夜晚的星空作文400字_小学五年级作文
夜晚的星空,是梦幻的,是柔美的,是安静的。星空,是世上最美好的景象了。
有时候,我会一个人躺在山坡上观察星星,一连观察好几个小时:在星空中,我要找到十二个星座,先找到月亮,再找到射手座、双鱼座、仙女座……再找找其他的星星。有时,我会想:说不定哪天我找到了一个新的星球,然后一举成名呢!所以我就每天找呀找,可惜,就是从晚上七点开始,一直找到夜晚十点,也没找出什么星球来。
但是,星星总是让人那么着迷,因为在城市里灰尘太多,看不见几颗星星,但到了乡下,就满天星空了。我一直认为,每一颗星星都有一个属于它自己的故事,从新生到死亡是多么奇妙的过程啊。有时,我在大白纸上把星星给画出来,可是画多了以后,我也只能在白纸上看见许多小黑点,却不能像星星那样若隐若现。
想象着,想象着,突然一声“十点啦,睡觉啦”的声音把我从幻想中拉醒,原来是外婆喊我睡觉了,我只想赖着不走,还有好多关于星星的问题还没解决呢!但面对婆婆的“碎碎念”,我也只能表示无奈。
我脑中最美的景象,就是那夜晚的星空。