我的同桌王志伟,十分调皮,上课时总是抓紧时间与前座“打仗”,于是上课时就会奏起一曲“优美”的“交响乐”。多美啊!你看,他都陶醉在这“交响乐”中了。每次他用心“欣赏”时,我就一脸气愤。下面请看他的打仗过程。
——早上部分(战争初期,双人战争)战绩:不分胜负
今晨,我走进了明亮的教室,高兴地坐下听课。“吭吭!吭哧……”一阵笑声偷偷摸摸地从身边响起。他们又来了!呜——你看吧。“哎哎,我们玩脚底大战好不好?”“好嘞!”前面的卢宇转过身来。我忙撕面巾纸塞耳朵。“噼啪噼啪!噼噼啪啪!”鞋子响亮地开始跳二人转,不停扭打到一起。“轰隆,哐铛!”桌椅在**。“受不了啦!!”我吼,“给你们告诉老师!”“你敢举报吗?哈,谅你也不敢吧!”王志伟讽刺我,说着,他又玩起来。“轰轰!哐……喔……噼噼啪啪!”终于,脚底大战进入了高峰期,王志伟再也听不进我的呵斥声了......
——下午部分(战争高峰期,三人战争)战绩:不分胜负
一身饭香的我气冲冲地闯进教室,一个上午都是被同桌折腾的。我硬着头皮坐下听课。“嘿嘿,咱们来玩枪战吧!”“好喽!”前、左两座的卢宇、徐飞扭过头。我开始觉得坐如针毡。“……”枪声响了。“哇呜哇呜——”王
志伟说,“飞机来了!”“轰!大炮轰炸!”“哐!炮弹爆炸!”“嗖!看我发射导弹!”“降龙十八掌!”“天马流星拳!”呀,耳膜快穿了!我忍不住,大叫一声:“老师啊——”
老师终于知道了这件事,让我在班上朗读了上面所写的。我看到,当时王志伟他们的脸红得象关公啦!从此,他们也都安静好多了。