有理想作文
一个人来到世界,总不能两手空空地回去吧,总得给社会一点有价值的东西,这就是理想,理想是奋斗的目标,人贵有理想。
一个人没有理想,就等于在人生的道路上盲目地走,这有何意义?有理想的人,他的主业是学*,思考,奋斗,超越,决不会为区区小事而得失别人。理想,能使人变得高尚。
有这样一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。的确没错,古往今来有多少仁之义士向理想奋斗,最后迎来了高尚这二字呢?著名旅游家徐霞客,年轻的时候就立下了走遍三山五岳的崇高理想。**后,向着最终的理想奋斗,努力,终于写下了《徐霞客游记》。我国氧弹和原子弹之父郑稼先,立下为中国制作原子弹之诺,最后沿着这条线向理想挑战,只用了短短的几年就先后研制出了原子弹和氧弹,比国外的少用了几年时间,完成了自已的理想。
茫茫的世界,漫漫的人生,有多少人树立了理想的旗帜?只要你有了理想,生活就有了意义,何乐而不为呢?
人们常说,大脑是人体的总司令。如今,我改变了看法,理想才是人体的总司令,一个有理想的人,就等于比别人多了一个灵魂,比别人高上一层,所以:人,只有树立了理想,才是可贵的。时间正翻阅着人生书本的页数。同学们,赶快做好理想的旗帜,把它高高树立起来吧!