课堂作文600字
生活处处是课堂驻马店市第二小学五一班 周文蔚生活是一瓶五味酱,酸甜苦辣一应俱全;生活是一支曲,曲里有人间的快乐与酸甜;生活是一个无处不在的大课堂,使我们成长,让我们积累宝贵的知识与经验。不信?那让您看看我在“生活课堂”上经历的印象最深一节课吧。
去年,我家买了一盆栀子花,是连盆一起买的。父亲说得用原土养,再说看上去盆里的土也十分肥沃,就没有换土。那时正值栀子花开的季节,没过几天,那弥漫着浓郁香气的洁白的花儿便羞羞答答地挂上了枝头,乐得我拍手直唱:“栀子花儿开,多么迷人;栀子花儿开,多么灿烂,你映出了太阳的笑脸……”可好景不长,才开了没几天,那枝头上坐着的、身穿黄白纱衣的“小仙子”们就全忧伤地垂下了头,叶子也开始枯黄了。我急坏了,也感到疑惑不解,爸爸一直在精心养护它,我们也总小心翼翼地照顾它,它没有理由枯黄啊!再看花儿,它无奈地垂着花瓣,在风里摇曳着,发出“沙沙”的声音,像在对我说:“一定要找出元凶,为我雪恨啊!”几天后,栀子花彻底死去了,留下光秃秃的枝丫,我们一家人能做的,只有无助地叹息。就在昨天,我们找到了元凶!昨天爸爸要移栽一盆茉莉,给原栀子花盆松土的时候, 竟 发现花盆中间的,不是土,而是滥竽充数的结成石头一样坚硬的沙砾块儿!这样恶劣的环境,冰清玉洁的栀子花怎能活得下去啊?“奸商啊!”我不禁为这些商贩们的黑心而气恼。
上了这一“课”后,我明白了:人啊,不能因为一些蝇头小利而将自己的道德与良心推下黑暗的深渊。贪念不除,长此以往,损人也不利己!