上周星期一下午,学校组织全校同学清洁教室,迎接全校的大卫生检查。
我们班接到通知后,冼老师就向全班同学布置大扫除的工作任务分配。老师布置完工作后,自己也投入这次大扫除中。
大扫除开始。看!同学们一个个干劲冲天,有的扫地,有的擦黑板,有的拖地……只见班长小欣拿着扫将,弯着,将教室的每个角落都打扫得干干净净,额角上渗出了汗珠,他也顾不上擦一将,不愧是我们班的小领导。连我们班的“调皮鬼”李名在班长的感染下也将原来横七竖八的桌子排成了一条直线。
我的任务是擦玻璃。我先拧来一桶清水,将抹布放进水里浸湿,拧干,然后擦玻璃。我反复擦,使劲擦,可是玻璃上的几处黑影老是擦不掉。哦,原来那是几道干了的土,难怪擦不掉。于是,我用一根小棍轻轻地捅掉它们,再来擦抹布洗了一次又一次,擦了一遍又一遍,玻璃清亮透明,我乐得自个儿笑了。
大扫除结束了,同学们看着焕然一新的校园,心里愉快极了,大家你看看我,我看看你,个个都成了“小花脸”,我们笑得腰都直不起来。这时,我想起了一句名言:只有劳动,才有收获。