有理想作文
做一个人要有理想,什么是真正的理想,有的人说赚钱,我不认为是这样,赚钱只是任务而已,理想是需要奋斗的。生活教会我们如何去生活,其实你在发现每天的自己都在改变,我们每天必须要活的精彩,活的充实,活着本身就是希望,当你在绝望的时候,其实你是活着的,有的人的梦想就是吃的饱,睡的暖,**凡凡的生活,其实这**凡凡的生活也具有很大的意义。
理想从何而来,目标是什么?有理想就像是有目标一样,比如说,你要交一个女朋友,那你知道了,这就是你的目标,那么努力去追,直到追到为止,那当然只是一个例子而已。我们活着,不能只顾自己,多去想想别人,为他人着想,我们并不是孤零零的一个人而已,我们生活在集体中,成家抑或没有成家,都是生活的现实。
要有理想,如果没有,自己去找一个属于自己的理想,为之奋斗。也许有的人选择随波逐流,要想在社会中为他人做出贡献,自己必须努力,也许你不是为别人活着的,对,你是为自己活着的,那么在行动的时候一定要做好计划。
做一个人要有理想,一个能震撼自己,影响别人的理想与行动指南。
做一个人要有理想,一个执着的,向上的,积极的,有斗志的理想。
做一个人要有理想,一个为让世界变的更美好的理想!