这也是课堂作文
课堂里,都是一些教育,比如我们孩子为什么要读书呢?因为读书可以让我们这些什么都不懂的孩子学到知识,学会尊重别人。当然了,读书的地方也不是唯一的课堂,其实,我们被父母批评,也是人生中一节重要的课。
记得有一次,奶奶跳完广场舞回来,叫我做点儿什么事,不知怎么,当时我的心情很不爽,所以没答应,奶奶就威胁我说:“信不信告诉你妈去。”当时妈妈没回来,但是奶奶常用这句话来威胁我。
这时,我忍不住了,就说:“我不怕,你自己有手有脚不会自己做啊!”“你?好,我告诉你妈去。”说完,奶奶就拿起手机,正准备跟妈妈打电话。我以迅雷不及掩耳之势抢过手机,狠狠地打了奶奶一拳。
其实我也知道当时奶奶心里非常难受,但我的心里比她更难受,奶奶分明知道我不高兴,她不安慰我就算了,她反而还让我做事,再说了,她又不是不会干,就像农村里常说的一句话:“懒手懒脚。”
我当时就以为这事就过去了。谁知,第二天,上午还没事,下午,我可就遭殃了。奶奶打牌时,不知怎么一下子把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈一听,立马“火山爆发”就来找我给奶奶道歉,我死活都不肯道歉,妈妈立马把房门关紧,抽出棍子,说:“道不道歉?”“不道。”接着,我又被打了几棍,就这样反反复复,我呢,生来性格倔强,坚决不会“投降的”。
最终我拧不过妈妈的棍子,我给奶奶道了歉。当时我会哭晕过去,因为我的小拇指被狠心的老妈打“断”了,我当时就以为我是一个小“残疾人”了,心里就一直抱怨:哪里有这样的母亲对儿子的呀,真是“虎毒要食子啊”。
这时,在福建工作的爸爸听了这条消息,立马给我打了个电话,说:“儿子,奶奶是老了,没了什么力气,你要孝敬老人,奶奶从小就带你,你要有良心。妈妈打你,是为了让你知道要尊重奶奶,让你给奶奶道歉,不然她为什么要重打你呢?去给奶奶和妈妈道歉吧!宝贝儿,你是男子汉,要顶天立地。”听完爸爸的教诲,我立马跟妈妈奶奶道了歉。
这是我人生中最重要的一课。