成长中的一件事作文
六岁那年发生的一件事深深地印在我的脑海里。
一天中午,奶奶给我做蛋炒饭,奶奶说:“我去买点东西,你在家里快点吃饭,吃饭后去写作业。”我爽快地答应了。奶奶一走,我就很快地吃了起来,吃了一半后,我感觉有点腻了,不想吃了,怎么办呢?我突然想起了一个好主意,我手捧住饭碗,走到了门口旁边的垃圾桶,一口气全泼了。我高兴地走回家,关上门去做作业。
过了一段时间,奶奶回来了说:“今天表现得真不错,把饭吃得这么干净,值得表扬。”我高兴得又蹦又跳,正在我高兴的时候,奶奶去扔垃圾,发现一些饭,粘在了垃圾桶上面。奶奶火冒三丈地走过来,吼道:“你把饭泼了!浪费了这么多粮食,你知道这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的吗?”。我充满疑惑地想,不想吃了就应该扔掉,为什么不准扔?转念想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
想到自己的行为,我惭愧极了。我深深地领悟到了粮食的重要性,从那以后,再也不浪费粮食了。