今天,是上暑假作文班的第一天。我迈着沉重的步子,想:作文老师会不会是一头“大狮子”呢?我得小心些。
然而,一切出乎我的意料之外,第一堂课是那样的风趣、幽默。
上课了,童老师对我们说:“我们先来讲几个笑话乐一乐吧!”首先,有一个同学壮着胆子讲了一个笑话:一个人想去自杀,他拿着两分钱去买毒药。可是老板说:“两分钱的毒药不够毒,四分钱的毒药才够毒。”那个人悲伤地说:“啊!看来我还得活下去。”那位同学话音刚落,同学们有些丈二和尚——摸不着脑袋。后来经过童老师的“翻译”,大家才禁不住笑了起来,有的笑得前仰后合,有的趴在桌子上笑个不停,死板的教室立刻变得生机勃勃了。
后来,同学们又讲了几个笑话。连童老师迫不及待地讲了起来:有一天,洋葱和土豆在街上相遇。洋葱说:“喂,老兄,你怎么长得土里土气,光是身材我比你好几十倍,就连名字也比你洋气得多。你呀你!”土豆听了很郁闷,想:洋葱说的似乎没错,样子不能改,我改改名字吧!第二天,土豆说;“我改名叫洋芋了。”大家听了,笑得肚子都疼了。为原本生机的教室添了几份乐趣。 没想到,童老师最后说:“今天的作文就写一写这堂课吧!”我听了,“唰唰”地写了起来……