这也是课堂400字作文
我们在学校的课堂中学到了许许多多的本领,但课堂并不一定在学校,生活中处处有课堂。你看,我家楼下的那片空地也是我的自然课堂。
前几天,我下楼去玩,发现了一个蚂蚁窝,有许多蚂蚁进进出出,出去的有时是一只蚂蚁,有时是一个大团体。回来的有是一只蚂蚁,有是一个满载而归的大团体。几乎每只蚂蚁都一刻不停地进进出出,看似非常繁忙。
是什么能使蚂蚁们找到回家的路呢?真的像科学老师所说的那样,靠留在地上的黏液吗?当又一拨蚂蚁出洞时,我仔细观察。黑压压的一大群蚂蚁像一条线似的向前延伸。我的目光也跟着向前延伸。哦。瞧见了。前方有条死掉的蚯蚓,怪不得出动这么多蚂蚁。瞬间,众多蚂蚁扛着蚯蚓向窝移动。刚才它们在地上留下黏液了吗?我怎么看不到呢?我灵机一动,用手指抹它们经过的地方,心想这样即使有黏液存在也被我抹掉了。果然,当它们经过我用手指抹过的地方时,突然混乱了,像是无头芬蝇似的乱撞,过了好久都没找到回家的路。几只勇敢的蚂蚁又伸着触角不停探路。啊。终于找到了回家的路了,然后它们又折回来报告详情路况,真是大费周折。
那天,我在楼下的那一片空地上一呆就是半天,有疑问也有收获。这难道不是课堂?