂不受伤害,看它飞出去了都松了口气,有的还淘气地挥着手说:“bye,再见了!祝你好运,小蜜蜂。”
这时,讲台边的王老师一直看着我们,也不阻拦我们,等到小蜜蜂出去了,才咳了几声,把大家的思绪都拉回来,于是我们又聚精会神继续听王老师讲课了。