清冷的月光铺在地上,我与阵阵寒风相伴,在一条寂静的小道上,只有我一个人孤独的走着,走着……
那是我第一次被留学,因为背书背不出来,老师把我留到很晚,*常这个点我应该在吃着晚饭了,而现在才刚刚踏上回家的路。
那条小道原来是热热闹闹,人来人往的,现在只有我一个人的脚步声在飘荡,我望着远处最后一丝阳光,又不得不加快了脚步。对于我来说,黑是我永远也打不败的敌人,每时每刻都在缠绕着我,而我也每时每刻与它做斗争。
最后一丝阳光也离开了,我换来的只有无尽的黑暗,黑夜就悄悄伴随着冷风蒙住了我的眼。在这个气氛里,我甚至不怎么敢呼吸。我感觉自己的书包沉了不少,可能是我又多背了一份恐惧吧。那时已经是初冬了,寒冷是自然少不了的,犹如把把利刃向我刺来,把树吹得吱吱乱响,我的耳朵已经冻得没有知觉了。不过,值得高兴的是,那天没下雨,我那已经凉透了的心又得到了一丝安慰。
走到一半,狂风大作,天又黑了不少。这时我的四肢已经觉得麻木了。背后总有冷汗冒出来,但总感觉不到热。此时我又想起了我的父母。他们一定很着急吧,“这个点都不回家,肯定是遇到坏人了,这么冷的天,万一在外面冻感冒了,怎么办?”他们肯定会这样着急地想。所以我又不得不背着这一份忧虑加快了脚步。
“我看到家门了!就在那!”我激动地说。我大步跑过去,那些恐惧和忧虑在一瞬间消失了,当我进门的时候,我的父母也像我一样,脸上的恐惧和忧虑都不见了,他们都异口同声问了我同一个问题“你跑哪儿去了?”而我却只笑一笑,并没有回答。我看到餐桌上晚饭还在,我马上就跑过去狼吞虎咽地吃起来了。当那热乎乎的饭菜进入我的肚子中,我感觉整个世界都是温暖的。
回望我刚才回家的那条路,才发现陪我一路走来的不仅有寒冷,还有如此皎洁的月光,这一条路仿佛走过了整个人生,让我记得成长的路途中,有关心我的老师,还有关爱我的父母。虽然以后我还会独自一人走夜路,但我一定会坚持走下去。