这也是课堂作文
在我们的日常生活中,除了学校里的课堂,还有许多隐身的课堂,躲藏于我们身边。只要我们仔细观察,就一定能发现,一定能揭开它的隐身衣。
也许,有人会认为拥抱自然只能使人呼吸到新鲜的空气,而不能学到任何知识。这种说法是不正确的,其实大自然才是一位当之无愧的老师,她能告诉我们世界无穷无尽的奥秘。一天清晨,我怀着一种十分忧郁的心情来到树林中。正当我极度忧愁之际。一群鸟在嘲笑一只可怜的乌鸦,她们带着一种略带讽刺的语气说:你瞧你,一身脏兮兮的,还想出人头地,简直是妄想!那只乌鸦听后,一言不发,只是笑了一下。这似乎是在暗示那一群看不起她的鸟:我会成功。这让我知道了做人应当做一个品德高尚的人。
又是一个晴朗的天气,我们一家人一起到郊外游玩。在我们打开餐布,端上一盘盘丰盛的菜肴,准备吃饭时。一只忙碌的啄木鸟从我的眼帘里掠过。原来,它正在寻找一笔恰当的生意。皇天不负有心人,这只啄木鸟找到了一笔很大的生意两株茂盛的树的身上都长了虫子。它本以为这两株树都会接受它的邀请。但是其中一株树并不接受它,这是因为它很自傲。而另一株树非常接受它,接受了它的治疗。许多看后,我想那株不接受治疗的树一定会早已无精打采了,而另一株树一定长得十分高大、健壮。祉我知道了自己将来的命运将由自己决定。
大自然,你是一位无形的教师,在我们不注意的时候,实际上你已教给了我们知识,那一草一木全是你授课的内容,我们便是你忠厚的学生。人们都认为只有学校里的才是课堂,而现实里,世界上的每一个角落几乎都是课堂。去郊外拥抱自然,其实也是课堂。