今天,运气真不好我生病了。妈妈准备带我去医院。
在路上我心想:可不要打针啊。真想家到医院的路比十万八千里还远。
到了医院,我的心里七上八下的。穿白大褂的医生走过来,量了我的体温说:“小朋友怕不怕打针啊?”我的脸红了。妈妈对我说:“别怕,打了这针病就好了。”我伤心地流下了泪水,死活不打针。我对医生说:“能不能不打针?”医生回答道:“当然不能。”因为这是我第一次打针,我不知道打针痛不痛,心里可紧张了,医生没管那么多,拿出了他的武器—针。顿时我心惊肉跳,我想:管它三七二十一,只能听天由命了。医生说:“走这么远的路一定累了,我给你按按……”过了几分钟,医生说:“可以回去了。”我惊呆了,“还没打针呢?”医生晃了晃手里的针头,已经打完了。原来打针一点也不痛,我向妈妈保证我再也不怕打针了。
这时我明白了:遇到什么事都要保持乐观的心态。