到我们学生放学的时候,数学教学老师要跟同学们说些话,当轮到我的时候,老师可以对我说:“姚添树,其实你应该考了98分,纸条上写错了。”我的眼睛进行湿润了,想:真倒霉,多功能自动铅笔盒又没了。
我回到了家,大爸爸打来了一个电话,我怀着砰砰跳的心拿起了保护电话机,大爸爸问:“牛牛,你考了几分?”我吞吞吐吐地说:“一……百……分。”大爸爸很高兴,说:“我叫同事把铅笔盒带来。”第二天,大爸爸的同事发现果然我们来了,我拿着一个铅笔盒闷闷不乐。
傍晚,我打给大爸爸,对大爸爸说:“其实,这个100分是假的,老师改错了,应该是98分。”大爸爸一个温柔地对我说:“牛牛,这个一个铅笔盒仍然也是奖给你,因为你很诚实。”
我永远不会忘记。