一天傍晚,我和哥哥姐姐在草坪上玩耍。无意中发现天空渐渐暗了下来。当我们准备回家时,看见了许多小星星镶嵌在纯黑的天幕中,像许多小糖豆泼洒在“巧克力“上。
我惊喜地发现了“曼乔星”,让我想起了它的传说。在小曼乔读二年级的时候,他不但不知道她的妈妈在哪,也不知道他妈妈是谁。同学们并不是叫他“曼乔”而是叫他“没娘”。他受不了同学们对他的嘲笑,于是告诉了王先生。王先生听了他的苦衷,就翻阅了天书,告诉曼乔:“你妈妈是仙女,你1月21日中午两点去湖森林的湖边拿走最小的仙女的披带,然后找到最小的仙女,她就是你的妈妈。但你不可以把披带给她,不然,她会飞走的。”小曼乔听了王先生的话,真的见到了他日思夜想的妈妈。小仙女问他:“是谁叫你来的?”他实话告诉了妈妈,仙女听了后给了曼乔两个盒子,让他一个在路上打开,另一个给王先生让他打开,小曼乔听了妈妈的话,在回家的路上打开了其中一个。从盒子里面飞出了花草树木,让他找不到妈妈了。他把第二个盒子给了王先生。当王先生打开时,飞出了一团火把天书烧了。于是没人知道仙女的下落了。
哇!星星也有这么多美丽的传说,我也想去探索宇宙。