理想作文400字
我有一个远大的理想,就是医生,我长大想当一名医生,你知道为什么吗?就让我带你去介绍一下医生吧!
医生,一个伟大的名字,他们为多少人民救治疾病,他们为多少人民动过手术,他们登过多少人民生命危险的阶梯……,白衣天使――多么善良的称号!记得在武汉疫情突然爆发,导致整个中国包括美国都出现疫情,白衣天使拿着物资和药物去支援,他们为了救人,提升了很多,那时我感觉他们是那么的坚强、那么的温柔、那么的细心、那么的认真、那么的伟大……
记得有一次,我得了一场感冒,妈妈带我去医院,医生说是晚期,必须办住院才能吃好,住院的时候,我躺在病床上,医生过来给我扎针,我打小就害怕扎针,医生说:“小朋友,说实话,一点儿也不疼。”那时我被医生那温柔的话语感动了,慢慢的抬起手来,医生很快就扎好了,我竟然连一点疼痛都没感觉出来,医生摸了摸我的头,说:“是不是一点儿也不疼啊!”我开心的说道。
从今天开始,我要努力学*,争取早日实现我当医生的理想。