小学写家乡作文500字
我的家乡在红河州。它有一条像血脉 一样的河流,虽然她没有黄河的磅礴气势,却拥有母亲般的温婉气质,它慢慢地穿过层层叠叠的崇山峻岭,从那一片红土地蜿蜒而过,于是,它的河水也变成了红色。孕育得这一方土地生机勃勃。
在红河的*,是连绵起伏一眼望不到边的绿色,香蕉地、橡胶林和很多不知名的绿色植物遮天蔽日地生长着。一年四季都有数不尽的热带水果,让人们大饱口福,也给人民带来财富。
可是留在我印象里最深刻的,却是那一条依在红河岸边,好像永远也到不了尽头的公路。道路两旁风景迤逦,每一段道路的风景都不尽相同,有婆娑青翠的竹林,在和风细雨里摇曳生姿。有象士兵一样站得笔直的木棉树,举着一树火红火红的木棉花欢迎你的到来。每个岔路口都有很多农民在出售他们的农作物,当你的车子徐徐停靠岔口,他们都会抬出各自的水果叫卖,有芒果,香蕉,菠萝,荔枝。并让你品尝,分享他们的丰收喜悦。难怪有标语写着:“要致富,先修路!”。
公路一直陪伴着红河,像一对恋人肩并肩经过许多繁华的城市,穿过许多僻静的村庄,像两条飞舞的彩带,飘向前方,经过我的家--河口,再进入越南,飘向更远的不知名的地方。
我的家乡红河州最大的特色是多民族,不同的民族风情和不同的节日:“长街宴”让你垂涎欲滴;“三月三踩花山”是山歌和鲜花的海洋;“盘王节”又是少数民族之间的赛装节,“斗牛节”是力量和智慧的竞技……每一个节日都各具特色。不同的地貌又有不同的景色:蝴蝶谷里奇趣美丽的蝴蝶;万亩元阳梯田,在朝夕之间瞬息万变,美不胜收;建水古城静静地展示她神秘悠久的历史文化。这些都吸引着全世界的游客纷至沓来。
我爱我的家乡,每一片土地都是一卷最美的画卷;每一座城市都有最动人的故事。