这也是课堂作文
小时候的我只知道放满课桌椅的教室是课堂,上了小学的我知道了教室外的操场也是课堂,当却不知道生活中处处都是课堂。
还记得我刚升入六年级的一天,我的同桌李辰琦他那天忘记了带橡皮。他焦急万分,不停地在找橡皮,笔袋、课桌洞、地上,能找的地方都找遍了,可还是没有找到。后来,他没有办法了,只好无可奈何地向我求助:“王懿,你能借我一块橡皮吗?”我不理不睬,心想:真是的,烦死了,自己不带橡皮的啊。过了一会儿,他再次问我借橡皮,我实在是不耐烦了,就借给了他,还说了一句:“别烦了,给你给你。”李辰琦马上接过橡皮,连声说:“谢谢,谢谢。”
几个星期以后,我在写语文作业是,忽然,我的钢笔写不出来了。李辰琦见我的钢笔坏了,便马上主动拿出他的钢笔给我用,热情地说:“给,用我的吧!”我先是一惊,心想:他怎么这么热情,难道他忘了我上次对他的态度了吗?接着我的脸上露出了诧异的微笑,又想到:上次我对他是不是太凶了,太不礼貌了。我要不要和他道歉呢?在经过纠结考虑之后,我还是没有勇气说出口,只是轻轻地说了一声:“谢谢!”他回答道:“没关系”,看到他这样宽容大度的表现之后我不禁有些不好意思了。
在这件事之后,我明白了:人与人之间要互相帮助,要在别人需要帮助的时候伸出友爱之手,更要有宽容大度的心。原来这也是课堂。