除夕小学作文
随着噼噼啪啪的鞭炮声响起,让我盼望已久的除夕终于来到了我的身边。
除夕之夜,我们吃完年夜饭,就到楼下放炮去。我拿起一个最大的花炮,用手里的炮香把炮上的引线小心翼翼地点燃,就捂着耳朵飞跑到楼道里。等我探出脑袋仰望天空的时候礼花已经炸开了,好像许许多多耀眼的星星从天而降。就这样我又放了很多炮,有的像几只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像清泉淙淙地流着;还有的像笑脸在空中对着我们微笑 ……
其中我最喜欢的就是灯笼炮了。我找来一根细铁棍,把它直直地埋在土里,然后把灯笼炮挂在上面。点燃引线后,火花闪烁不止,就像许多钻石围着灯笼转来转去,美丽极了。
这个除夕之夜真让我难忘啊!