这些年人们都信佛,神等迷信活动,我亲眼见过。
那一天我在菜市场上看到一个道士模样的人走来。那人穿着道士服,身后背着一个体味很冲的稻草人,手中拿了一把桃木剑,像要去**一样。他瓜子脸,带着个小墨镜,有一对八字胡,活像一个电影里算命的,我走过去,他在叫喊说半仙的他为大家杀鬼,他这稻草人可以让鬼在上面,只见他坐在地上,口里念念有词的说些什么,一分钟过去了正当我要离开时,突然他飞快站起来说:“小鬼看剑。”他用力一刀将刀刺入了稻草人身上,稻草人身上流下了鲜红的血,那道士得意洋洋地说:“看见了?我可以帮你们杀鬼。”只见许多人像小狗见到了肉骨头,一下子就跑上去……面对这些人我几乎是无语了。
刚回到了家,看见爷爷在看电视我跟爷爷说了这件事,爷爷见多识广,就说:“这是骗人的,那流血是化学现象,我给你说一说那是那件事。那一年我们家后面有一个人家的孩子发高烧,本来到院里打一针就可以了,可那一个人家的奶奶偷偷地说:“去医院太浪费钱了,我请个和尚来让神来救孙子。”于是她请来了两个和尚,大和尚一上来就说了些话,和尚又用他们所说的“还魂丹”让孩子吃了,吃下去后孩子不哭了,那和尚说:“明白,这孩子就会好的。”那奶奶大喜过望给了那和尚50元就走了。可是那孩子后来被治死了。这让那家人十分悲伤。
我听了,心想这迷信可真厉害,我们不能老相信佛等等,也不要相信“我是半神”“我是神仙转世”,只要大家相信科学,不要相信迷信。