成长中的一件事作文
独自走在回家的路上,我情不自禁地想起了一件往事。这件事虽然过去了很久,但是我还是无法忘却。
那天,我去上学时,天上还挂着太阳。奶奶却一再提醒我要带雨伞。我听了十分生气,一溜烟儿就跑出了家门。中午,本来晴空万里的天空突然变得越来越黑,后来开始下起了牛毛细雨。因为雨下得不大,我松了口气,暗想:幸好天没下大雨,不然的话,我就惨了。
没过多久,雨由牛毛细雨变成了倾盆大雨。这么一来,我开始变得忧心忡忡。等到放学时,我显得更加焦虑。因为我家离学校很远,我如果淋雨回去,那么定会感冒着凉的。雨水无情地拍打着窗户,奶奶因腿脚不灵便是不可能来给我送伞了。想到这儿,独自留在教室里的我便簌簌的流下了眼泪。忽然,我的眼前出现了一个人影。我定睛一看,不由得吃了一惊。这人竟然是李琦。