今天,我上完英语课回到家,妈妈就让我帮她做南瓜饼。
开始,妈妈拿出了一盆发好的面,又拿出了面板、油、刀、锅和一个盘子。妈妈说:“看好!”妈妈先用力把面切成了一块一块不大不小的面团,接着拿起面团揉成了小圆片,又在小圆片的中间切了两下,但没切穿,最后把小圆片放入了滚烫的油锅中。妈妈又说:“不能把饼揉得太薄,也不能揉得太厚,否则会糊或者不熟。”“我一定能把油饼做好!”我说。
我先把油洒在面板上,又把一块面揉成了一个不是非常正规的圆片,用刀在那个小圆片中间切了两下,之后放到锅中。就在这时,我的手被烫了一下,还好我及时把手放到凉水里,才没起泡。
我和妈妈从两点一直做到三点二十五,一共做了三十多个油饼,分了七个给三姨。
真累呀!但想到我可以帮妈妈一起做油饼了,我真高兴呀。