高一作文600字_这也是课堂
"世事洞明皆学问,人情练达即文章。"不光是课堂上可以获得知识,在课外更是我们获取知识的机会,有时甚至能获得比课堂上更多更深刻的知识和道理。
一天傍晚,我来到小区对面的公园里玩。那有一块绿茵茵的草坪,令人心旷神怡,我便在那里闲逛。
在月光的照耀下,草坪显得格外清新,我深呼吸了一口气,一股含着露水、落花、芳草的味道沁入心脾。我跑到了树下一块大石头上坐着,仰望着天空中残云掩盖着朦胧的淡月,显得格外宁静,来广场上的人熙熙攘攘。
忽然树梢一动,发出了一阵声音,如疾风穿过树梢。我仰头一看,只见一只大蝴蝶从树梢掠过,它那雪白的大翅膀,展开的宽度可达一百毫米左右,在翅膀的下边还有一条青色的纹理,显得是如此对称。
我再也忍不住了,起身去追赶那只大蝴蝶。起初我拾一块石子向大蝴蝶扔去,但并没有扔中,我追着蝴蝶,可她一会儿化作一道黑影不见了。真可以用"儿童急走急追白蝶,飞入树梢无处寻"来形容。
回到家,我通过手机浏览器上网搜索,发现这一种蝴蝶名叫水青粉蝶,又称波纹粉蝶、戏波迁粉蝶,显然它是属于凤蝶类。这一种蝴蝶雄性翅膀为白色,在翅膀边缘有青黑色的花纹。
为了对这一种蝴蝶有更进一步的了解,我去请教了我们班昆虫专家——大笨鸟同学。从他的口中我又知道这种蝴蝶喜欢赏花、嬉水。他还告诉我,这种蝴蝶原产于菲律宾,在中国见到可是稀少。
只要有一双发现之眼,有钻研到底的决心与毅力,大自然、社会、宇宙……一切事物都能告诉我们知识,其作用有时远远超过书本、课堂上获得到知识。
生活犹如万花筒,处处是课堂。