放假了,小红的老师让他们买书看,小红就把买书的消息告诉了妈妈,妈妈说:“爸爸妈妈很忙,没有时间带你去买书,我还是给你五十元钱,你自己坐二路公交车,到你姥姥家让你姥姥带你去吧!记住过马路时注意安全。”小红高兴地说:“妈妈您放心好了,我一定会注意安全的,”说了声“妈妈再见!”就走了。
一会儿,小红就到公交车站了,等了大约十分钟,公交车过来了,小红上了公交车,过了两个站点,就看到窗外下起了雨,小红想再过一站我就要下车了,可我没带雨伞该怎么办呢?这时的雨是越下越大。一小会功夫就到她下车的地方了。
下车后,小红用装书的袋子盖着头,风雨中的她觉得很冷,淋得满身发抖,忽然间小红觉得雨停了,小红看了看地面还在下雨,她回头一看,看见了一位陌生叔叔帮他打着伞。叔叔问:“你为什么不拿伞呢?”小红说:“因为我出门时天还没下雨,所以我没拿伞”。叔叔说:“我们两个同打一把伞吧”。小红高兴地说:“谢谢叔叔”。
就这样,她跟叔叔打着同一把伞走在大雨中,走着走着我到姥姥家了,小红大声地对叔叔说:“谢谢您叔叔”。叔叔说:“不客气,你真是个懂礼貌的好孩子”。