“叮咚叮咚”,上课铃响了,“兹兹兹”的桌椅晃动声、“叽叽喳喳”的说话声、“啪啪”的放书声填满了整个教室。不知是谁突然叫了一声:“老师来了!”教室里立刻安静了下来,只听见一阵“咚咚咚”的有节奏的脚步声渐渐向我们靠*。 老师走进了教室,不管三七二十一,直接在黑板上“沙沙沙”地画了一个缺鼻子少嘴巴的脸。伴着老师“沙沙沙”的粉笔声的是同学们的“议论进行曲”。你听,有的说:“这节不是作文课吗?老师干什么画一个不健康的脸在黑板上呀?”有的说:“我猜这准是让我们来做‘画鼻子’的游戏。”这时,老师突然喊了声:“王语!”王语可是我们班的“调皮王”,听老师叫他的名字,他吃了一惊,“霍”地一下子站起来。同学们把疑惑的目光投向他。瞧,他低着头,皱着眉,满脸都写着无可奈何,心惊胆战地跟着老师走到了黑板前。可是,万万没有想到的声,老师不但没有惩罚他,还给了他一支粉笔,把他的眼睛蒙住,在他耳边小声嘀咕了什么。只见,王语用粉笔在黑板上比划了又比划,终于找到了下手的地方,开始画鼻子。不知是谁起了头,“哈哈哈”全班哄堂大笑——一场大型狂笑演奏会开始了。“啪啪啪”有的人边笑边拍桌子;“哎哟——哎哟”有的人笑得肚子疼,正嗷嗷直叫;“扑通”一声,哪个调皮鬼从椅子上笑摔下来了……王语在笑声中画完了,大家一看,他的鼻子长到脸外面去了。 接着,老师又请了两位同学去画鼻子。他们画的鼻子不是长在脸的外面,就是长到了下巴上面,引起了同学们一阵又一阵的狂笑。