除夕小学作文
一个丰富多彩的赛假开始了,我带着喜悦的心情回老家过年,因为爸爸妈妈事情忙,回到家的第二天就是大年三十,我和表哥表妹们商量着把今年的除夕夜搞得热热闹闹的,我们开始着手准备大年三十晚的精彩节目。
一大早,我的表哥表妹们就来到外婆家,我们跑到楼上,拿来几支笔和几张纸,把门锁上,策划一下节目,要给大家一个大惊喜。为了不把活动秘密外泄,我们特意安排了一个人守门。我们冥思苦想,弄个什么活动好呢?大家开动脑筋,集思广益,我提意搞个抽奖活动,不久前我参加姐姐婚礼时,他们搞了个抽奖活动,气氛是那么的好,大家都非常的开心。大家听了我的建议,都异口同声的说好,这样我们就开始准备抽奖活动所需要的道具。
一个问题解决了,又一个问题迎面而来,道具该怎么做呢?我们都没有经验。呀!我想到了,可以把这些长方形纸裁成小正方形,在里面写上字折起来,放进小盒子里就可以了。我们开始分工,我来裁纸,哥哥写字,妹妹折奖券。分工完毕,秘密小组开始行动,我们有序地把抽奖一张张放进盒子里。奖券折好了。接下来,我们讨论活动内容,哥哥说抽一次奖付一元,表妹说抽一次五元,最终,我们决定抽一次一元。年夜饭开始了,大家都迫不及待的想知道我们的节目。我们拿着小盒子来到楼下,大家都略有所知节目内容。
抽奖活动开始了,第一个抽奖者是舅舅,他交给我们一元钱就迫不及待地抽了一张奖券,打开一看是获得五元,舅舅兴奋的站起来喊:“我获奖了。”这时的舅舅好象一个小孩似的,可爱极了。看到舅舅这么好,其他人也蠢蠢欲动了,外公说我来抽一张,外公抽到了惩罚,他要跟我们玩捉迷藏,结果他怎么也找不到我们这些机灵鬼。看到还有惩罚的,大家又有点忧郁起来了。外婆鼓起勇气说我来抽一张,啊,外婆抽到的是交出20元,外婆像小孩似的给我们做了个鬼脸。哈哈,我们赚钱了。接下来是爸爸,爸爸也抽到了交钱......
一阵阵笑声在除夕夜传开了,这个大年三十真让人开心,让每个都像小孩似的忘了自己的年龄,这个活动搞得非常成功。我们抽奖活动大丰收,圆满结束。