老师走上讲台微笑着问我们:“同学们,老师要送给你们一件礼物,你们猜一猜是什么?”同学们听了纷纷作答,有的说是作文书,有的说是零食,还有的说是玩具……老师并没有回答我们,只是不慌不忙地从一个红色袋子里拿出一个盒子,接着又问:“现在猜一猜盒子里面是什么?”同学们看到盒子后纷纷猜测,有的说是皮鞋,有的说是花……老师要揭开真相了,同学们都瞪大眼睛目不转睛的盯着盒子。当老师打开盒子时,同学们哀叹声一片,原来盒子里放着一块砖头。
老师为什么拿砖头来上课?同学们都你看看我,我看看你,不知老师葫芦里卖的什么药?“看看哪位同学能到前面来把砖头吹倒?”只见老师把砖头轻轻地立在书桌上,抬头问同学们。老师首先选了我们班的田昌轩吹,只见他先盯着砖头笑了一会儿,好像在想什么,突然他深吸一口气,脸憋的通红,向砖头卖力地吹去,但砖头稳稳地站在那儿一动也不动,田昌轩只好败阵而归。老师又让魏肇洋去吹砖头,他挺起肩膀,瞪大眼睛,深吸一口气,脸憋得通红,他用力吹气,只见砖头依旧纹丝不动,魏肇洋也只好垂头丧气地回到座位上。
这时老师却自信满满的对大家说:“同学们,我有方法可以吹倒砖头。”我想老师是在吹牛吗?这可是砖头呀!只见老师拿出一个信封,把砖头放在上面,用力吹信封,信封渐渐地鼓了起来,只听“啪”一声,信封竟把砖头掀倒了,同学们都惊讶不已,禁不住鼓起掌来。
通过这件事,我知道了一个道理:做什么事情都不能依靠蛮力,要靠智慧去解决问题,智慧的力量是无穷无尽的。