夜晚的星空作文
夜晚,是美丽的,夏天的夜晚是最美丽的夜晚。
夏天的夜晚看似宁静,其实不然。如果你伸长耳朵细细地听,是很喧闹的:青蛙小子在呱呱地向青蛙小姐求爱;风吹动树木姑娘的头发,呼呼地为树姑娘吹奏优美的乐曲;各种不知名的小虫像在开舞会,音乐五花八门:吱吱、咕咕、吱呀……
夏天的夜晚是看星星的好时机。天空万里无云,星星的眼睛一眨一眨地,像在弄掉眼里的灰尘。我们坐在星光下,一颗一颗地数着闪亮的小星星:一、二、三、四、五……数着数着,就忘记数到哪了。妈妈告诉我,那是大熊星座,那是北斗七星……如果正好有月亮,那就更好了。在皎洁的月亮下,我们吃着美味的月饼,想像月亮上的兔子是不是在和嫦娥姐姐捉迷藏。
在夏天,我们晚上经常在后院乘凉。我们听着那让人心旷神怡的虫子大合唱,还有青蛙那扣人心弦的真情告白,吃着圆圆的月饼,欣赏着满天的星星,这是多么和谐的事情啊!
然后,我们怀着高兴的心情入睡,等待明天的惊喜。
夏天的夜晚是美丽的,只要你独具慧眼,就可以发现其中的奥秘。