理想作文400字
理想是人生导航灯塔,每个人都应该有自己理想,而我理想是当一名为人民服务医生。
我理想由源于4岁那年。每天早上,我都看见爸爸在柜子里取出一些药来吃,这不仅仅是一两天事情,而每天都要同件事情,我那好奇心油然而生,就去问妈妈,想不到,妈妈回答令我大吃一惊,*常爸爸是一个强壮健康中年人,可原来他身上一直藏有一个小粉瘤,又加上鼻炎,每天需要吃大量药去控制病情,由于经常吃药,使牙齿都变黑了。但我听到这个消息后,心如刀割,痛心疾首。就从那天起,我强忍住心中泪水,立志当一名医生,为爸爸减轻病痛,压抑病魔。
我深知,要实现这个理想,并不是一件容易事。要实现,就要靠自己努力,向着自己理想和目标前进。现在我要努力学*,争取考上自己理想中学。为自己前途做好铺垫,使自己人生过得更加精彩、充实。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”理想,不仅仅只是空谈,要用自己行动去实现。宝剑想变得更加锋利,必须经过磨练,梅花要更香,必须经过严寒冬天。要想追逐到自己理想,必须经过自己一番努力,才取得最后成功。
理想终究需要靠自己努力去实现,如果没有了张仲景和一些医学家成就,我们医学也不会有现在如此发达。将来我也要加入到医学队伍中去,为人民造福!