记我成长中的一件事作文
在一个寒冷的冬天里,那时候在哈尔滨,从小最喜欢看滑冰的我,这次终于有机会滑一次冰咯!可是我从来没有试过滑冰的滋味,以前看那些大哥哥大姐姐们每次都滑的津津有味的,真的好想像他们一样,自由自在地在滑冰场里像几群小鱼一样在水里欢快地游着。不行,这次一定要战胜困难,我也要像他们一样,早日成为滑冰场里的一位小选手。
第二天下午,姐姐带我来到了滑冰场,我姐姐可是个滑冰老手哦!
每次只要是一有时间,就会去滑,至今还是“老将”!到滑冰场了,不知道为什么,开始在来的路上的愉快心情,不知又飞到哪去了,顿时那恐惧害怕的心情不知从何而来,姐姐见了,告诉我不要害怕,当初她也是这样的。于是。我们换好滑冰鞋,姐姐就扶着我慢慢地带到了把杆,当时我已经是快出冷汗了,感觉就要摔倒一样。然后姐姐开始教我滑冰的动作和脚步。这个我在行,以前看别人滑冰,就学会了许多动作。学标准了以后,姐姐说大概就没有问题了。对于姐姐来说,动作做到位就没有什么问题了,可是我不行啊,还是不敢,新里的恐惧还是克服不了,于是,我告诉了姐姐,她一听,原来是这么一回事,然后就嗲我来到了中间,有无数个人穿梭的地方,人一多我就越来越害怕,心里的恐惧就又多了一层。姐姐开始要带我慢慢地的移动,不行,我会摔倒的,于是,我使劲的拽着姐姐的衣服,姐姐笑了笑,对我说:“没关系,慢慢来,只要记得,你一定克服了的,相信我,其实,我以前也是这样的,是爸爸的话开开导了我,让我的恐惧不会再有。所以你也要相信自己,来,先移动左脚。”听了姐姐的话,我似乎听明白了什么,好象有一种力量在鼓舞着我,于是,我小心翼翼第移动左脚,顿时感觉心里的恐惧减少了一点,于是我信心增加,开始移动右脚。姐姐看了,拍了拍手,说道:“很好,现在双脚一起来滑。”听到了姐姐的鼓舞,信心大增,开始双脚移动,慢慢地,我松开了姐姐的衣服,似乎能办到,我滑了起来。哇,我成功了,太好了,我一直梦寐以求的滑冰学会了,太好了,我还以为不能战胜困难,结果战胜了,我成功了,是姐姐的话一直在鼓励着我,让我学会了滑冰。于是,我和姐姐一起像快乐的鱼儿“游”完了3个小时。
这一次真的成长了不少,学会了滑冰,还懂了一些人生中的道理,到现在,每当我遇到困难时,这件事一直在鼓舞着我向前努力,奋斗!