理想作文400字
说起我的理想,可是与众不同的,绝对让人意想不到。那,是什么呢?告诉你:我的理想是当一名预言家。为什么会有这样的理想呢?下面听我细细道来吧。
人们对于“预言”这个词的感觉是神奇又神秘的。我也一直纳闷儿,这预言究竟有什么学问呢?所以,我下定决心将来做个预言家。
当了预言家,我首先就要预言关于世界末日这一说法。前不久的一段时间,到处都在议论世界末日。有人说,在几亿年前,玛雅人给人类留下了几个预言,最后一个就是世界末日将在公元2012年降临,并且前几个预言都实现了,其中就包括2008年5月12日发生的震惊世界的四川汶川8.0级特大地震。现在,只剩下了最后一个预言:世界末日。它一定会实现。
但值得庆幸的是,世界末日的说法逐渐不受重视了,不过我还是希望我现在马上成为一名预言家,用科学让大家彻底认识世界末日。但,那还是很遥远的。
当了预言家,我还要预知人们的未来,它将是多么美好,让大家充满信心,努力奋斗。我相信,社会发展一定会很快。
这就是我美好的理想,虽然要干的事远不止这些。不过,要想实现它,还得从现在好好学*,对吧?