除夕节作文
终于盼来了除夕之夜! 今年的除夕之夜在农村的奶奶家度过。这是一个让我难忘、美丽、幸福、愉快的除夕夜,
傍晚,村里就到处响起了鞭炮声,我和姐姐也搬出鞭炮、礼花到门口的街道上燃放起来。一阵紧似一阵的鞭炮声,夹杂着七彩的礼花飞向天空,如天女散花,如七彩虹闪耀,各种各样,缤纷如画。放完了鞭炮,人们都合家团圆欢度春节,我们也全家人在一起吃团圆饭。
“爷爷奶奶,吃年夜饭啦!”我奉爸爸妈妈的“命令”请爷爷奶奶上座。
“啊,好丰盛的菜呀!”中间摆着一大碗热气腾腾的小鸡炖蘑菇。旁边摆着一盘子的糖醋鲤鱼,一盘红烧大虾,一碗梅菜扣肉,旁边摆着好吃的香肠,脆脆的排骨,很多很多呢,我忍不住闭上眼睛,吸了吸鼻子,然后慢慢地把气吐出来,做了一个优雅的动作;“好香啊。”我说。这时候,正好被爸爸看见了,爸爸大笑起来,爷爷也笑**地拍了拍我的脑袋,说:“孩子们太幸福了。我们小时候,能称上半斤肉,每人吃上一碗饺子就高兴了不得啊。”
我对大家说:“我不禁想起了一首歌——《常回家看看》!不禁想起了安徒生笔下的卖火柴的小女孩,在除夕之夜里因寒冷和饥饿而死。我们要珍惜现在的幸福生活。”