夜晚的星空作文
繁星漫天的夜空令人着迷,使人陷入深思,让人望着久久不肯离去。
那一晚的天空,仿佛穿了一件织满了金子铸造的星星,华丽无比,褶褶生辉的袍子,雍容华贵。黑蓝色的夜空,因为满天的星星顿时让人眼前一亮。看着空中,我一下想起了银河与牛郎、织女,牛郎、织女分别的景象从图画书中又浮现在了我的脑海中,鹊桥也重现在我的眼前。
夜空之中,月亮好似害羞的姑娘,出现在群星中间,遮掩这半边美丽的脸庞,露出芽儿一般的小脸蛋,在几百几千颗星星当中,显得星星更加密密麻麻。
树木们在繁星下、微风中摇曳枝干,在地上呼应、衬托着星星。空中,亮着一个红点,与金色的星星形成了鲜明的对比,在黑色的夜空中与金色的星星中十分突出,这是县教育局楼顶上的红灯,让人以为是一颗红色的星星与空中的星星在媲美。
星空,让我想起了唐代赵嘏的诗句:“残星数点雁横塞,长笛一声人倚楼。“短短两句诗,把夜空与事物描写得既形象又生动。
我非常喜欢星星点缀的黑色夜空,因为它使我遐想,让我痴迷,很美,也很华丽,却好像又朴素,又华贵,令人捉摸不透,迷惑不解。
我爱夜空,爱繁星漫天的漆黑夜空,爱令我捉摸不透的夜空。望星空,让我看到了人世间最美的景象。最美,对我来说,只属于星空。