夜晚的星空作文
那晚,夜很静,公园里只有我们,还有那时不时的蝉鸣和风声。
爸爸妈妈取出了一盏灯和一盏早先准备好的礼明灯,来到了亮光的走廊上,他们又拿出三支笔和三张一模一样的纸片,给了我一份东西:“把你的愿望写在纸片上,待会儿放在孔明灯里面烧掉,让它飘到天上,让过世的人看见,就有可能实现愿望哦!”
我接过纸和笔,看着他们严肃而认真的样子,有点想笑,不就是一个传说吗?至于这样认真吗?
一拍头,见他们已经趴在椅子上开始写了,我也只好趴下来,咬着笔杆,认真想着,却毫无头绪,不知怎的,我想到了电视剧中的一句话:“愿神仙保佑,三生三世十里桃花。”我将这句话一笔一画地写了下来,折了四折。
“你先来。”爸爸妈妈异口同声,我轻轻地将小纸片丢入火中,接着是爸爸,然后是妈妈,我们三个人的手一齐托着灯:“三、二、一!放!”灯载着三个人沉甸甸的愿望,悠悠忽忽地上了天,好像随时都会掉下来似的。那火光越来越小,越来越小,直到我们看不见了为止。我想,是被爷爷接住了吧!
星星不停地眨着眼睛,好像答应为我守住那个愿望,我也向它们调皮地眨了眨两只眼睛。
那夜,很静。我触摸了星空。