课堂小学作文
生活处处有课堂,教给我们许多学校里无法学到的知识,那天我遇到的“课堂”让我受益无穷。
一个春暖花开的日子里,妈妈带我去爬山。我原本以为爬山根本就是个小意思,分分钟搞定。没想到,这竟然是一堂严谨认真的必修课。
刚开始爬山时,望着眼前的小土堆,我信心满满,没想到才爬了几步就爬不动了,只想退缩。妈妈在下面鼓励着我,但我的小腿直打颤,一不小心一脚踩空竟然滑了下去――我重重地摔在地上!从地上抬起头来,我忽然觉得站在我面前的是一座巍然的大山,高高耸立,高不可攀!周围也传来阵阵窃窃私语,不知是在嘲笑我还是在议论山高。我的心中直打鼓:我一定是爬不上去的!
妈妈突然出现在我的眼前,她似乎心领神会,拉起了我,说:“别放弃,只要努力,再远再高的大山也能翻过。”听了这番话,我似乎蓄起了一股动力,但抬头再看看高山,仍然不想动。
妈妈见我还是不敢,就自己爬往前去。我望着妈妈,她越爬越高,小小的身影越登越远,却越登越坚定!我心中不知怎么涌起一股气,我难道要就这样放弃吗?绝对不行!于是,我一鼓作气,手脚并用,身体协调向上爬。爬到半山腰,小腿又开始打颤,抬头再望望妈妈,竟已登顶。我闭上眼睛,给自己打气,再睁开,重新出发。就这样,一个多小时候,我最终登上了顶峰,也尝到了那苦过之后的甘甜!我站在山顶高举上手,尽情地呼吸着胜利的气息,每一个细胞都在尖叫着:我赢了,我赢了,我把你踩在了脚下!
生活处处有课堂,一件小小的事,也能教会我们深刻的人生哲理,一段小小的经历也是一个磨练意志的课堂!