有趣的课堂作文500字
今天,我们在学家傲上了一节有趣的课,小米老师教我们怎么表演哑剧,我们每一位同学都做了一次“小演员”。
老师首先拿出了14个纸条,然后给我们每个人都发了一张。这些纸条里面是我们要表演哑剧的重要内容和上台表演的序号。
同学小王自告奋勇的第一个上台表演,我们在台下为她拍手叫好。有的同学激动得又蹦又跳。她的表演开始了:她拍了拍肚子,好像在告诉我们她的肚子饿了,然后拿起一支笔开始剥皮,像是在剥香蕉,开心地吃着,吃完把香蕉皮往后随手一扔。不一会,她转过头走了几步就被她自己刚刚扔的香蕉皮给摔了一跤。同学们有的说:“这个题目是不能乱扔香蕉皮。”还有的同学说:“注意卫生,保护环境。”
接下来轮到我了,我高兴地走上台开始表演:我拿了一根棍子当作“九齿钉耙”,大摇大摆地走在了大街上,一看地上有一个西瓜,我便拿起钉耙把西瓜给打开了,我闻了闻西瓜,顿时流出了口水,便大口大口地吃上了。一边吃,一遍吐籽。我的哑剧表演完了,有的同学说:“你一定是饿了。”但添添同学却一下就说出了答案:“猪八戒吃西瓜……”
“哈哈哈……”笑声在课堂回荡。
今天真是度过了一节有趣的课堂,我想下次一定还有更有趣的课堂在等着我们。我虽然表演的时候很紧张,但是我的演出给大家带来欢乐我很开心。