入冬,寒风**,我家门口高大的桂花树顶着枯叶在风中颤抖。秋天,桂花树给了我们香味,给了我们桂花。现在桂花树冻成这样,我必须穿棉衣防寒。
我带着结晶和梓涵来到门前,拿着石灰水,拿着稻草绳,走到小树前,拿着刷子,沾上石灰水,均匀地涂在树干上。过了一会儿,桂花树穿着白棉衣,结晶高兴地说:“这种桂花树不仅不怕冷,还不怕害虫侵蚀。”旁边博学的梓涵指着稻草绳,兴趣地说:“天气太冷了,我们可以穿更暖和的棉袄。”
我拿起大卷稻草绳,结晶拿着绳子的一端,按在树根上,一圈一圈地缠绕在上面,缠绕在一米左右就结束了。就这样,桂花树又穿上了厚厚的棉衣,看起来很暖和。风吹着,雪一个接一个地下来,桂花树精神饱满,在风中向我们点头,好像对我们说:“谢谢你。你们真的知道感谢的好孩子。”
梓涵高兴地测量周围的树木,建议“最好帮助这些小树”我们同意,刷地板,绕地板,热火朝天地干,我们的脸冻红,手疼,但我们一点也不冷。但是,两个小时,这个小森林穿着棉袄,成了特别的风景线,过路的叔叔阿姨称赞我们!
天色晚了,我们高兴地回家了。这是一次有趣的体验,是一次有意义的事受益的课程。