这也是课堂作文
一个人并不是只能在有桌有椅的教室里上课,才能获得知识;生活中处处是课堂,让我们汲取真知。而今天我所要介绍的这堂课叫“自信”。
老师推荐我参加英语口语的比赛,我心里清楚,在家对着镜子练*,我准能拿个好成绩,但一与评委四目相视,我定会涨红了脸,没底气地低下头。
比赛如火如荼地进行着,我深呼吸,心中仿佛揣有一头小鹿上蹿下跳。果不其然,轮到我的时候,大脑竟一片空白。我惊慌失措,额头和手心都冒出了冷汗,拼命在大脑中搜集碎片的记忆,却发现徒劳无功。老师的期待,父母的鼓励,一刹那间全部涌上我的心头,鼻尖一阵酸。
我抿着嘴瞥了评委一眼,好像看到了他们脸上那几抹如春风般的笑容;再把头抬高一点,我似乎又看到了评委们充满坚信、鼓励的眼神。我用力挤出僵硬的微笑,安抚着内心激动而又紧张的情绪;我正视着评委,擦去曾经的胆小懦弱;我抬头挺胸,露出自然的微笑,从现在起做自信的自己!我开始了演讲,一个个英文单词如音符般在空中奏起了一支自信之歌。虽然最后的成绩并不是很理想,但我深知这是人生篇章中新的一页。
确实,学会自信是一堂让我收获颇多的课,自信是向成功迈出的第一步。