“三,二,一……开始!”随着张老师一声令下,站在场地两端的各队代表飞速向中心靠拢。我的目光聚焦于那中心点上的一抹蓝——蓝色的花纹沙包,眼看小朱就要快人一步拿到沙包了,我咬了咬牙:拼了!伸出手,快速一抓,原本空荡荡的手中多了样东西。对面阵营的小李见状,脸上原有的志在必得之色转眼烟消云散,取而代之的是惊慌,与步步退后的大喊:“快退,他们拿到沙包了!”
趁现在!我握紧手中的沙包,用尽全身力气向对面抛去,只听得小李的阵阵笑声。我这才发现自己用力过猛,把沙包扔到了对面的草丛中,还打下了几片树叶。我尴尬地笑了笑,随即重新认真起来:“对面要展开新一轮‘攻势’了,大家要相互配合,后退!”
同队的朋友们瞬间惊慌失措,全部挤到了一起,被对面一下子打中两个。我不由得捏了把汗,但不能就这样任人宰割,立刻组织起了反攻:“大家不要挤在一起,尝试分散,拿到沙包扔给在域外的人,尽量不要往圈内打。”
经这番提醒,大家瞬间领悟到了要领——互相配合,不再相互拥挤;捡到沙包也立刻互相传递;扔的也越来越准了。不久对面也被我们打中几下,悻悻地下了场。
沙包在场地两边穿梭着,也在一片欢声笑语中穿梭着。而我们在课堂收获的,是团队合作的道理,更是童年的美好纯真。